Колобок

Я наверно слишко идеализирую свои отношения. Мне казалось что работая шесть дней в неделю, на седьмой день думаешь только о том, как бы отдохнуть в кругу семьи. Ведь нам приходится видется друг с другом только по вечерам, ночам и утрам. В остальное время мы работаем. Отдаем свое время и молодость, в обмен на то, на что и то и другое, не купить. Но так устроен мир, мой дорогой читатель.

 Или просто сидим рядом друг с другом, утнкнувшись каждый/каждая в свой телефон.  В это время, мы как будто бы забываем о собственной жизни.

Когда мы с тобой в последний раз за бакалом шампанского, говорили о жизни, что то вспоминая, и обязательно с тостом за любовь? Когда мы последний раз танцевали под хорошую и медленную музыку? А ведь это было так недавно, и десятилетние воспоминания еще свежи, не то что 50 лет спустя. Мы стареем, а наши души нет, вот в чем весь ужас старости тела. Они молоды всегда. Они смеются даже перед собственной нелепостью и глупостью. Мы глупы, и поэтому живём дольше. Мы все ещё верим в любовь. Мы все ещё сохраняем в этом вопросе, некую скрытность.

 Счастливому человеку чаще завидуют, причем именно в том контексте, где этот человек достиг серьезных успехов. Счастливый если и жалуется, то только на себя, даже если он говорит о ком-то другом. Не верьте ему, вам же лучше. Ведь каждый счастлив по-своему, и уча других чужому счастью, ты отнимаешь у них возможность приобрести свое. Хотя это даже не самоцель, так...следствие более серьезной работы над собой.

Возможность прощать, великое дело. Не обидется, вот что трудно! Ведь это так легко сделать - соблазниться собственной обидой (я от дедушки ушел, я от бабушки ушел). Посчитать себя выше другого. Забыв что все мы, из одного ДНК теста. Колобки... миллиарды вечно катящихся в неизвестное далёко..."колобков".

Мы вечные путешественники, хотя пока тренируемся только на одной планете, максимум на двух-трёх. Подумать только, сколько лет прошло, сколько войн отгремело, а прощать мы так и не научились. Зато, научились любить. Разве что любовь, как и счастье, у всех разная. Прекрасная и заразная, и небезопасная. В слово любовь можно уместить любую жизнь. И планеты по-своему занимаются любовью, и галлактики. И очень вероятно, что все мы лишь дальние отголоски этой вселенской любви. Обрывки высоких частот и вибраций. Странные создания, со способностью творить и разрушать. От любви до ненависти, шагаем словно в пропасть. Но мы карабкаемся дальше, или бежим вперёд навстречу собственной смерти. Кто-нибудь обязательно построит этот мир заново. А я пока сменю это тело на новое, в новом времени, в новой стране, на новой планете. Как легко мы меняем тела, и как тяжело расстаемся с жизнью. Любовь как энергетик. Она борется за жизнь, и является первопричиной её зарождения.

И пока мы любим жизнь, жизнь отвечает нам взаимностью. Именно от любви рождаются дети. Пусть иногда, и очень короткой. Дети наше будущее. Почаще бы об этом помнить. Успеешь еще зачерстветь своим тестом, мой  круглый собрат. Чем дальше в лес, тем...

Мистер вихлюн


Рецензии