День за днём. Здравствуй, дедушка Мороз!

                День за днём
                Здравствуй, дедушка Мороз!

Новости с телетайпной ленты

Археология:

1. Растительность на теле древнего человека исчезла 3 миллиона лет назад
Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета штата Аризона, изучив вшей, доказали, что растительность на теле человека пропала около 3 млн лет назад.
МедиаПоток
«Часы» показали, что 3 миллиона лет назад на теле людей одновременно обитали и головная вошь, и лобковая.
Комсомольская правда
С помощью метода «генетических часов», который учитывает число мутаций, Рид с Вайсом и вычислили весьма точное время разделения.
Комсомольская правда
Значит, вши селились в волосах, участки которых были отделены друг от друга голыми местами.

Биология:

2. Японские биологи установили, что самцы ос используют шипы на пенисе как оружие
Биологи из Университета Кобе в Японии обнаружили, что самцы ос-каменщиков используют шипы на гениталиях для защиты от хищников.
Газета.Ru
Работа ученых опубликована в журнале Current Biology.
Газета.Ru
Изначально исследователи в лабораторных условиях изучали жизненный цикл ос.
Газета.Ru
От обиды 35,3% лягушек выплевывали уже пойманных самцов с интимной заточкой.

Медицина:

3. В Южной Корее впервые зарегистрировали случай заражения «поедающей мозг» амебой
Медики Республики Корея выявили первый для страны случай заболевания первичным амебным менингоэнцефалитом, которое вызывается неглерией Фоулера и поражает мозг человека.
ТАСС
"KDCA впервые подтвердила заражение Неглерия Фоулера у скончавшегося (пациента. — Прим. ред.) с менингитом головного мозга, вернувшегося недавно из-за границы", — говорится в сообщении агентства.
РИА Новости
По данным агентства, пациент пребывал в Таиланде на протяжении четырех месяцев, потом вернулся в Южную Корею.
Газета.Ru
KDCA будет расследовать точный путь заражения пациента, но отмечается, что контакт с загрязненной водой является основным способом получения инфекции, которая проникает в организм через нос и мигрирует в мозг человека.

4. "АиФ": Китайская загадка ковида SARS-CoV-2, почему в КНР до сих пор миллионы болеют и умирают
В начале месяца власти КНР исключили политику «нулевого ковида», когда из-за заболевшего с положительным COVID-тестом могут зарыть город или район.
Как сообщает портал "АиФ", в КНР в отличие от мира в КНР по-прежнему много смертельных случаев.
После отмены политики "нулевого пациента" количество заболевших возросло до цифры 248 млн. человек. Причем прогноз количества людей с летальным исходом составляет порядка 1-2 млн.

Профессор Павел Воробьёв считает, что есть несколько причин подобных грандиозных цифр как среди заболевших, так и среди тех, кто может умереть.

Одна из причин - это численность населения КНР. Она огромная. Также врач не уверен, что всем заболевшим делается тест, а значит не исключено, что болеют они свиным гриппом.

Одно из возможных объяснений очередной вспышки — резкая отмена антиковидных ограничений после продолжительного локдауна

Причиной высокой смертности, как отмечает Воробьев, может выступать лечение.

Психология:
 
5. Психологи доказали, что сексуально возбужденным мужчинам больше нравятся незнакомые женщины
Психологи из Абертейского университета установили, что мужчины считают незнакомок сексуальнее знакомых женщин.
Газета.Ru
Результаты исследований размещены в журнале Archives of Sexual Behaviour, по изучению эффекта Кулиджа.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Для исследования пригласили 130 гетеросексуальных мужчин в возрасте 18-35 лет и попросили оценить изображения пяти женщин, а также пять женских тел.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Затем добровольцам были показаны 57 порнографических изображений привлекательных женщин в разных позах и обнаженных в разной степени.

6. Праздники 26 декабря 2022 года:

 360-й день года, 52-я неделя года

 До Нового 2023 года осталось: 5 дней

Праздники 26 декабря

День подарков (Boxing Day)

Национальные Международные

День подарков — праздник, отмечаемый в Великобритании и в ряде стран Британского содружества наций: Австралии, Новой Зеландии, Канаде, а также в Кирибати, Самоа и др. «День подарков» отмечается в этих странах ежегодно 26 декабря.

Евстратиев день (Ведьмины посиделки)
Народные

В этот день отмечается память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале 4 века в Севастии. Первым принял мучения пресвитер Аравийской церкви Авксентий, которого язычники заключили в темницу. Видя его стойкость, военачальник Евстратий исповедовал себя христианином, за что его подвергли пыткам. Обоих мучеников казнили. После этого о своей вере в Христа заявили также простолюдин Мардарий и молодой воин Орест. Их также приговорили к смерти.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник — нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.

Именины 26 декабря

В этот день именины празднуют: Арис, Анастасия, Евгений, Никодим, Гавриил, Арсений, Авксентий, Аркадий, Элеонора, Лукия, Мардарий, Аза, Орест, Евстрат (Евстратий)

    Лишь улыбка спасёт Мир от катастрофы.
    Улыбайтесь, и счастье улыбнётся вам.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!

Здравствуй, дедушка Мороз!
(Современная сказка-шутка)

Здравствуй, дедушка Мороз!
Ты игрушки нам привез?
Почему ты, дед, без маски?
Без тех. паспорта салазки?

Стой, старик, получишь штраф,
Лошадей лишу и прав!
Аты-баты, шли солдаты,
Борода твоя из ваты.

Доставай-ка свой мешок,
Расскажу тебе стишок.
Ты приехал к нам недаром,
Вон как дышишь перегаром.

Приготовил, старый жмот,
Мне айфон на Новый год?
Я не верю в твои сказки
И узнал тебя без маски,

Ты лишь бороду надел.
Обмануть меня хотел?
Вся деревня знает наша-
Ты сосед наш дядя Паша.

У меня к тебе вопрос.
Отвечай-ка, красный нос!
Приготовил, дед, игрушки:
Фейерверки и хлопушки?

Доставай-ка свой мешок,
Расскажу тебе стишок
Перед всем честным народом.
Поздравляю с Новым Годом!

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Ирины Егоровой


Рецензии