Бабушкины разрисованные окна

За несколько дней до Нового года к нам в деревню, из города приезжает бабушка Нина.  Мы, дети, всегда рады её приезду. У бабушки двое внуков, это брат и сестра.  В семье каждый по разному относится  к бабушкиному приезду. Мама и папа с большим уважением относятся к бабушке, а мы её просто любим. К родителям бабушка Нина не лезет со своими советами и подсказками, им это нравится. Бабушка больше общается  с нами, потому, что когда-то она работала в школе учителем. Из города бабушка привозит много гостинцев, особенно нам, разнообразные сладости.
 
Украшением ёлки мы занимаемся вместе с бабушкой, у которой прекрасный эстетический вкус, и мы полностью  доверяем  ей.  Бабушке очень нравится запах хвои, в городе в основном продают искусственные ёлки. Папа купил красивую ёлку, пышную  и зелёную. А запах хвои разносится по всему дому. Ёлочных игрушек у нас много, да ещё бабушка каждый раз привозит  всё новые и новые. Где-то  час  уходит у нас на украшение ёлки. Папа подключает разноцветные  гирлянды. И вот наша красавица готова! Под ёлкой обязательно  лежат коробочки с подарками. Мы их раскроем в новогоднюю ночь, после боя Курантов. А пока   мама с бабушкой на кухне готовят  вкусные салаты.

Нам не терпелось с сестрой  узнать, что же лежит в подарочных коробках. Хотя  мы и не верим, что подарки приносит Дедушка Мороз, однако письмо с пожеланиями  написали. Папа отвёз это письмо в районный центр и бросил в специальный почтовый ящик для Деда Мороза.  Это мы с сестрой так думали.  Мы всё ходили возле ёлки и посматривали на коробки. Бабушка строго – настрого  нам наказывала не проявлять большого любопытства, и ожидать волшебной  новогодней ночи.
Вечером  вся наша семья и бабушка Нина сели за праздничный стол. За столом каждый рассказывал, что хорошего было в уходящем году. Кушали салаты, фрукты, пили чай с тортом, смотрели  праздничную программу  по телевизору. Ждали с сестрой, когда же пробьют Куранты и можно будет получить подарки.  Как ни странно, нам с сестрой  Аней  спать не хотелось. Послушали поздравление  президента страны, и долгожданные Куранты…..

Мы все поспешили к ёлке, каждый  отыскал  свою подписанную коробку. С большим интересом рассматривали подарки, которыми все были довольны.  Но нам с сестрой подарков от Деда Мороза не было, а мы так надеялись и верили, что Дед Мороз существует на самом деле.
И вдруг как в сказке, в окно громко постучали. От неожиданности мы все переглянулись. Дверь открылась, и в дом вошёл настоящий Дед Мороз с посохом  и  мешком подарков. Он обратился к нам с сестрой:
- Кто здесь Аня и Миша? Это вы мне писали письмо  и заказывали подарки?
В руках у Деда Мороза было наше письмо, которое  тут же зачитали:
- Дорогой Дедушка Мороз! Мы брат и сестра, Миша и Аня, хотим получить от тебя новогодние подарки. Для Миши – набор легковых автомобилей, для Ани – куклу Барби.
Нам вручили подарки, радости не было предела. Дед Мороз погладил нас по голове,  уходя, сказал на прощание:
- Растите здоровыми и послушными.  А я поспешу к другим мальчикам и девочкам разносить подарки.

Мы с Аней рассматривали подарки и не заметили  исчезновения из комнаты бабушки Нины. Вскоре она пришла , морозная такая, на щеках румянец. Мы с сестрой бросились к бабушке и наперебой  рассказывали, что к нам приходил настоящий Дед Мороз и принёс подарки, которые мы у него просили.   Бабушка весело рассмеялась, а вместе с ней  улыбались наши родители.
 
Когда бабушка собралась уезжать, она  складывала в сумку свои вещи, и я заметил костюм Деда Мороза. Тут – то меня  осенила догадка, что  Дедом Морозом была наша бабушка. И как это ей удалось!? Об этом я никому не сказал, даже сестре Ане. Пусть она знает и верит в чудо, в Деда Мороза.
Прошли новогодние дни, и бабушка уехала к себе в город. Скучно стало  без бабушки.  Смотрю на разрисованные бабушкой окна, вспоминаю новогоднюю ночь.  Я обязательно ей позвоню и скажу:
-  Бабушка, ты самая лучшая, и мы любим тебя!


Рецензии
Конечно странно, что бабушка приезжает из города в деревню, обычно наоборот. Однако, почему бы и нет, всё бывает. Главное, что история получилась очень тёплая с ароматом хвои и пампушки. Спасибо Вам, хорошая история.

Игорь Игоревич Крохотин   09.02.2024 23:32     Заявить о нарушении