Война, СВО и реформирование армии 1-3

Война, СВО и последние решения власти РФ

Наши СМИ по привычке ликуют: - «Итоговая коллегия Минобороны с участием Владимира Путина и Сергея Шойгу оказалась революционной. Наконец то власть прорвало на судьбоносные решения. Было объявлено о повышении на три года призывного возраста и верхней «планки» призыва. Предложено увеличить армию до 1,5 млн человек и воссоздать упраздненные в 2010-м Московский и Ленинградский военные округа».

Какие еще новшества ожидают Вооруженные силы в ближайшем будущем и каким практическим путем пойдут эти реформы? Поживем - увидим!

Предложено с первого дня прихода гражданина в армию дать возможность служить по призыву или выбрать службу по контракту.

Опыт СВО показал, что для противостояния сильным военным блокам (как, например, НАТО) России нужна более многочисленная и профессионально подготовленная армия. Ядром реформируемой армии становятся люди, недавно получившие или получающие боевой опыт в ходе спецоперации на Украине.

По итогам принятых решений в армии должны появятся десятки новых частей и соединений. Речь идет о предложении Минобороны изменить и состав крупных воинских формирований. Для их развертывания потребуется подготовить дополнительные кадры для армейской авиации, в дополнение к кадрам для ВКС – на базе ныне существующих летных училищ и, возможно, новых учебных заведений. Еще пока неясно, какой будет структура управления в реформированных общевойсковых и танковых армиях – как должно выглядеть взаимодействие летчиков и «сухопутчиков».

А дополнительно к реформированию Армии требуется произвести анализ практической деятельности МЧС и Министерства обороны. Ведь не для кого не секрет огромные провалы в деятельности этих ведомствах и что творится в них!
Ведь пару лет назад МО рапортовало, что на 80% наша армия оснащена на самом современном уровне. А что оказалось: Связи нет, БПЛА нет, мобильной техники нет, шлемов нет, и хорошей обуви, обмундирование шьем всей страной.

 Итак, ключевые моменты намеченной реформы, предполагается что:

-возвращаются старые военные округа: - Московский и Ленинградский
 -в Карелии будет развёрнут особый армейский корпус
-две новые мотострелковые дивизии появятся Херсонской и Запорожской областях
-ВДВ получат дополнительно две десантно-штурмовые дивизии
-семь мотострелковых и танковых бригад будут развёрнуты в дивизии.
-бригады морской пехоты развернут в дивизии.
-ВКС получат 8 новых бомбардировочных полков, один истребительный
-будут развёрнуты новые шесть бригад армейской авиации
-сухопутные Силы получат 8 артиллерийских дивизий (в том числе большой мощности);
-возраст призыва на срочную службу будет 21 год, предельный – 30;
численность ВС назначена в полтора миллиона человек (в том числе 670 тысяч контрактников)
танковые армии получают в штат смешанную авиадивизию и бригаду армейской авиации из примерно 80-ти ударных вертолётов.

Наступили суровые времена. СВО хлебнуло такие итоги «демократического» реформирования армии и властно-административного аппарата РФ сполна, Мы с Вами заплатили за подобное либеральное реформирование армии и государства в целом хаосом тылов, дикой солянкой боевых частей без единой системы связи и управления, отсутствием ремонтно-эвакуационных мощностей.

А частичная мобилизация вскрыла вопиющие проблемы — мертвую мобсистему, острейшую нехватку офицерских кадров, пустые склады снаряжения и техники, отсутствие производственных мощностей для расконсервации и многое другое. Но самое главное — разрозненные бригады оказались неспособны выполнять те задачи, которые должны решать в модели войны современного типа тем более со всем блоком НАТО.

Дивизии … не скоро они появятся, как и смешанные бригады авиации, артиллерийские кулаки особой мощности. Долгая дорога в несколько лет. Двести самолётов, столько же вертолётов, тысяча пилотов, сотни современных танков и артсистем. Подготовленные расчёты и экипажи. Но понятны пока лишь «общие» задачи. Путь практического решения пока не обозначился.
Сегодняшняя предложенная реформа многоуровневая немалое время, коего нет, уйдёт в основном на полную перестройку высшего звена управления, организации работы тыла и т. д.

Но кроме этого посмотрите какое бешеное сопротивление либеральных СМИ встречают любые действия власти и Нашей с Вами армии. Картинки ТВ и публикации сети исходят ядом советов «диванных» всезнаек политрабочих «экспертов» создавая негативный фон всему происходящему в СВО и РФ вообще. «Шурыги», «коротченки» и «сивковы» в разном обличие просто тиранят негативом общественное мнение, либо несут «военную» дичь своих измышлений, вычитаную ими в мемуарах и воспоминаниях «маршалов победы» ВОВ.

Никто не скажет этим дегенератам писакам и публикаторам СМИ хватит безумствовать! Все эти мемуары несут лишь малые крупицы военной правды. Они редактировались в послевоенное время раз за разом. Тогда политрабочие аппаратчики ЦК КПСС и их кураторы во главе с престарелым дегенератом Брежневым, как «кивающей» своим соратникам иконой, впавшим в старческую «малоземельскую» дементацию, неоднократно переписывали политическую мемуарную чушь маршалов. Либо заставляли неоднократно делать это тех же выживших из ума старцев, сводивших на  страницах этих мемуаров свои послевоенные обиды друг на друга и «военные» счеты друг с другом. Там во всей этой публицистической мемуарной макулатуре нет и крупицы годящегося сегодня для Нас с Вами, Власти и Армии их военного опыта.

Дивизия времен ВОВ и современная дивизия не имеют ничего общего, как и опыт управления войсками и крупными соединениями. И это касается практически всего остального. Война быстрый и жестокий учитель. Она сама отрегулирует все «реформы» армии и тыла. Не надо лезть сюда в эту мясорубку человеческих жизней со своими «диванными» советами». И не только врагам разного типа, но и искренним помощникам. Вот «мурз» много говорит полезного, но когда я читаю его комментарии вышеобъявленных принципов реформирования армии и тыла, то хочется сказать ему: - друг мой это не твой ротно-батальонный уровень, здесь на общеармейском и общегосударственном уровне твои советы и заключения бред дилетанта.

Надо немедленно остановить это публицистическое безумие СМИ в лице откровенных русофобов ее руководства.

Отечество с смертельной опасности!

Да, Наша с Вами власть, МО и генералитет оказались позавчера, вчера и сегодня не на высоте. Но Мы с Вами плывем с этими структурами в одной государственной лодке, коя утлая, дырявая и неустойчивая, и ежеминутно грозит затонуть вместе с нами! Хватит давать возможность вселиким «демократическим, свободным» писакам хаять нынешнюю власть! У нее забот полон рот, и Наша с Вами задача помогать ей чем только может каждый из нас.

Еще один момент не отмечает никто. В СВО воюет с первых дней чеченский спецназ «Ахмат» под командованием Алаудинова, может есть и еще соединения. А вот дагестанского и любого иного кавказского и вообще республиканско-автономного соединения нет и в помине. Например татарского, уж Татарстан имеет для этого все возможности. Вот и получается, политический национализм там существует и реально влияет на жизнь республик, а военного соединения для СВО нет. Нет желания и сил или как? Вопрос без ответа!

 Часть 2

5 января 2022 года скончался генерал Квашнин, а 7 января «военспец» Шурыгин опубликовал статью его памяти. Эта публикация являет Нам с Вами пример разрушительной демагогии подобного политиканствующего идеологического  некролога от политрабочего Шурыгина и иже с ним о покойном генерале Квашнине. И так некролог Шурыгина: -

«Чечня»

Пожалуй, ни с каким другим этапом его жизни не связанно столько историй и легенд и домыслов, как с чеченской войной. Военная звезда Анатолия Квашнина взошла здесь в декабре 1994 года.

Собственно говоря, именно эта война и сделала его имя по-настоящему известным.

 (да уж, да уж, по своей подспудной Сути развенчивая советский политический бездарный генералитет, предательски-разрушительно печально известным В.М.)

В Чечню, а точнее - в штаб группировки, расположенный тогда в Моздоке генерал-полковник Квашнин прибыл в середине декабря 1994 года. Обстановка на тот момент складывалась самая драматичная. Войсковая группировка пятью колоннами вошла в Чечню и двигалась в сторону Грозного. Уже тогда были очевидны грубые просчеты высшего военного руководства во главе с тогдашним министром обороны Павлом Грачевым, как в оценке сил и средств противника, так и в количестве своих войск привлеченных для выполнения операции. Силы противника были приуменьшены почти в пять раз, а численность российских войск была столь мала, что войсковые колонны дивизий и корпусов фактически увязли в чеченской территории».

 Что можно сказать по этому поводу?

Да ведь операция в Чечне проводилась по стратегическому плану, разработанному оперативным отделом и утвержденным дуболомом в погонах, начальником оперативного отдела Генштаба генерал-полковником Квашниным. Сама она была в свою очередь согласована и утверждена другим дуболомом министром обороны Грачевым, с одобрения третьего властного дуболома-параноика, алкоголика Ельцина. Подобного типа планы соответствовали «стратегическому» дегенеративному мышлению Квашнина, Грачева и т. д., как и подобному же дегенеративному геополитическому мышлению всех устраивающих их западных кукловодов и всех иных причастных к этой военной авантюре «руководящих» лиц. Но так как Квашнин то и был первым виновником наряду с Грачевым и ниже перечисленным генералитетом в наглядном провале всей этой военной авантюры, то его, всуе, и отправили туда командующим чеченской авантюрой. А направили Квашнина в Чечню, не долго думая, его же тупые трусливые вышестоящие начальствующие сообщники;

 Там в Чечне колоны наших войск и иные соединения без грамотного военного руководства стали легкой добычей сверхмобильных бандитских засад чеченских  сепаратистов, вооруженных легкими переносными противотанковыми комплексами. К тому же ведь даже данные о перемещениях колон войск «федералов» регулярно «сливались» руководству сепаратистов прямо из МО и Генштаба. А по расположению самих войск безпрепятственно шныряли агенты предатели, либерал-осведомители, в ранге «корреспондентов СМИ», типа «политковской», «бабицкого» и прочих. Те оперативно «сливали» руководству сепаратистов добытую уже «живую» военную разведовательную информацию. Вместе с тем из центра лились потоки лживой публицистической грязи на наши войска под кличкой преступные «федералы» от всевозможных москальских «масюков», «щекотихиных», «соловьевых» и иже с ними. Оттуда же из чеченских событий родом вышли и все вчерашние и нынешние «военспецы», все эти «мамонтовы», «сладковы», «семины» и т. д.

А в Чечне стоило талантливому русскому генералу Шаманову организовать разведку, рекогносцировку местности, восстановить координацию действий своих воинских подразделений, как он начал в хвост и в гриву бить интернационал чеченских сепаратистов. Но стоило ему же в ответ на провокаторские речи Политковской и Бабицкого выдворить тех с воинских позиций и вслед произнести вещее: - «я вам русского солдата на поругание не отдам», как с помощью краснюков, властных москалей тот был удален из Чечни, а его лучший Русский Офицер, командир танкового полка Буданов, провакационно отдан под судилище либерального клана; Буданов был осужден, отбыл наказание и затем безнаказанно демонстративно убит сепаратистами среди белого дня в центре Москвы.

Гнусность и предательство социалистическо-коммунистических партократов коминтерновцев Нашей с Вами колонии «ссср» и их нынешних последователей весь XX век и по сей день не знает пределов. Создав систему концлагерей в покоренной глобалистами стране, то есть фактически введя вечное военное положение, они в них сделали, прежде презираемых  и отвергаемых всем обществом выродков убийц душегубов, хозяевами преступного мира, где всего остального в «ссср» они были безпредельными владыками. Втянув свой колониальный «ссср» в афганский конфликт они с помощью советского  генералитета, полностью и окончательно разложили армию, в колонии «ссср» не стало организованной силы противостояния их зловещим планам распада «ссср». Организовали по подаче своих западных «партнеров» мировой наркотрафик из «афгана», куратор фанерный «патриотический певец» Кобзон. Попутно посадили на наркоиглу разореную Русскую Равнину и весь Русский Мiръ. Наводнили Среднюю Азию и Кавказ сначала контрабандным и потом просто брошенным на произвол судьбы советским оружием с гигантских военных складов «ссср». Отсюда и полыхнули первые межнациональные конфликты Фергана, Ош, Карабах и т. д. Вот эта армия далее не смогла стать на защиту государственности «ссср» и этот советский генералитет натворил бед в первой чеченской компании. Пришлось подписать Хасавьюрт. И тут прямые виновники подобного военного провала нашей армии комуняки партократы, отпетые подлецы Зюганов и К истошно завопили Лебедь предатель, и бешено начали настраивать на эту лживую волну «общественное мнение» из «читателей советских газет». Чтобы исправить положение во второй стадии борьбы с интернационалистскими бандформированиями пришлось военные и иные силы собирать со всей страны буквально «по сосенке», по крохам.

Разве Мы с Вами не видим, что сегодняшняя ситуация на Украине полностью повторяет чеченский вариант, но уже в своей специфике. Наши войска пока слепы, плохо вооружены и плохо снабжаемы по сравнению с ВСУ. Там с тотальной помощью нового кочевнического мирового ига иудаистов все космические и иные средства разведки НАТО отслеживают любое движение наших военных сил и координируют действия ВСУ. Плюс еще они пока превосходство наши войска в поставках самого современного вооружения и техники, вот и сидят пока вынужденно наши войска в обороне.

Далее привычно врет «шурыга»: -

«Его «звезда» резко взошла с перестройки.

(как и все прочие «звезды» всевозможных либерал-предателей в погонах и без оных непосредственно разрушаемой либералами 70 с лишком лет России; исключение там было одно оболганный и устраненный далее в свое время с политического поля России генерал Лебедь; военно-дипломатический талант генерала Лебедь оказался единственным из состава того советского генералитета, кто мог тушить и усмирять эти страшные первые кровавые локальные всплохи начавшейся «перестроечной» Гражданской Войны; они вспыхивали по всей территории того, гибнущего под властью идеологических партюков: - «горбачево-лигачевых», «зюгановых» и К самого интернационалистского псевдогосударства «ссср»; о генерале Лебедь Мы с Вами еще вспомним ниже В.М.)

 Вот с 1992 года Квашнин в Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ: заместитель, первый заместитель начальника Главного оперативного управления и занимался оперативным планированием всех военных операций. С февраля 1995 года (для заметания следов предательства и гибели в чеченской мясорубки посланных на убой в Чечню русских солдат, типа ребят срочников из недавнего призыва майкопской бригады; назначен по протекции своего сообщника министра Грачева В.М.) он был продвинут на пост  командующего войсками Северо-Кавказского военного округа».

И тут «политрабочий «шурыга» провокаторски «подстилает соломки» под предательскую деятельность Квашнина и К: -

«Я думаю, что чеченская война стала горьким похмельем для генерала Квашнина. (и лишь дослужившись неизвестно какими путями до звания генерал-полковника, вроде до этого «политический слепец», Квашнин этот типичный советский «диванный» генерал-дегенерат, если здесь есть хоть крупица правды, то В.М.) Именно на ней он увидел истинную глубину деградации и развала российских вооруженных сил. Увидел вопиющую небоеспособность «бумажных» дивизий, развал тылов и служб обеспечения, школярскую беспомощность штабов, предательство Москвы, шельмование и травлю СМИ…

Но это была война, и он не ней был командующим воюющим округом. Именно Квашнин заметил и поддержал полководческий талант таких генералов как командарм Трошин, генералы Шаманов, Пуликовский, Рохлин, Молтенской, Наумов, Булгаков, Макаров, ставших в последующем героями второй чеченской войны…»

(Шаманов здесь подсунут «шурыгой» в этот перечень для правдоподобия его «басен» за компанию; Генерал Шаманов, конечно же, не чета всей этой остальной генеральской шайке-лейке; деятельность некоторых из генеральского списка Шурыгина прошла на моих глазах в офицерском движение генерала Лебедь, облик иных знаю по свидетельствам офицеров их сослуживцев; я ниже коснусь своей непосредственной причастности к предательской сущности этой генеральской банды В.М.)

Меткий отзыв в сети: -

«Какое славословие мы с вами видим в воспоминаниях негодяя Трошева, сообщника Квашнина (как и отпетого негодяя политрабочего «военспеца шурыги», того же сорта негодяй «бородай» с его баснями «правды о Новороссии», сообщники провокатора Проханова и иже с ним В.М.). А как насчет того, что Квашнин приказывал прекратить рейд на приштинский аэродром в Сербии? Когда командир колонны (Евкуров В.М.) отказался выполнять его приказ, и мы взяли аэродром в Приштине. А что насчет сдачи Грозного боевикам в 1996, когда во время боев за Грозный командарм Пуликовский пил без просыпу, а Квашнин вывел из города армию, и ментов оставили на блокпостах, где боевики их уничтожали?»

Поделюсь непосредственными наблюдениями событий того времени. В 1997 году я участвовал в работе руководства краевого движения «За Честь и Родину» генерала Александра Лебедь.

Я уже писал ранее в разных работах, что и так не особо благополучное было тогда положение в движение «За Честь и Родину». А с приходом в движение на Кубани к его руководству бывшего партюка, тогдашнего главы кубанского «Хлебопродукта», Крохмаль и его зама Пахомова, будущего главы олимпийского Сочи, в движение по их подаче влилась генеральская нечисть Наумова, бывшего зама Квашнина по СКВО со свитой политрабочих, и Белоусова, бывшего начальника краснодарского ракетного училища со своей свитой. Они быстро, напрочь, разложили офицерское движение Кубани.

Мы втроем: - походный атаман Кубани Бобков, весте с присланным генералом Лебедь своим сподвижником по 14-й Приднестровской армии полковником Хирьяновым и я пытались им противодействовать, как могли.

Как то после конференции краевого движения с участием всего генералитета Юга России я пригласил всех генералов поужинать в свою деловую квартиру в центре города, где всегда были разные мобилизационные запасы на случай приезда, либо какого то оперативного посещения моих деловых партнеров. Взял  с собой двух помощников мы там быстро организовали обильное застолье. Лишь дополнительные стулья пришлось брать у соседей ошалевших от такого числа людей в генеральской форме.

Соседи интересовались потом подобным невиданным для них сборищем. Я отвечал шутливо: - «там, я многозначительно поднимал вверх палец, было принято решение организовать из Нашего с Вами жилища «генеральский домик», а вас всех выселить к едреней фене под забор. Но генералы воотче, при нынешней регносцировке, сходу эту идею отвергли. Каждый из них считает, что ему одному, как минимум, положен не менее как подобный «генеральский домик», и обязательно с достойной окружающей территорией, как и многими прочими атрибутами. Да, наверное, и вас стало немного жалко, ведь вы так безропотно и безплатно дали нам стулья для наших пьяных посиделок».

А в реалиях, когда после приема «внутрь» развязались генеральские языки, стало понятно, что они совершенно не владеют ситуацией на подведомственных им территориях. Общее мнение складывалось однозначное Кавказ и Юг России Россией практически уже потерян и будущее целостности самой РФ полностью безрадостное.

А меня самого либеральные «кроты» всячески активно вытесняли из движения, несмотря на поддержку генерала Лебедь, с коим несколько раз я встречался по разным поводам в Москве лично. На последней моей краевой конференции я высказал следующее прощальное своим гонителям: -

«То, что вы вытесняете меня из движения, это минус не мне, вам. Мне участвовать в вашей разрушительной говорильне незачем. А вот если вы задумаете сделать что то практически созидательное, конкретное для страны, то вы все одно придете ко мне. Так как вы все вкупе бездумно безтолковые болтуны и бездеятельные кастраты в любом созидательном плане».   

Вместо отдачи всей этой генеральской шайки предателей вместе с ним  под трибунал, генерал Квашнин указом Президента РФ от 19 июня 1997 года был назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первым заместителем Министра обороны РФ.

Но давайте вернемся к сегодняшнему положению России, как и ее нынешнего военного состояния с оценкой перспектив. Для этого сначала надо развеять горы политической лжи о ходе ВОВ и значение ее советского генералитета, тиражируемое советско-демократическими политрабочими с 50-х годов XX века до политобслуги сегодняшних «шурыг».

Пора закончить политиканствующее возвеличивание «маршалов победы» в ВОВ. Да они были заслуженными Победителями, сформировавшимися жестокими руководителями войск в ходе жесточайшей обстановке Войны. Война жестокий учитель, где жизнь отдельного человека, взвода, полка, дивизии и т. д. не стоит сплошь и рядом и копейки. Таковым же был и германский генералитет. Все эти «котлы», «фланговые обходы» и прочее мгновенно перенималось противником. И тут разсуждать о «нашей гениальной стратегии Сталина и его маршалов Победы» могут лишь типичные политические болтуны.

Там в ВОВ Великоруский святопочвенный расовый Дух Русского Народа имел решающее значение в противоборстве с германской военной машиной, имеющей в разы более качественное и боеспособное вооружение, материально вооруженческое и санитарно-тыловое обеспечение. Отсюда Наши с Вами, несоизмеримые с военно германскими, людские потери. Только когда СА получила подобный германскому организованный тыл, а Наша с Вами потенциальная и реальная ресурсная база страны была несопоставимо более могущественней общеевропейской, германской, мы начали бить немцев в крупных наступательных сражениях. Так потери тысячи самолетов с таким же числом летного состава немцами на «голубой линии» Тамани 1943 года стали для них невосполнимыми до конца войны и т. д. В то же время кратно боле многочисленные потери самолетов СА лишь усиливали русское превосходство в воздухе за счет массового выпуска все более качественной летной техники. Она ускоренными темпами создавалась массово по лучшим качественным образцам летной техники врага и т. д.

Сталин был гениальным руководителем мобилизантом террористического авторитарного управления. Это было то, что и требовалось для мобилизации страны 20-30-х годов, в ходе ВОВ и первых лет мобилизационного возсстановления разрухи Войны. Но мирные инициативы жизни «ссср» вызвали у него буквально шок. Так в ходе «ленинградского дела» он хотя и был инициатором уничтожения когорты властных «русских победителей» хотевших просто занять свое достойное место в жизни страны, своих сотоварищей в Победе ВОВ, но вместе с тем он явственно ощутил химеричность созидания «советского народа» из переделанного пропагандистски Русского Народа. То есть он подспудно увидел разрушительную Сущность интернационалистики и самой идеи социализма-коммунизма.

 Так он явственно увидел неизбывный Русский Дух никак не поддающийся интернационалистике социальных химер. Ударом стало для него и пустая затея создания чекистской РПЦ. Это было явственно ощущено Сталиным, когда напрочь сорвалась идея и стратегические задумки либерального клана руками Сталина по организации Всеправославного мирового Совещания 1949 года. Тогда Иерархов иных православных Церквей не удалось совратить материальными посулами и методами, подсунув им левую повестку Совещания в духе скрытого «марксизма-ленинизма». Тут у устроителей подобного шабаша сорвалось решение каких то их глобальных мировых экуменистических задумок либералистики, коими изначально грезили политические инициаторы создания самой чекистской РПЦ.

После Сталина проведенный либеральным кланом мировых глобалистов к власти в «ссср» Хрущев по наущению своих аппаратных хозяев зачитал на XX съезде КПСС доклад о его культе личности. Обнародованием этого доклада в «ссср» был дан старт тихой скрытой аппаратной революции. Она заключалась в подготовке кадров «гавардских мальчиков» и созданию под них глобальных объектов будущей олигархической охлократии. Предполагался и политический пересмотр итогов ВОВ в духе политрабочей брежневщины в смеси с сохранением духа «марксизма-ленинизма» сталинщины. Готовилась грандиозная провокация на тему Цареубийства и возвеличивания «исторических» деяний красных зверей – «комиссаров в пыльных шлемах». Вместе с ними параллельно в духе троцкизма шел пересмотр всей мировой истории вместе с возвратом к революционной стратегии социал-дарвинистского либеристического ньюНЭПа. Что Мы с Вами и имеет после перестройки в Наши с Вами годы «демократии».

Генерал и маршал, как личность жестокий террористический военный разрушитель, выдвинувшийся в ВОВ, был совершенно чуждым по своему общественному и деловому духу мирному созидательному времени. Ни один из значительных военачальников ВОВ не оставил после нее никакого положительного следа в жизни «ссср». Вспомните, как как то, на заседание Политбюро ЦК КПСС, политически очнулся Гречко и задал «товарищам по партии» вопрос: - «А для чего и зачем создается полумиллионная тайная полиция Андроповым, с ее не подотчетным никому всевластием». Он быстро после этого «вдруг» резко занеможил и скоропостижно скончался, а иные стариканы из Политбюро больше никогда не задавали на его заседаниях подобных «умных» вопросов!

 За это «мирное» время под руководством военных генерал-самодуров была полностью разложена Армия и постепенно комерциализировались все околовоенные структуры. Сборище естественно дементирующих по возрасту «маршалов победы» политизировалась политрабочей брежневщиной и именно в это время наклепала, либо отредактировала ранее написанные, кучи лживых мемуаров в духе советского «историзма» под «дудочку» своих змееловов аппаратчиков краснюков политрабочих. Сегодня разные «шурыги» в разнообразном облике «верных красных сталинистов» публицистически тиранят Наше с Вами российское общественное мнение заезженными мыслями этих «авторитетных» мемуарных опусов.   

Еще одна злободневная тема будет следующим материалом продолжения темы СВО, это заметка Стрелкова «Придется потерпеть» и иное.

 Часть 3

Не менее жестокая и напряженная война сегодня идет против Великоруской и в мировом смысле против имперских Культурологий. Она наглядна в сплошь либеральных россиянских и мировых СМИ. Особенно разрушительна она в том же мировом масштабе с нравственными маркерами, кодами Культурологии народов мира, ее Богоданными расовыми Языками. Вот, к примеру, в Китае либералы социалисты-коммунисты собственно насильно ввели единый «ханьский» язык и камлают, что когда вымрет поколение стариков, где четыре разнородные группы населения (фактически их там намного больше В.М.) не понимают сегодня своего языка друг друга, то все лингвистические вопросы китаистики разрешаться сами собой. Здесь же в тренде этой борьбы и созданный либералами псевдоязык эсперанто и сконструированный сионистами иврит вместо индоевропейского еврейского языка идиш, и иные проявления этой нескончаемой борьбы.

 Проблема идиша, языка евреев ашкеназов затрагивает интересы большинства евреев России. Я уже не раз показывал Сущность этого вопроса в прежних работах. Разберем ее еще раз на примере последней публикации некоего Евгения Фролова представленного в СМИ тележурналистом и продюсером: -

«Откуда произошли современные евреи»

О Хазарском царстве и исследованиях происхождения народа Израиля
 
Толковый словарь Ожегова определяет слово «семиты» как «группу близких по языкам народов юго-западной Азии и северной Африки, к которым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и другие народы, к которым принадлежат современные арабы, евреи, а также некоторые другие народы».

Словари Ушакова или Ефремовой дают более развернутый перечень семитских народов: «Семиты – группа народов, обитающих – или обитавших когда-то в Северной Африке и Передней Азии (арабы, сирийцы, евреи, абиссинцы, айсоры, древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы), название происходит от имени Сим, одного из трех сыновей библейского праотца Ноя».

Те же словари определяют антисемитизм как одну из форм национальной нетерпимости – враждебное отношение к евреям. Особенность в том, что не к семитам вообще, а только к евреям, и если семитизм – это вопрос географического или расового происхождения, то налицо случайное противоречие или преднамеренная подмена понятий.

Однако все ли евреи семиты? Как повествует Библия, десять из двенадцати колен Израиля исчезли, когда ассирийцы завоевали территорию Израильского царства. В независимом на тот момент Иудейском царстве оставались два колена – Иудино и Вениаминово.

Иосиф Флавий пишет о том, что ассирийский царь Салманасар переселил израильтян в Мидию и Персию, где они ассимилировались с другими народами. То же самое говорится и в Библии, с указанием Мидии и Ассирии (Цар. 18:11). В замещение на территорию Израиля были переселены месопотамские, персидские и мидийские племена. И здесь, и там происходило смешение народов. Современные иудеи являются духовными последователями фарисеев, заложивших основы раввинистического иудаизма и талмудизма, который стал нормативным в период поздней Античности, и продолжает оставаться таковым по сей день».

В раввинистическом типе иудаизма и заключена его материалистическая Сущность, подкрепленная идеологически каббалистикой иудаистского паразитическо-разбойничьего  типа. Раввин это не священнослужитель мировых религиозностей, это идеологический владыка своего пасомого подведомственного стада. Раввины легко оперативно объединяются в случае нужд вексельного порабощения всех народов мира и идеологически всегда настраивают иудаистов на самоизоляцию со всеми вытекающими последствиями ее. Гетто это не принудительная внешняя изоляция иудаиста под ником еврея, а самоизоляция иудаистской массы для ее кагального управления. Иудаизм и иудаист никогда не признает решения любого суда кроме своего кагала. Вот они то и общие правили вексельного тайного масонского типа единства всех иудаистов мира являются для него непреложным Законом и вопросом Жизни и Смерти.

Так, после посещения высокопоставленным иудаистом Фейтвангером Сталина и выходом его книги «Москва, 1937», все высокопоставленные арестанты Коминтерна уловили, что все политические процессы в «ссср» находятся под контролем талмудических органов Закона. И они безропотно подписывали все бумаги следствия с чудовищными обвинениями против них и кого угодно, как и давали любые самые абсурдные показания в суде, не имея даже мысли хоть как то  противодействовать своему судилищу.

Далее Фролов: -

«После осады и разрушения Иерусалима римлянами в 70-м г. н. э. происходит дальнейшее рассеяние и смешение народа Израиля. Доминирующая на сегодня точка зрения состоит в том, что израильтяне мигрировали в другие части Западной Азии, Северной Африки и в Европу. Считается, что евреи-сефарды жили в Испании и Португалии с последних столетий Римской империи, а евреи-ашкенази объединились в Священной Римской империи значительно позднее: примерно в конце первого тысячелетия нашей эры. На сегодня более 80 % еврейского народа – ашкеназы. Эта точка зрения признает европейских евреев потомками древних семитов Юго-Западной Азии.

 (на самом деле выходцами из Халдеи в процессе «великих перемещений» древности индоевропейских народов, в то время когда там мифическим Хирамом и формировался клан мировых либерал-иудаистов и утверждалась его мировоззренческая дьявольщина каббалистической человеконенавистнической клановой иудаистики В.М.)

Однако некоторые историки считают, что ашкенази имеют иное происхождение. Они потомки хазарского народа. Хазарский царь Булан выбрал в качестве будущей государственной религии культ, известный в те времена, как талмудизм…».

От ветхозаветного иудаизма Моисея талмудизм отличался тем, что, помимо создания новых книг культа, и сами тексты Ветхого Завета претерпели существенные изменения. Это становится очевидным, если сравнить древние тексты Септуагинты, датируемые III веком до н. э. с масоретскими, самым старым из которых чуть больше одной тысячи лет. Кумранские свитки, найденные в 1947 году, подтверждают истинность текстов Септуагинты.

«Вилы-кий» (это транскрипция армянского радио слова великий в наглядных картинках; В.М.) еврейский историк Генрих Грец утверждает: - «Евреи других стран не знали об обращении этого могущественного царства в иудаизм… Языком, созданным хазарами, является идиш, где буквы иврита были адаптированы к фонетике разговорного хазарского языка, а слова заимствованы из немецкого, славянского и балтийского языков. Идиш остается общим разговорным языком, знаменателем для всех евреев – в Восточной Европе и за ее пределами».

Вот так «ловко» состроил «теорию языка» идиш этот «грец ему в душу». Тут «авторитетные ученые лингвисты» все еще не могут прийти к единому заключению на каком же языке говорили хазары! Да это и понятно, хазары это смесь племен разных азиатских кочевников разбойников и не осталось ни единого летописного свидетельства на хазарском языке по причине отсутствия у этих дикарей письменности. Сведения о хазарах «ученые» черпают лишь из невнятных, разрозненно опосредованных арабских источников V-IX века. Так что не зря в русском бытовом народном обиходе бытует выражение «грец тебе с твоими мыслями», либо вышеприведенное «грец тебе в душу». Совершенно очевидно, что «вилы-кий» Грец утверждает лингвистику еврейского языка идиш в духе «историзма» политической иудаистики. Утверждает голословно, болтологически безосновательно! А вот раз он утверждает, а он же «вилы-кий», то значит и мы все должны слепо верить этой лживой политический сионистской чуши псевдо «историзма». Никакой изследовательской лингвистикой, в подобных утверждениях, тут и не пахнет. И кучку той же политической лжи подкладывает в заключение Фролов: -

«В X–XIII вв. н.э. русские завоевали всю хазарскую территорию, и тогда многие хазары переселились в Испанию, некоторые ушли в Венгрию, но основная масса народа осталась в родной стране под властью русских князей».

Без комментариев. А начинать Наше с Вами обсуждение надо с того, что первая Библия, библиос греч. – книга, сборник историко мифологических воззрений народов Римской Ойкумены появилась в III веке до н.э. По всем свидетельствам на греческом языке, как сборник разных мифологий народов греческой Ойкумены для Александрийской Библиотеки, чуда света. Содержание ее неизвестно. Сама она не сохранилось, пропала вместе с изчезновением самой библиотеки. Но совершенно очевидно, что никакого отношения к современным вариантам Библии она не имела.

В мире не сохранилось ни единого летописного источника ранее XVI века. Все датируемое ранее него известно лишь в списках XVI века. Так что выводы о достоверности изложения ветхозаветной истории народов мира и того же шестоднева от кочевников скотоложцев, будущих иудаистов принимать за истину в последней инстанции, а Антику считать примитивным язычеством, могут лишь простонародные иудохристианские фанатики фактические последователи идеологии каббалистической материалистики!

Первые известные, печатные варианты Библии, как и «Иудейской Войны» мифического Иосифа Флавия появились в 1544 году. «Иудейская Война»  в ее масоретской интерпритации положила основу всех ветхозаветных библейских событий якобы древней еврейской истории. Первые два тома «Иудейской Войны» и посвящены истории еврейского народа. Эти источники современная Библия «короля иакова» и «Иудейская Война» мифического Иосифа Флавия это политические труды масоретов X - XVI века на основании коих и построена современная версия ветхозаветной истории. А масоретская политическая версия «Иудейской Войны», Библии и Ветхого Завета наглядно изследовательски Сущностно просматриваются на храмовых комплексах египетского Луксора и иных.

Само Сущностное предназначение этих комплексов Мы с Вами можем оценивать очень предположительно. Там разные жанровые изображения нанесены уже после сооружения самих этих комплексов. Они выполнены очевидно в честь каких то значимых для древних египтян событий. На них четко выделяются расовые типы условно белых египтян и европеоидов ашкеназов, несколько черных негритянских типов и условные цветные арабы и тип цветных крючконосых, резко отличающихся от них финикийских паразитических типов, сегодняшних сефардов и мизраимов. Ни на каких культурологических комплексах Антики, включая Рим, никогда не делали никаких надписей, кроме сооружений в честь даты какого либо значимого для общества события. Пример тот же пергамский алтарь и т. д. Здесь можно предположить, что иероглифические надписи были нанесены на египетские комплексы намного позже их сооружения, по известному пожизненному природному принципу: -

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

Это все то же навязчивое желание безтланной паразитической личности «приобщится к истории» характерно для всех эпох, времен и народов и их правителей разного плана, желающих прославиться «оставить след в истории» любым образом.  Тем более смысл текстов надписей Луксора и иных можно истолковать очень произвольно и многозначно. Ведь дешифровка не отражает Сущность и глубину смысла перевода текста, который в свою очередь невозможно точно перевести с одного языка на другой. Так для постижения глубины и широты творческого смысла текста изследователям всегда рекомендуют читать его в лингвистическом оригинале.

Тема «еврейства» и ее сионистского антипода политического иудаизма собственно паразитическо-разбойничьего древнего финикийства в современном политическом виде сефардов, мизраимов и иных иудохазар «кочевников больших городов» в любом «национальном» обличие, аналитически разсмотрена у меня подробно в разных работах. Так тип родовитого еврея ашкеназа, видевшего в России свою Родину и сохранявшего при этом свои народные традиции в быту, показан у меня исторически в виде молодого талантливого еврея Леонида Кангиссера в его роли исполнителя возмездия всевластному революционному убийце, коминтерновскому вырожденцу, садисту Моисею Урицкому, позиционировавшимся евреем и ненавидевшим Русский Народ и его любое проявление Культурологии.

Вот еще один распространенный тогда в России тип еврея ашкеназа, писатель русской эмиграции  Яков Дейч. Он родился 28 декабря 1896 года (по старому стилю) в Вильно в семье известного революционера, эсера Льва Дейча. Мы с Вами уже привыкли, что дегенераты, «красные сказочники» от «историзма» внушают общественному мнению уже век, что единственной «светлой силой» революции были большевики, вернее их лидеры, умалчивая, что тех была преимущественно и буквально эмигрантская горсть микроскопической партии не пользующаяся никаким значимым авторитетом в политической среде России. Правда горсть предельно агрессивная, но все же микроскопическая горсть, изначально от создания партии союзничившая тесно лишь с такой же головкой «братского» террористического «бунда», органа российских иудаистских экстремистов,собственно практически просто вышедшая, отпочковавшаяся из него. Они вкупе и составили естественно после узурпации власти в России «октябрем» все органы власти интернационалистского Коминтерна и далее «ссср».

А в России в результате «великих реформ» 1861-1864 годов политические иудаисты Мировые Глобалисты, Ростовщики полностью поэтапно захватили  хозяйственную и идеологическую сферу жизни страны в свои ростовщническо-банковские руки. Они всеми доступными им методами пропаганды СМИ и деятельно гнали Россию в мировые войны, террористические революции для достижения их главной итоговой цели – втянуть на этой почве Русский Мiръ в перманентную Гражданскую войну.

Собственно Наша с Вами сегодняшняя СВО это всплохи этой же Гражданской Войны в ипостаси и русле Войны Мировой.

Главными политическими силами той России начала XX века были кадеты (конституционалисты-демократы) и их оппоненты блок эсеров (социалистов революционеров) и анархистов. Те считали хребтом и Основой России, как и ее государствообразующего Русского Народа, Русское самодеятельное Крестьянство, освобожденное их революционными руками из рабства власти охлократического капитала Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

Лозунг эсеров: - «В борьбе обретешь ты счастье свое» был далек от интернационалистской разрушительно террористической пропаганды нравственного вырождения большевизма: - «пролетарии всех стран соединяйтесь»!

Для чего?

Естественно для террористической борьбы с народами мира и их любой Культурологией, ведь далее следовало: - «Мы весь, мы старый мир разрушим, а потом…» следовала соблазнительная «социалистическо-коммунистическая», «очаровательная» чушь. Воспринять духом лозунг безнравственного дегенерата, параноика «ильича»: - об «экспроприации экспроприаторов», как позыв к действию, в его реалиях «грабь награбленное» могли только такие же как он безнравственные выродки городского и сельского босячества и разбойничий инорасовый элемент. У коего контингента в России с ее великорускими народными традициями Бытия общего «своего, семейно-родово-культурного ничего не было, а чужого им было ничего не жаль».   

Этот блок эсеров и анархистов принял на свою беду и голову в ряды революционной коалиции немногочисленную группку своих будущих чекистских палачей, революционно настроенных большевиков Коминтерна. Принял в идеологических иллюзиях своего полного контроля над всеми революционными силами России. Они эсеры были действительно преобладающей самой мощной политической, как и реальной внешне, революционной силой той России. Но скрытые масонские принципы все того же всесильного необоримого «вексельного типа» либералистики и состава и деятельности партии большевиков, с их негластными хозяевами Мировыми Глобалистами, Ростовщиками, оказались неведомыми и гибельными для коалиции эсеров и анархистов. Либеральные байки живучи, вот и сегодня на россиянских либеристических СМИ все еще бытуют «национальные сказки» лжеаналитиков освещения борьбы «красных и белых», как дискуссионного спора о финансировании «русской революции» большевиков Германским Генштабом. А тогда за свою политическую «коалиционную» слепоту в отношение большевиков поплатилось головой большинство лидеров эсеров и анархистов, да и простых членов партий. Они были изтреблены красными зверями, чекисткими садистами в ходе борьбы за тотальную власть над уже террористически покоренной и разоренной ими до тла огромной Россией.

В начале XX века Льва Дейча, отца, выслали за политическую деятельность на Дальний Восток. Здесь Яков Дейч в 1915 году окончил Благовещенскую мужскую гимназию, а затем продолжил учёбу в Московском университете. Весной 1916 года Яков был призван в действующую армию. Пройдя обучение в Царицынском студенческом учебном батальоне, бывший студент окончил затем 3 Московскую школу прапорщиков. На фронте офицер проявил незаурядную храбрость. Летом 1917 года в бою под Ригой он был контужен в голову. Вступив позже в армию адмирала Колчака, в боях с Красной армией получил лёгкое пулевое ранение. Поправившись, до 1920 года он служил следователем при военно-полевом суде, а также занимал должность прокурора по политическим и уголовным делам. Впоследствии в эмиграции он занялся журналистской и писательской деятельностью

В связи с падением власти Временного Приамурского правительства ее следователь и прокурор Яков Львович Дейч  9 ноября 1922 года эмигрировал, выехал в Японию с покидающими Дальний Восток японскими войсками и затем переехал из Йокогамы в Маньчжурию. Здесь в Харбине вышел роман Я. Ловича «Что ждёт Россию». Финал романа Ловича говорит нам о крахе советской грандиозной авантюры в самом зените. Красные знамена над русскими армиями неминуемо сменятся великорускими расовыми символами!

Почему так мало пока переиздают русских дальневосточных писателей, которые были вынуждены покинуть Родину при известных событиях 1922 года? Не показывают антологию, всех побудительных мотивов их творчества! Это непаханное плодотворное поле будущих великоруских литературоведов!

Особой темой для писателя Ловича были кровавые события в Николаевске-на-Амуре, когда бандиты красного партизана-анархиста Якова Тряпицына уничтожили в 1920 году этот старый дальневосточный город. Этой трагедии был посвящён роман «Враги», который Яков Лович создал на основе расследования, проведённого им во время гражданской войны.

«В начале лета 1922 года, – вспоминал Яков Львович, – судьба забросила меня в Николаевск-на-Амуре – вернее на то место, где был этот когда-то цветущий город. Чёрная, страшная равнина, утканная печными трубами, грудами кирпича, ржавого кровельного железа, горелыми брёвнами. Кое-где, в разных местах, новые лёгкие фаршированные постройки, возведённые японцами. Остатки русского населения ютятся по разным сараям, баракам и лачужкам. Прошло уже два года после кровавых событий, но печать ужаса и горя осталась у этих людей. Я был на фронтах Великой войны и гражданской бойни, видел много страшного, но о таких ужасах, какие вытерпели эти люди, я никогда не слыхивал. Мне рассказывали, как красные партизаны пороли, пытали, расстреливали, жгли, кололи штыками, рубили шашками и топорами жителей города. Насиловали, грабили, убивали колотушками для глушения рыбы, вспарывали животы всем подряд. Красные садисты разбивали черепа грудным младенцам. Рассказчики спаслись чудом: один бежал в лес и жил неделю на снегу, другой прожил больше недели под… тротуаром, правильно рассчитав, что никому не придёт мысль искать беглеца в таком месте. Третий, в момент ухода красных партизан из города и изтребления ими там всех оставшихся в живых, спрятался в помойную яму.

Немало свидетельств о жуткой красной резне в Николаевске на Амуре Лович получал во время прогулок по Александровску вдвоём с Емельяновым, и особенно во время охоты, на которую мы часто ходили. Там я выслушал полный отчёт о том, что произошло в Николаевске. Узнав, что Емельянов изложил всё это систематически на бумаге, я попросил его разрешение снять копию с записок – писал Лович.

В тридцатые годы К.А. Емельянов был расстрелян советской властью на северном Сахалине. По поводу этой книги рецензент «Рубежа» Н. Резникова писала: - «Записки Емельянова написаны скорее даже сухо и сжато, – чувствуется, что составлял их судебный следователь, каковым и был в России Емельянов, но беспристрастность и добросовестность подкупают читателя и производят сильнейшее впечатление».

В 1940 году Лович выступает как редактор и автор предисловия к книге К. А. Емельянова «Люди в аду: К 20-летию гибели Николаевска-на-Амуре», рассказывающей о зверском уничтожении города бандами красного партизана Я. Тряпицына, а в 1941 г. публикует посвященный этой теме большой роман «Враги». Роман «Враги» начинается страшной картиной исторических свидетельств: -

«В самом конце 1918 года объединённые силы красных амурских крестьян и вернувшихся с германского фронта сибирских стрелков повели наступление на Благовещенск, главный город области. Вся Россия уже попала в руки большевиков. Один только Благовещенск, в котором была горсть казаков под водительством атамана Гамова, сотня офицеров, мобилизованная интеллигенция, гимназисты и реалисты, гордо решил не сдаваться…

Этот героизм захлебнулся в крови. Сотни детей-гимназистов, еще вчера только сидевших на партах, отдали свои юные жизни навеки закрыв ещё ничего не видевшие на своём коротком веку глаза. Тысячи мирных горожан устлали своими изуродованными телами пыльные и зимою благовещенские улицы. Даже на всероссийском кровавом полотнище страшного 1918 года трагедия Благовещенска рдеет ярким, багряным пятном.

К этим дням вернись, читатель…

В снежный буран шли большевики на Благовещенск. В тёмную ночь приближались к обречённому городу их отряды».

Что можно сказать в заключение этой части. Правда о дьявольщине «красных зверей» покрывших своим изуверским сатанизмом Русский Мiръ и садистски изтребляющих Русский народ все равно вернется ко всем Нам с Вами. Русское Воскресение наступит неминуемо. Будет еще много крови, слез, несчастий, но Наше с Вами освобождение от рабства мировой финансовой банды паразитизма не остановить. Да будет так!
 


Рецензии
Виктор финансовые возможности могучий фактор это без сомнения, на есть еще фактор многосторонний социально-человеческий, а он зачастую имеет решающее значение. Финансы сила прямого материалистического действия и здесь спекулятивно-сравнительная шкала оценки не всегда верна. А в переводе на социально расовый язык ложна изначально. Но это вопрос не нашего с вами нынешнего формата обсуждения. Сравнивая силы наши и цеевропейцев, хотя во многом в СВО схлестнулся один и тот же политически разделенный народ некорректно, жизненная правда войны разставит все по своим горьким местам. А вдобавок Судьба со своими закономерностями жестока, она мало считается с нашими желаниями и потенциальными возможностями. За отзыв спасибо. Владимир

Владимир Мочалов   26.12.2022 21:42     Заявить о нарушении