Сказка о Дровосеке и волшебной ёлке

Сказки Кота Баюна


Расскажу я вам сказку про Дровосека, у которого было нечувствительное сердце. Все его звали Железный Дровосек
Однажды, накануне Нового Года, он на самосвале поехал в лес за ёлкой.
Снегу в этом году навалило столько, что никак было не подъехать. Пришлось Дровосеку оставлять самосвал у края леса и идти пешком. Лес стоял, как заколдованный, но вдруг Дровосек ясно расслышал плач. Это плакала ёлка. Да это же та самая ёлка, за которой он приехал - вот и знакомая зарубка-отметина! Значит, это из-за него такие слёзы! Как объяснит ей, что детям нельзя без праздника, а празднику без ёлочки?!

Задумался Дровосек и присел на поваленное ветром дерево. Неожиданно с соседнего дуба к нему спрыгнул большой чёрный Кот и заговорил на грамотном русском языке.
- Если ты приехал за дровами, я покажу тебе сухостой, годный на дрова. А если за ёлкой ты приехал, то послушай мой совет. Не руби её, а я дам тебе волшебную лопату. Она поможет выкопать ёлку, сохранив все корешки. Будет ёлка радовать детвору до самой весны, а весной ты привезёшь её и высадишь обратно в то место, откуда выкопал. Если всё сделаешь правильно, твоё сердце оживёт, и ты уже будешь не Железным, а обычным Дровосеком с добрым человеческим сердцем.
Так и сделал Дровосек. Привёз он ёлку и поместил в ящик с песком. Трудновато было уговорить администрацию Дома Культуры , что это нужно для волшебства. Но когда ёлку установили, её шишки превратились в волшебные колокольчики, которые радостно засветились разноцветными огоньками и зазвенели празднично. И сразу стало радостно, - праздник начался! А уж как гости все обрадовались, особенно Баба Яга. Она уже давно перестала быть ведьмой и очень хорошо умеет веселиться!
Ну, а Дровосеку пора надевать нарядный костюм и присоединяться ко всем гостям праздника. А вдруг его сердце уже готово ожить, и тогда сегодня на празднике Дровосек найдёт своё счастье!
Да и мне пора туда же. Вы ведь поняли, что Черный Кот в лесу — это я, Кот Баюн! И давно уже не злой людоед, а добрый сказочник.
.


Рецензии