Добрая Фея

Сказки Кота Баюна


В давние времена,, когда  главным на Земле была доброта человеческих отношений перед Новым Годом в каждый дом прилетали волшебные Феи. Никто не знал, как они появлялись. Знали только, что где-то далеко во Вселенной на красивой голубой планете есть волшебная страна , где живёт добрый, сказочный народ - фекийцы.
Там всегда цветут прекрасные сады, где сказочные птицы вьют свои гнёзда, и  звучат красивые мелодии, разносимые ветрами по всему свету. А  постоянно живущие там Феи целый год плетут  венки из ангельских цветов, которые приносят на другие планеты по торжественным датам. Кроме венков они  готовят подарки для детей и обереги, которые вручаются подросшим детям к совершеннолетию.
Раньше Феи прилетали и на Землю, потому что люди  жили в мире между собой. И там, где Феи появлялись, расцветали сады, появлялись города и сёла, а народы жили в дружбе и согласии.   Но коварная колдунья Злость, обитающая в Чёрной дыре Космоса, проникла на Землю и распространила заразный вирус зависти и злобы, который внушает  людям, что главное  в жизни — деньги, а их-то всегда не хватает.  И стали люди гоняться за сокровищами Земли, которые можно продавать за деньги.
 Плоды садов и богатства недр стали продавать на рынках, а на построенных заводах стали делать оружие, чтобы  завоёвывать те участки Земли, где больше сокровищ.
И в Россию перестроечные ветра принесли дикий капитализм, а добрых Фей  заменил  доллар, который стал символом хорошей жизни. Добрые поступки стали считаться пороком, а люди перестали просто так радоваться друг другу, и никто уже не ждал прилёта добрых Фей  с их бесхитростными подарками. Даже дети  требовали в подарок  смартфоны и дорогие вещи.
Фекийцы стали летать на другие планеты. И только одна самая Добрая Фея, которая всем сердцем полюбила Землю, продолжала наблюдать за жизнью нашей планеты и обязательно появлялась в тех домах,где ещё жило добро человеческих отношений.
Однажды, заглянув в незашторенное окно, она увидела рыдающую молодую женщину у кроватки больного ребёнка.  Ребёнку требовалась дорогостоящая операция, а денег у матери не было!
- Вот дело, где мои силы и доброта пригодятся! — радостно воскликнула Добрая Фея. Она  созвала Совет Фей и организовала поиск средств для лечения малыша. И сразу появились добровольные помощники, потому что нельзя до конца вытравить Добро, если хоть в ком-то остались  эти добрые чувства!
  Феи сделали свою резиденцию добра на Земле , где собирают средства для лечения всех больных детей. И в дома свои походы они восстановили, потому что без этого трудно понять, кто и в чём нуждается. И подарки детям разносят на дни рождения и на Новый Год!  А дети, на удивление, опять стали радоваться таким сюрпризам больше, чем дорогим подаркам родителей.
Как и в прежние времена, свои подарки Феи  кладут под подушку малышам, а веночки развешивает на двери гостеприимных домов, жители которых снова стали собираться вместе и делать добрые дела.  Так, благодаря Доброй Фее, ещё не исчезли на Земле добрые сказки, стихи и песни. И добрые дела тоже возобновились!       И если на коллективном празднике  появляется  Добрая Фея, значит на нём собрались Добрые Люди, и они обязательно сделают жизнь лучше и интересней! И непременно отступят зависть, злоба, алчность! И кончится проклятая войны, и наступит Мир и Счастье на всей Земле!


Рецензии
Алиса, феи никуда не делись, они рядом с нами. Точнее застряли на Земле, когда погибли их мiры. Удалось приютить шесть фей. Столько радости теперь.

Анатолий Жизнобуд   26.12.2022 07:52     Заявить о нарушении