О том, что главная из всех наук - антропология!

                Антрополо;гия — совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной.

 К вышкприведенному определению антропологии я бы прибавил антопологическую медицину, антипод аллопатической медицыныц, так развитой в нынешнее время и поглотившую все иные виды лечения болезней.
 О ТОМ, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА НАУКА АНТРОПОЛОГИЯ, МЫ И ПОГОВОРИМ В ДАННОЙ СТАТЬЕ!
 Для начала, сразу же, докажу, почему антропология главная из наук. Любые специалисты в других областях на старости лет попадают в ловушку врачей аллопатов, потому что знают много обо всем, а вот о себе не занют ничего. И как грустно смотреть коггда доктор наук или академик, как дитя, со слезами на глазах, просит врача, котрому от роду 25 лет о спасении. Стыд и срам. И только на старости он понимает, что познавал не ту науку. Поэтому антропология главная из наук, так как спасает от всех заболеваний без помощи врачей и ее должен знать каждый, как главную науку своей жизни и изучать постоянно.
 В СССР истинная антропология была запрещена и вместо нее внедрена биология и протои история происхождения человека и человечества. Врачи-антропологи отстутствовали, как, впрочем, отсутствуют они в официальной медицине рФ и сегодня.
Истинная анторпология наука очень сложная и требуются годы на подготовку ее специалистов. И главное в учении антропологии это учение о человеке, не только опроисхождении человека,но подробности о жизни людей, начиная от самых древних времен, таких государств как Древний Енгипет, Древняя Эллада и т.д.
 Что дают такие знания и откуда их брпать? История, филология, философия хранят в себе детальнейшие подробнеости жизни людей. К примеру, из исторических описаний мы знаем такие детали жизни людей, как многие их болезни и способы лечения в древности. Собирая по крпупицам эти описания из литературы, ситории мы обретаем знания способов лечения различнеых болезней в древности.
 Кпримеру, Таис Афинская болела трофичекской язвой долгие годы, но оставалась живой. Чем она лечилась? Она лечила язвы тем, что прикладывала к ним листья табака, смазанные оливковым маслом. Выпивала в денг по три чайныхложечки этого маслаи язвы успокаивались. Табакогм, поопписаниям Льюиса Стивенсона, автора знаменитогопроизведения "Остров Сокровищ", лечили раны, после броевых схваток, и пираты. Я провыерил на себе этот метод лечения, и, о чудо, язвы затянулись и вот уже более трех лет я здоров. Вот что такое антропология и почему ее надо знать всем.
 Есть такое мнение: "Лучше всех свою болезнь знает сам больной"!И это очень верно. Откуда врачу знать причины наших заболеваний если он нас никогда не знал, не знал наш образ жизни, наши проблемы и т.д. Вот почему глупо обращаться к врачам!
 Надо быть врачом самому себе, а не ждать помощи от кого-то другого, которный ни ухом, ни рылом не в курсе наших проблем. Но, увы, учат математику, физику, устроение автомобилей, самолетов, а себя не изучают. Отсюда и проблемы со здоровьем, особенно на старости лет. Но, на старости лет уже поздно учиться лечению. Времени не хватит, так как жизнь у стариков коротка.
 Но. скажу следующее, "учиться никогда не поздно" и "лучше поздно, чем никогда"!
Так гласит народная мудрость. Поэтому срочно займитесьантропологией и спасайте свою жизнь, а не автомобили и самолеты, компьютеры и смартфоны, которые вышли из строя.
 "Спасение утопающих в руках самих утопающих", - гласит мудрость.
 Итак, акнтропология это не наука о происхождении человека и прничастие его к социалной структуре, а полная история жизни людей.
 Приведу один пример. Имератрица России Екатекрина Великая вела ежедневно свой дневник в котором записывала все что происходило с нею, вокруг нее и даже далеко за границей. Из него мы узнаем, к примеру, что она ежедневно съедала натощак стакан земляники, делала маски лица из различных фруктов и овощей и очень молодо выглядела. Вот вам один из способов применения антропологии в лечении и профилактики заболеваний.
 Многие историки описывали болезни тех или иных великих людей и то чем и как они лечились от этих болезней. вот еще один способ познания спосчобов лечения в прошлом.
 Что сдлелала аллопатия, которая, к стати говоря, произошла от католических иезуитов-алхимиков. она отставила в сторону всю человеческую историю и стала изобретать ногвые способы лечения, которые отнюдь не из лучших. Конкукрентов своих, так называемых народников и антропологов, она задавила силою государственныхзаконов и гонений. Что хорошего можно ждатьот такой Альма-Матери здоровья? Ничего хорошего. Лучшее средство лечения у нее это хирургия и ампутации всех больных органов, часто страшно болезненные и античеловеческие. А ведь люди жили тысячелетиями без всякой аллопатии и были много здоровее. Почему? Потому что шла профилактика заболеваний, а не паническое лечение болезни в ее последней стадии, как это происходит у аллопатов, причем еще за большие деньги.
Что ж, нет ума своего, плати за чужой, только бы он был.
 Итак, как я писал выше, антропология самая главная наука для любого человека,потому что она дает ему возможность исцелять себя самостоятельно, без операций и бесплатно. Надо только ею серьезно заниматься, то есть заниматься собою, а не техническими прилагаемыми к этой жизни. Вот почему антропология главная наука дял всех людей.

                (Статья в работе).


Рецензии