Звания за лай Моськи на Слона

Звания за то, что Моська лает на Слона.

Мудрый осетинский язык помнит, что «макхкхалон» это маг1иг1алан, ( кулха/колха) это ингушские, кавказские этнонимы, за которыми стоит общая колхская цивилизация, история настоящих магов Кавказа.
Хранят в памяти, другие кавказские языки, что Седой Кавказ это место исхода человечества,  ……..но благодаря кавказофобской политике, предательской уничижительной роли в первую очередь кавказских  историков Кавказ стал походить на конечную ректальную  точку.  Когда осетинские лингвисты уверяют что осетинский язык дал птичьи названия соседним народам с культурного и религиозного центра Кавказа, они унижают не Кавказ, а свой народ.. Точно также лингвист Вагапов унижает чеченский народ, когда пытается собирательное название ингушей - г1алг1а  седого Кавказа, связать с монголами..  Достаточно вспомнить чеченские предания о происхождении своего предка.
И наоборот средневековый грузинский историк который предков ингушей назвал своим именем «сыны Кавкаса», возвеличил свой грузинский народ.

КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ — «Моська Васо против Ноаха - Кавкаса».
Выдающийся ученный -филолог, лингвист Васо Абаев, автор аланства - осетин,«не увидевший самого заметного — не увидевший в своём родном языке самого важного»; 1. Алон - чужак, в осетинском языке.
2.  Осетинский язык  называет ингушей — Макхкхалон, буквально верхний, главный алан., редуцированная форма от инг. ГIаллан (Hallan - лат.  вар.), в осет. версии - кхалон.
3.  Осетинский язык, асами-аланами называет балкарцев, карачаевцев.
4. В иранских произведениях 10 века, аланы- кавказцы, не иранцы.
5. Аланы- христиане,  аланские храмы в источниках   ; древние христианские храмы  в горной Ингушетии, на родине «верхних алан», и на родине карачаевцев-балкарцев, ас-аланов… и тд

ПО ФАКТУ МОСЬКА ВАСО перед КАВКАЗСКИМ НОХОМ получил  высокие звания за то, что …….Моська лаял на Слона  - Ноаха!!!!!
; Васи;лий Ива;нович Аба;ев — выдающийся лингвист, советский и российский учёный-филолог, языковед-иранист, краевед и этимолог, педагог, профессор. Создатель осетинского этимологического словаря
Доктор филологических наук (1962). Действительный член Королевского азиатского общества Великобритании и Ирландии (1966). Член-корреспондент Финно-Угорского общества в Хельсинки (1973). Заслуженный деятель науки РСФСР. Заслуженный деятель науки Грузинской ССР (1981). Лауреат Государственной премии СССР (1981). Первый лауреат Государственной премии им. К. Л. Хетагурова Северной Осетии (1964)[4].
Обе ученых степени, кандидата и доктора наук, были присуждены ему без защиты диссертации — случай уникальный в отечественной науке.


Рецензии