Возвращение Гремлинов 2

ГЛАВА 2
Оксана сидела в одной каморке и нежно приговаривала:
- Мишенька, милый, что же ты меня так долго ищешь? Боцман не такой уж и большой. Вдруг некто укусил девушку за ногу, и Оксана вскричала от боли и неожиданности. Ещё один укус за другую ногу.
- О, нет! Нет! Это невозможно, КАК??! – в ужасе возопила Оксана, увидев двух гремлинов у своих ног.
Я, услышав Оксанины крики, резко встрепенулся:
- Оксаночка! Что случилось??!
- Гремлины! Они снова здесь! – встревоженно объявила всем девушка, выйдя из коморки ко всем.
- Это невозможно! Откуда? Опять?? – в недоумении и страхе пропищали между собой могваи. Затем в общий зал ворвалась уже куча гремлинов. Пока этих гадов было двое, они нашли в кладовке 20-литровые бутыли с водой, стали пить из них и размножаться.
- В Эдварда и Томаса вселился гремлинский дух. Я, Елисей и Фадей успели спрятаться, а эти двое подверглись напасти. Я почувствовал своим нутром, что этот нечистый дух снова к нам приближается, - сообщил всем Гизмо на русском языке.
- Спасибо тебе, Гиз, что вовремя укрыл нас. А мы с Фадеем спали, и ничего не подозревали, - растерянно произнёс Елисей.
- Я пытался вас разбудить. В итоге сам потащил вас в укрытие. А Эдварда с Томасом спасти не удалось. Не успел, - отвечал Гизмо.
- Томас, бедный Томас… пропал дружок, - сокрушённо засетовал Рома.
- Как и наш Эдвард. Но ведь можно новых могваев воспроизвести от воды, так что, не всё потеряно, - ободряюще заявил Ростик.
- Потом, всё потом. Для начала нужно как-то избавиться от гремлинов, - озабоченно сказала Катя, с ужасом глядя на то, как эти твари стали жрать всю нашу еду и пить наши напитки.
- Только, Ром, пожалуйста, не жги больше Боцман, - с небольшим истеричным смешком попросил Паша.
- Боже сохрани! Я знаю, чем можно наших чудовищ хорошенько накормить до такой степени, что они просто лопнут – в прямом смысле слова, - бодро произнёс Рома, с хитрой улыбкой.
- Лопнут? Чтобы мы с Настей потом весь Боцман от этого дерьма оттирали?? – тут же возразила Ася, подняв свои брови, как только представила, сколько мерзких останков может остаться в помещении.
- Не волнуйтесь, девчонки. Я ЛИЧНО потом всё сам вымою и отдраю. Так, друзья, все выходим из Боцмана со своими могваями. Сейчас дядя Рома устроит сногсшибательное угощение для наших незваных гостей, - заверил девушек владелец Боцмана и всех выпроводил наружу.
   Гремлины обожрались и напились, как свиньи. Ничего не оставили. Рома решил напоить их пивом, чтобы от дрожжей эти твари лопнули.
- Эй, ребятки! А не хотите бахнуть хорошенького пива? – окликнул, растекшихся от обжорства, гремлинов Рома. Те резко оживились и с хриплыми радостными возгласами:
- Пиво! Пиво! ПИВО! Это тема! Мы любим пиво! Ворвались в кладовую, где хранилось много сильно дрожжевого пива. Рома провёл их туда. Пиво хранилось в деревянных бочках. Гремлины, как пиявки присасывались к крантикам и пили пиво до тех пор, пока их животы не лопались. Чувство меры было чуждо для гремлинских выродков.
- Ну, вот и всё, ребята, - довольно заключил Рома, глядя на зелёные останки чудовищ, размазанных по стенам и полу кладовой. Но тут от этих останков стал исходить зелёный светящийся туман. Рома в недоумении и ужасе выбежал из кафе. А зелёное облако тумана уже нависло над Боцманом и его окрестностью.
- Что это? – удивился Саша.
- Это дух гремлина. Он ищет нас, могваев, чтобы вселиться в нас и превратить в гремлинов. Мы ведь все поели в районе полуночи, а солнце ещё не взошло, так что нам надо всячески избегать этой нечисти, хотя бы, пока не взойдёт солнце, - пояснил Гизмо.
- Спрячьте каждый своего могвая и не выпускайте из укрытия, пока не взойдёт солнце и не уйдёт этот дух, - сказал я всем. А дух гремлина, в виде зелёного светящегося облака медленно плавал над улицами и дворами посёлка, в поисках наших зверьков.
- У многих жителей Городка есть могваи. Если у кого-то сейчас открыто окно, и их питомец на открытом месте, эта хрень может вселиться в зверька, - с обеспокоенно сказала Оля.
- Он ищет наших могваев. Это наша тусовка привлекла гремлинский дух к нашим могваям, - пояснила Соня.
- Хорошо мы на свадьбе погуляли, - со слабой усмешкой произнесла Наташа.
- Да ладно, всё хорошо. Мы покушали, выпили, поговорили душевно, оттянулись от души. Всё классно, ребят, правда, - воодушевлённо ответил Илюха.
- Согласен с Илюхой. Всё было просто супер. А теперь, я думаю, нам лучше всем разойтись по домам и укромно спрятать наших могваев, - сказал Паша.
   Мы разошлись по домам. Мы с Оксаной легли спать в моей комнате, Гоша с Диной в Гошиной, ну а Катя с Петей – в Катиной. Наши комнаты располагались на втором этаже. Наши могваи – Гизмо, Сильвестр и Дионис, спрятавшись по шкафам своих хозяев, свернувшись в клубочек, безмятежно заснули. В районе 8 утра Гизмо проснулся и спустился в туалет. И там-то его застал гремлинский дух! Через вытяжку эта зелёная нечисть вошла в душевую и вселилась в тельце могвая. Слава Богу, солнце давно взошло, и превращение в гремлина, поевшему ночью, Гизмо не грозило. Но всё равно. Зверёк снова был проклят. Снова в его жилах потекла кровь гремлина. Это означало, что с этого момента, рождённые от Гизмо могваи, снова будут становится злыми, и если они, как и Гизмо, впредь поедят после полуночи, то станут гремлинами. Гизмо от этих мыслей вновь отчаянно запищал и сокрушённо заплакал…


Рецензии