Предновогоднее

Первомайка. ДНР. Место, где погиб Женя «Брест».
Как сказал военкор Андрей Филатов, филиал ада на земле.

А где-то в предновогодней суете торгового центра дамы выбирают актуальные наступающему году наряды, параллельно обзванивая салоны красоты в тщетных попытках втиснуться на прием в по-предпраздничному перегруженный график мастеров по маникюру.
В уютном кафе через дорогу улыбающиеся захмелевшие люди празднуют корпоратив и под искрящееся шампанское произносят льстивые хвалебные тосты в адрес своих руководителей.
В гипермаркете, напротив кафе, мамочки одной рукой пытаются удержать разбаловавшихся ребятишек, а другой набивают продуктовые корзины мандаринами и торопятся купить шампанское по скидке.
Предпраздничная суета создает пробки на дорогах города.
На социальных платформах виртуального мира блогеры и блогерши постят шутливые новогодние видео, публикуют посты о скидках на свои мастер-классы и делятся моментами своей беззаботной блогерской жизни.

Где-то кто-то наряжает ёлку…
Кто-то где-то покупает фейерверки.

И все это где-то в дали от фронтовой линии, там, где запах пороха не щекочет нос, где не слышны взрывы снарядов и где стрекотание оружия и свист шальных пуль не обрывают навсегда чей-то стук сердца.

А от меня продолжают отписываться люди, которым неудобно и неуютно натыкаться в новостной ленте на мой контент. Контент, нарушающий сложившийся быт их маленького мирка, благополучие которого их так заботит.
Они предпочитают не замечать происходящее в их стране и с их страной и продолжают закрывать глаза и отворачиваться.
Печально. И стыдно за них. Общество потребления. Они не понимают, или не хотят понимать, что личное благополучие каждого из нас зависит от силы, стабильности, независимости и, главное, победы нашей страны в этой войне.
В войне, которая началась не 24 февраля текущего года, как они ошибочно думают, а на много раньше. 31 год назад. 26 декабря 1991-го.


Рецензии