Последнее воскресенье 2022

Ещё немного, совсем чуть-чуть
Придут иные расчеты чисел,
Но в них ли спрятан какой-то смысл?

Он действительно последний, а потому написать можно и о том, что вот де – день прошёл, праздник свершился, народ угомонился, а в целом – обычный выходной, за которым вновь новая неделя…

Но стоит ли об этом?

Да, такого дня уже не будет. Это факт. Зато будет много новых – воскресных, будних, обычных-типичных…
Да и ничто не может быть дважды. Даже мы сами каждый день необъяснимо иные – вот только замечаем ли это, придаём ли значение?!

Вчера  заболела - кажется совсем внезапно, а на деле - закономерно.
Сердце. У него нет праздников, выходных,  ему вообще «фиолетово»  все наши календари и отметки в паспорте.
Приказало «Хватит болтаться!» и резко развернуло с дороги домой. Пошла, что называется, подышать свежим воздухом.
Этого воздуха едва хватило, чтобы «доползти» до дома, а пока «ползла», вздыхая сокрушалась, что вот жеж опять «пролетела» – не написала детям прощальное письмо…не сказала, что куда и как… кому…
А пока дома ещё «висела» между тем и этим, как думалось «миром», решила, что надо написать только одно: Выбросьте все! Не заморачивайтесь ни над чем и ни на чем! Просто живите-не тужите и будет вам счастье!
Ведь именно этого все мы желаем своим дорогим и близким, а уж когда «воздуха» становится мало - желать хочется больше и громче…

К ночи стало полегче. В последний воскресный встала задолго до восхода - в начале пятого утра за окном ещё темно.
Включила  чайник – после напряженного «вчера» наступившее сегодня мечтало только о нем. Горячем чае – густом,  запашистом.
Пока пила думала – вот и наступило последнее воскресенье уходящего года…

Ага! Значит это важно?! Все же оно должно получить это признание – ты есть, ты уходишь…
- Забери с собой болезни и неудачи, – говорю я ему.
- Забери все разлуки и неправильности – пришли что-то лучшее, а лучше – оставь все хорошее, прежнее, пусть идёт в новый – там разберёмся, что к чему…

Выходит, помнить и о днях, и о «сиюдневных» числах и минутах, все же надо.

Какие мы в них? А как они с нами. Как мы с ними.

Хотя бы на исходе времени, за которым – смутное, ещё неизвестное, непонятное новое.

Прощай, выходной – последний в этом декабре! Буду помнить о тебе – а как же иначе?!
В нем я ещё живу, ещё карабкаюсь. Дай Бог, чтобы взобравшись наверх – ещё были увидены новые горизонты, новые будни и, конечно, последние выходные наступающего 23.
Ведь не так много хотим, но и  не так мало ожидаем.

Но если что-то ожидаем - увидеть, получить - это лишь вопрос времени.
Пусть все получится.

У всех, кто рядом, кто так же встречает новый день и говорит ему «Привет!», непременно придавая значение и Ему - Новому, и Себе - Старому знакомому, но временами почти незнакомцу.
Главное - чтобы эти оба совпадали, проживая день за днём и переходя из уходящего в новый с желанием Жить, Любить и Мечтать, независимо от всех «фиолетовых» превратностей и преград.

По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы последнюю уходящую встретить с улыбкой и даже весело ей подмигнуть…
А то! Если не мы, то кто же?!


Рецензии