Красавица Диана. окончание

   Убогие духом лица, частенько пытаются самоутвердиться, унижая и оскорбляя тех, кто в чём-то их превосходит. Шикарный вариант для мужика - выбрать жену моложе, образованнее, успешнее себя; а после, унижать её убеждая, что без него она ни на что не способна.
   Диану задели за живое слова мужа - иностранца. Она ему ещё покажет, на что способна! Опасно злить сильную женщину, даже если она ещё молода и неопытна. Диана загорелась желанием открыть свой бизнес и преуспеть в нём. А какой бизнес лучше всего подойдёт красавице? Немного подумав и прикинув свои возможности, Диана решила открыть салон красоты. Сперва нужно было найти деньги, чтобы снять помещение и закупить оборудование. Деньги потребуются немалые, а муж категорически отказался помочь с финансами. Продать или заложить фамильные драгоценности, подаренные свекровью, Дионисий тоже запретил.
   Красавица поехала к отцу и объяснив ситуацию, попросила о помощи. Что не сделает любящий отец для своей доченьки? Он не только отдал свои сбережения, но и взял большой кредит в банке под проценты. Чмокнув отца в щеку, Диана помчалась осуществлять свой план. Теперь её мало волновали отношения с мужем, она вся погрузилась в хлопоты. Диана даже рада была, что муж приходит поздно, и его не надо кормить.
   Через месяц с небольшим, на одном из старинных зданий в центре города появилась красочная вывеска: Салон красоты "Фейерверк". Диане казалось, что такое название принесёт успех её предприятию. Она заказала дизайнерскую мебель, закупила оборудование и приняла на работу трёх девушек: парикмахера, косметолога и маникюрщицу. На аренду помещения и прочие расходы ушли почти все отцовские деньги. Чтобы привлечь клиенток в салон, Диана часто приглашала подруг и безплатно или за символическую оплату оказывала им услуги, в надежде, что те приведут своих знакомых. Потянулись и первые клиентки. Чаще других приходили невесты, привести себя в порядок перед свадьбой. Потекли и первые деньги. Диана ликовала, а отношения с мужем становились всё холоднее. Новое занятие увлекло красавицу с головой.
 
   Салон красоты проработал семь месяцев. Доходы не покрывали расходы, а налоги и арендная плата окончательно добили маленький бизнес красавицы. Отец посоветовал закрыть убыточный салон и продать оборудование, чтобы хоть что-то вернуть из затраченных средств. Дионисий нагло высмеивал её провал. Он самодовольно бил себя кулаком в волосатую грудь, убеждая, что это он успешный бизнесмен. Мол, он с самого начала был уверен, что из Дианы ничего не получится, знай своё место, женщина!
   Диана обзванивала подруг, предлагала купить за полцены мебель и зеркала. Хозяева требовали до конца месяца освободить помещение. Набегавшись и утомившись за день, по вечерам она выслушивала оскорбления и издёвки пьяного мужа - назревал развод. Вырученные от продажи мебели средства ушли на выплату зарплаты работницам. Диана старалась дела вести честно, и никого не обидеть. Два рабочих содрали яркую вывеску, и разломав, бросили в мусорный контейнер.
   "Наверное неудачное название я выбрала, - думала Диана, - что такое "Фейерверк?" Так, недолговечная радость". Но расслабляться было рано, как в народе говорят - "Пришла беда - отворяй ворота".
   Дионисий первым подал на развод, обвинив во всём жену - транжирку. Он отобрал у красавицы драгоценности и все подарки, а затем выгнал из квартиры. Диана в слезах вернулась в родительский дом. Хорошо, что хоть там её приняли с любовью и пониманием! Надёжные родители - хорошая защита от людской злобы и несправедливости. Хотя отец ещё два года расплачивался за кредит, он никогда не упрекнул дочь. Родители, в глубине души, были рады разводу - очень уж им не по душе пришёлся зять - иностранец. Мало того, что поговорить с ним не о чем, так ещё и дочку обижает!
 
   Прошло несколько лет. Диана вскоре вышла замуж за хорошего парня, и опять-же по страстной любви. Свадьбу праздновали скромно, в кругу семьи. Через год у пары родился мальчик. Материнство сделало Диану ещё красивее - она стала мягче и женственнее, лицо сияло тихой радостью.
   Однажды, прогуливаясь по торговому центру с трёхлетним сыном, Диана неожиданно столкнулась с Дионисием. Грек ещё больше располнел и постарел. Опухшие веки и отёкшее лицо свидетельствовали о неумеренном употреблении алкоголя. Она увидела его другими глазами и ужаснулась, что когда-то была близка с этим типом.

   - Дианушка, как я рад! Ты стала ещё красивее! - засуетился бывший муж, - его взгляд бегал от женщины к ребёнку. "А ведь это мог быть мой сын!", - подумал он с тоской. Диана выглядела победительницей. Счастье и любовь украшают женщину!
   - Как твои дела? Это твой бэби? - униженно поинтересовался толстяк.
   - Дела мои прекрасны! - гордо ответила красавица, - замужем, ни в чём не нуждаюсь! - И не стесняясь сына, поскольку говорила с Дионисием на иностранном языке, Диана от души послала бывшего в эротическое путешествие, используя известные ей греческие ругательства.
   - Мама, кто этот дядя? - удивлённо пролепетал малыш.
   - Так, один козёл. Идём отсюда, нас папа в машине заждался!

   Одинокий обрюзгший толстяк тоскливо смотрел в спину, быстро удалявшейся красивой женщине с ребёнком.


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Прочла на одном дыхании! Очень переживала за вашу героиню и очень рада, что Диана смогла найти своё счастье! Иногда настолько сильно чего-то хочешь, что видишь принца в первом встречном или не обдумав и просчитав, ждешь, что деньги потекут рекой, стоит лишь сделать первый шаг. Поучительная история и слава Богу, что с хорошим концом! Спасибо большое!
С уважением, Диана

Диана Лобань   04.04.2024 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Рада, что вам понравился мой рассказ. Да, девушкам порой так хочется любви, что надеются изменить понравившегося мужчину, а его уже таким мама родила. А богатый ещё не означает - щедрый. Другой последнюю рубаху готов отдать, на заработки ехать ради семьи, а иной богач последнее у жены отберёт при разводе.

Нина Джос   04.04.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.