Как Баба Яга с Дюймовочкой подружились

Сказки Кота Баюна

Рождество на носу, а у меня ничего колдовского не припасено!
С такой мыслью проснулась хмурым декабрьским утром Баба Яга и, с хрустом распрямив свои кости, подумала, что зря разленилась и перестала по болотам пешком ходить.Конечно, в ступе-то удобнее летать, да и век теперь автоматизации, ступу Кощей модернизировал., так что моментом долетает, куда угодно. Но до колдовских болотных водорослей можно только пешком добраться, иначе их колдовская сила действовать не будет! Сделав быстренько пару упражнений на растяжку и перекусив, Баба Яга отправилась к дальнему болоту.
Путь был нелёгкий: земля подмёрзлая без снега явно не для прогулок, да и удовольствия никакого от унылого вида. Надо было хоть Кощея взять в попутчики, - хоть и надоел до чёртиков, но всё ж поговорить можно!
Дойдя до болота и набрав всё, что было нужно, Баба Яга присела на пенёк передохнуть и услышать красивое пение. "Жизнь так прекрасна, хороша, и оттого поёт душа..."
- Надо же, на мёртвом болоте появилась жизнь! - подумала Баба Яга и тут же увидела, что на большом листе кувшинки сидит крохотная девочка необыкновенной красоты.
При виде этого беззащитного, но такого радостного живого существа в Бабе Яге проснулась несостоявшаяся женщина-мать Что здесь делает это прекрасное создание в логове болотной жабы? А поскольку жабы рядом не оказалось, Баба Яга  представилась незнакомке и предложила ей свои услуги для перемещения в более подходящие условия жизни. Девочка оказалась очень общительной и с радостью приняла предложение Бабы Яги.  Правда, она ждала Принца, который должен был её забрать с болота и увезти в свой замок, но ведь ему можно оставить запису, где Дюймовочку искать! Так и сделали!
Обратный путь показался Бабе Яге лёгким и скорым. Дома она накормила Дюймовочку и стала придумывать, как её нарядить для предстоящего маскарада, на который Баба Яга была приглашена Феей. Оказалось, что эта маленькая крошка умеет шить.  Она не только себе сшила очень красивый наряд, но и Бабу Ягу так принарядила, что та стала неописуемой красоткой. За шитьём Дюймовочка всё о себе рассказала. Баба Яга тоже поведала о своей нелёгкой колдовской жизни. Так и подружились!

 


Рецензии