Война в будущем времени

ВОЙНЫ НЕДАЛЁКОГО БУДУЩЕГО.

   "атака дронов"
   Беспилотники определяют ход боевых действий. Они мобильны и опасны....


   Однако, сейчас, уже сегодня, война беспилотников - это... вчерашний день. Вояки обрадовались возможности не отрывая зада от дивана, убивать людей, лениво поворачивая джойстики. Прямо боги войны...
И все кинулись мастрячить "дроны"...

   Да, сейчас они способны наносить большой ущерб при малых затратах. Что намного эффективней артиллерии, вспахивающей сегодня бескрайние вукрячьи степи....
Но эффективность дронов - до поры.
Они эффективны при слабом взаимодействии военных, учёных и производства.
(не могут быстро реагировать на проблему, создать эффективные средства борьбы, ввести в эксплуатацию...).

   Уже вчера нужны были жёсткие связки этой триады:
ВОЕННЫЕ-УЧЁНЫЕ-ЗАВОДЫ!

 Может, вместо мастодонта под названием МО РФ, или в дополнение, создать несколько ЧВК. Которым будет ставить задачу Президент лично. А там они сами - без этих конашонков...
  И внутри этих компаний, думаю, будет и анализ перспектив и изготовление нужного оборудования....

   Почему обилие летающего дерьма в нынешнем виде - день вчерашний?
- Да потому, хотя бы, что каждому дрону нужен оператор, по крайней мере на фронте. Оператор связан сигналом. Ракеты, летящие на сигнал уже есть....
Обилие и эффективность дронов связаны с недоработками в области ПВО.
Можно придумать ещё много разных способов уничтожения мелкой летающей заразы. И это надо было делать уже давно. Иначе, государства с сильным производством приравниваются к бандам по военной мощи!


   Но технологии на службе Государств должны выиграть!
   Поэтому, завтра будут актуальны более интеллектуальные боевые системы. К примеру, летательные аппараты, снабжённые искуственным интеллектом. Или целые системы. Например, крупный дрон, получающий команды со спутника, и висящий в стратосфере. Под связкой дрон-спутник - более мелкие разведчики. А под ними - системы охранения, наведения и камикадзе...

  Для этого потребуется производство аккумуляторов, чипов, микросхем, оптики, средств связи, софта....
И всё это надо иметь своё!

  Далее, дроны находятся высоко над землёй. И тем тоже уязвимы. Нужен будет набор изделий на воздушной подушке.....
Или, способные быстро передвигаться по поверхности, и даже под...
Кибервойска, бесстрашные и беспощадные...как вукри, наколотые психотропами...

   Кстати, очень важно будет иметь незаметные средства связи!
(и не только с помощью электромагнитных колебаний).
   То есть, в будущем нужны будут кибер армии, способные истреблять войска и базы врага по принципу "выстрелил и забыл"...

  Это эффективно, когда армии не массовые, как на сегодняшней войне.
Как ни странно, наряду с развитием дронов и ИИ, нужно развивать дальнобойные системы массового поражения.
Лучше в связи со спутниковой разведкой. Чтобы уничтожать колонны на марше, боевиков при концентрации....


     Но всё это... мелочевка.
Нужны спутники против спутников. Кто заберётся выше, тот в итоге, и победит. И снова связь....


   Ну, и приятные "мелочи", типа мин, реагирующих на мову, англ. яз и прочие "вау" "

Камеры и микрофоны на позициях... Самые разные системы разведки, наблюдения, охраны... .

Дальнобойные снайперские винтовки, по несколько на отделение...

Системы типа Полонез, почему у нас их не было????

 Всё это может обеспечить только развитая наука и отличная промышленность.
Причём промышленность должна подчиняться науке, прикладной, а та заказчику - непосредственно действующей армии...


Ещё, где то должны быть вычислительные комплексы, выдающие данные по всему фронту, от грубой карты, до отдельного солдата...
И умеющие оценивать обстановку генералы, как приложение к этой системе, и те, кто выше генералов, с теми же навыками...
Впрочем, "выше" это не военный аспект....
Это тоже, увы, проблема...

   А теперь, сравните, что делается у нас сейчас с тем, что надо?
Нас что, сливают?
Но кому и зачем?????

Сумеем ли мы сохранить государство и покарать врагов???

Ковригин Д.Э.
Владивосток
23.12.22


Рецензии