Счастливый Новый год

       Высокий сутуловатый молодой мужчина в несимпатичных очках стоял у выхода из автобуса перед Катей. На остановке Катя вышла вслед за ним. Не заметив обледеневшую лужу, поскользнулась и упала. Автобус захлопнул двери и укатил. Девушка с трудом поднялась, потирая ушибленную ногу.
- Как вы себя чувствуете, - произнес мужчина, помогая Кате собрать выпавшие из пакета продукты.
- Прекрасно, - буркнула она недовольным тоном. «Лучше помог бы встать, а то как истукан стоял», - подумала девушка. Отряхнув прилипший снег, поковыляла через сквер к своему дому.

Утром нога опухла, и, хотя боль была не сильной, поход на вечер в родную организацию отменялся. Зря она отказалась от предложения подруги о совместной встрече. Перспектива остаться одной в Новый год не радовала. Приготовила дежурный крабовый салат.  Обжарила в духовке курицу вместе с круглой картошкой. Сделала бутерброды с красной икрой. Ни конфет, ни фруктов в доме не было. «Схожу за шампанским, заодно и куплю».

Позвонил Вадим и почти шепотом поздравил с праздником и не договорив, положил трубку. Видимо подошла жена и прервала его нежное излияние. «Пора заканчивать этот бессмысленный роман», подумалось ей.
В дверь позвонили. На пороге стояла соседка с охапкой остро пахнувших снежно - сосновым ароматом зеленых сосновых веток.
 - Катя, возьмешь или я выброшу?
- Конечно возьму, а то и оплачу.
- Вот еще, дарю.
Так появилась новогодняя, украшенная подаренными на работе шестью нарядными шарами икебана. Запах доносившийся из кухни будоражил аппетит. Все было готово, Катя оделась и направилась в магазин. Уличная иллюминация и поредевшие прохожие напоминали, что лишь минуты отделяют старый год от нового.

Уже входя в лифт с пакетом с ароматными абхазскими мандаринами и другими новогодними изысками, услышала:
- Погодите, меня возьмите с собой.
В лифт вошел уже знакомый «незнакомец», которого она окрестила «истуканом» с пакетом, из которого торчала бутылка шампанского, странно звякая обо что-то. Он нажал кнопку последнего двенадцатого этажа, а потом спохватился и спросил:
- Вам какой?
- Спасибо, уже проехали, четвертый.
Между одиннадцатым и двенадцатым этажами лифт обреченно замер. Не помогли комбинации цифр, предложенных висевшей инструкцией. Дежурный тоже молчал.
- Сделайте же что-нибудь.
- Могу выломать дверь.
- Вот этого не надо. Через пять минут придет Новый год. Открывайте шампанское, надеюсь хоть это вы сможете?
- Постараюсь.

Катя быстро достала из пакета нарядные салфетки и, уложив в более чистый угол лифта пару слоев, разложила мандарины, бананы и шоколад.
- Я правда не умею пить из бутылки.
- Фу, как некультурно, для этого есть бокалы, которые я приобрел для новоселья в свою холостяцкую квартиру.
Он достал два бокала с этикетками, салями в нарезке и французские булки. Разлил шампанское и представился:
- Вадим. С наступившим!
 А потом подслеповато щурясь, заметил - а вы вблизи очень красивая. Жаль, я в спешке очки где-то обронил.
Вглядываясь в его такое беззащитное лицо, лишившееся своей защиты от внешней среды, с голубыми глазами с длинными как у девушки ресницами Катя почувствовала жалость к нему.
- А я Катя. Пусть и не обычно, но Новый год мы встретили. Я проголодалась, а вы?

Выпив шампанское, они, не стесняясь, налегли на еду. И тут свет погас, а потом зажегся вновь и в одно мгновение они оказались на двенадцатом этаже. Как ни странно, радости на лицах не было заметно, скорее это было сожаление.
- А что если мы продолжим наш ужин у меня?
- А у вас есть что поесть? - спросила Катя, рассмеявшись по поводу вырвавшейся рифмы.
- Ну, как вам сказать, у меня и тарелок нет. – с сожалением ответил Вадим.
- Тогда идем ко мне, я гостей не ждала, но ужин приготовила.

        Они спустились на Катин этаж и собрав остатки снеди, вошли в уютную, пахнувшую Новым годом комнату, Привычно из телевизора звучал красивой мелодией Голубой огонек.
Через три месяца Вадим сделал предложение Кате. Она ответила согласием. Подруги не удивились, они знали, Катя давно встречалась с Вадимом и порадовались, что дело окончилось браком. Сейчас семейная пара занята обменом двух на одну с большей площадью, ведь семья имеет свойство со временем увеличиваться.


Рецензии
Замечательная, романтическая новогодняя история,
и действительно счастливая, всегда бы так,
а то этот роман с женатиком, фу)

С Новым Годом с Рождеством)

Светлана Зимина 2   09.01.2023 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. И Вас с прошедшими, всех благ и Мира. Наталья.

Наталья Маторина   09.01.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.