Стояла ясная ночь. Предметы на столе отбрасывали тёмные, чёткие тени. Константин Волков не спал. Он сидел за столом и читал в лунном свете свои черновики, которые приготовил вчера для растопки печи. Старая мятая клеёнка на дубовом столе, вся в крошках и пятнах чая, приютила на себе листов семьсот разного формата и качества. Ещё Константин рисовал на клеёнке милых мурчащих львов, таящих внутри, в своём чреве, великолепные, т.е., поучительные, страшные или просто интересные, истории. Как правило, про львов. Как я узнала об этом? — Просто. По их довольным улыбкам...
К трём ночи черновики были разобраны; часть из них отложена для редакции, другая часть — порвана (всего три листочка).
Константин не ожидал такого: он планировал обзавестись макулатурой, а не возможным билетом в страну Homo Scriptor. Как известно, этот “билет на поезд 9-11” может быть только в один конец. Обратно можно вернуться только на ракете, преодолевая притяжение земного ядра... Или в момент зависания ножа, Bowie, возвращающегося в руку подбросившего его и пережившего момент Сакрального Возвращения (Mi Co).
(...)
Re. Полный иррационал. Не литературно. Но очень забавно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.