Снежная сказка Загадай желание

22.12.22 г
Ночь кружила белым снегом, шуршали ветви наклонившейся берёзы, у старой калитки появился пушистый сугроб.  Маленькая девочка засыпала, но пушистый сугроб не давал ей покоя, она то и дело открывала и закрывала глаза, чтобы увидеть его. Сон всё- таки её укрыл своим волшебным покрывалом. И комната превратилась в зимнюю сказку. Девочке снился сон.
 Снились ей белые снежинки, что кружились над этим сугробом и ложились на его мягкую спинку.  И ветерок заигрывал с ними, и они кружились в тихом, нежном вальсе. Всё новые и новые снежинки прилетали из глубин небесного мира. Они были так обворожительно красивы , что ей самой захотелось стать снежинкой. И вдруг ветер поднял её высоко-высоко, дома становились крошечными игрушками, и вот они совсем перестали быть видимыми, и девочка увидела ночное небо, переливающееся разноцветными огоньками звёзд.
Так кем ты хочешь стать? – спросил появившийся Ангел.
 Девочка молчала, ей нравился разноцветный хоровод  звёзд, и прекрасные неподражаемые снежинки.
Звёздочкой, а потом снежинкой опустится на пушистый сугроб,  – ответила она
 Вдруг всё закружилось, и на небе появилась яркая золотистая звёздочка, которая смеялась и водила хоровод, напевая песню о любви к жизни.
Я мир полюбила, когда на землю пришла,
я мир полюбила, когда маму и папу нашла,
теперь я счастлива, и радует дом мой меня,
и всем я ребяткам желаю добра.
 Зазвенели маленькие бубенцы, и звёздочки все вместе  оказались в больших санях, запряжённых тройкой лошадей, впереди сидел Дедушка Мороз.  Сердце радовалось, вот теперь я могу загадать желание, и Дедушка Мороз исполнит его. Не успела  звёздочка произнести его, как вдруг она вместе со всеми звёздочками полетела вниз, вращаясь в едином полёте со всеми снежинками. Как быстро произошло их превращение. Ажурные платьица снежинок искрились от лунного света, и так было приятно лететь легко и с высоты вниз, не ощущая своей тяжести. Ветер подхватывал их и нёс всё ближе и ближе к пушистому сугробу.
 Вот и все снежинки улеглись на сугроб, и как - будто уснули, только одна снежинка ни как не могла приземлиться, она очень хотела загадать желание.
Ох-хо-хо - прозвучал  голос,  - кто это, - снежинка не испугалась и стала оглядываться вокруг, и увидела, что пушистый сугроб выпрямился, и перед ней появилась снегурочка в белоснежном наряде.
Дедушка, ну хватит прятаться, выходи - сказала она. Из пушистого сугроба вышел Дедушка Мороз.
 Дед Мороз протянул ладошку, и на неё прилетела снежинка. 
- Говори своё желание, исполню я его, если ты сама будешь стараться.
- Дедушка  помоги бабушке купить домик у Чёрного моря – попросила снежинка и растаяла.
В окно заглянул Дед Мороз, а снежинка спала, укрывшись тёплым одеялом. Он улыбнулся и сказал,  - будь по  сему, не для себя попросила, а для бабушки.

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/UMwRVRTz30c 


Рецензии