Гидра

Она столько раз обещала себе, что это было в последний раз.  Всё мелко, не существенно. Не стоит злиться по пустякам. Она взрослая зрелая женщина, способная держать себя в руках. Она в ответе за свои выборы, решения и поступки. Но в конечном счёте, снова и снова она проигрывала живущему в ней монстру!

Всякий раз внутренняя гидра выходила на поверхность, протягивая свои огромные длинные щупальца к Эжени. Маленькой дрожащей девочке, с двумя тоненькими рыжими косичками, огромными белыми бантами, в неизменно коричневом платьице и стоптанных туфельках. Девочка начинала дрожать, вся сжималась и пыталась всеми своими детскими силенками увернуться от огромной  гневной гидры матери. Та настойчиво тянула свои уродливые щупальцы и чаще всего в итоге окутывала малышку, хватала за горло и пыталась удушить. Эжени плакала, задыхаясь, объясняла, что ей не понятен предмет, она плохо разбирается в сложении и ненавидит рисовать, но гидра не унималась. Ей было плевать на  все эти миллионы ничего не значащих букв в словах, она охотилась за страхом. Запах страха - величайшее наслаждение для всего её существа. Питаясь им, гидра жирела, становясь необъятных размеров. Она вся горела, предвкушая, как сейчас высосет свою жертву полностью!

Мать в этот момент совсем переставала контролировать себя, всегда хватала веник, замахивалась им на дочь, а затем, наткнувшись безумным блуждающим взглядом на съеженное существо, всякий раз резко останавливалась и в следующую секунду обессиленно падала на кровать. Её тело сотрясали рыдания, сердце грозились выпрыгнуть из груди, а горло сжимали спазмы. Это ликующая гидра смыкала свои щупальца на шее матери. По существу, ей было всё равно, кого пожирать. Лишь бы не прерывался этот порочный круг. Раз за разом! Ещё и ещё!

Декабрь 2022 г.


Рецензии