Повседневные мысли 2

Много ума не надо, чтобы мчаться сломя голову.

Даже у среднего писателя встречаются литературные перлы.

Зловещая фантастика проникает в подкорку головного мозга, пробуждая в человеке дикие инстинкты.

Вкусив Божественную благодать, мы приобщаемся к вечности. Это духовное постижение Вселенной.

Религиозные песнопения помогают сохранять возвышенные и благостные чувства в душе верующих людей.

Неравенство в советском обществе началось с присуждения Сталинских премий. За каждую премию можно было купить 8 легковых автомашин. При этом отдельные писатели и ученые удостаивались по 6-7 раз высшей награды!

Гениальные личности – это путеводители человечества.

Кто возносит себя над людьми – потенциальный убийца.

Великие умы переосмысливают прошлое ради будущего общества.

Сатира или сарказм без мечты – это зубоскальство.

Психологически острый писатель вьет веники из своих героев.

Сатира и юмор начала XX века были отрыжкой царской России и НЭПа, а ее остроумные авторы приложили руку к ликвидации «маленького человека».

Вовсе не на атлантах держится большая физика, а на скромных, добросовестных ученых.

Когда выдающийся ученый вступает в пререкание с бюрократами, он наносит вред науке и самому себе.

Среди известных советских физиков встречались откровенные предатели родины, считавшие себя защитниками демократии и свободы научной мысли.

Прогнившее до основания общество рассыплется, как песочный домик.

Находясь в центре общественных событий, субъективно мыслящий политик ни с кем не соглашается, ревностно отстаивает свою независимость. Его судьба часто трагична. [Н. Суханов].

Чиновник с проницательным умом знает, как выслужиться и в какой момент изменить патрону.

Проницателен тот, кто не замечает свой нос.

Находясь на высокой должности, простак умнее хитреца. [Н. Хрущев и Л. Брежнев].

Политик с блестящим умом не пробьет стену бюрократов. [Л.Троцкий].

Не острым умом, а кирпичной кладкой строится карьера.

Блистать умом среди чиновников опасно.

Случается конфуз, когда политик обрезается о свой острый нос.

Партийный босс раскованно живет, пока его не прижмут к ногтю.

Советские руководители изменяли родине из шкурных интересов и в силу ложных представлений о демократии.

Если в романе разлит океан горя и страдания, то это предмет сочувствия автора, а не художественное произведение. [Ф. Достоевский].

У перелетной птицы есть соблазн сесть на чудесную землю и считать ее своей новой родиной. [Р. Рильке].

Солнечные люди сияют радостной улыбкой с утра до ночи.

Гениальные произведения не обесцениваются после того, как мы узнаем о гомосексуальных наклонностях их авторов.

Сатира на бытовые темы скучна и близорука. [М. Зощенко].

Если роман превращается в площадку психологических дуэлей, - то это уже не литературное произведение.

Если малограмотного человека увлекает ослепительная идея, он становится ее рабом.

Существует три периода развития сознания: на уровне человека, на уровне земли, на уровне Вселенной, т.е. на уровне человека, Иисуса Христа и Бога.

Фантастические идеи разумны лишь в том случае, если они подступают близко к реальной жизни. В противном случае – это бесплодные мечты.

В фантастических романах масса перспективных идей, которые через некоторое время могут воплотиться в реальность.

Труден путь исследователя, изучающего неведомые законы космоса.

Иногда лжеученые делают важные открытия.

Нет опаснее полета, чем полет в неизвестность.

Сложно мыслить – не значит докапываться до истины.

Новые открытия приносят славу или позор.

По дну жизни растекаются помои страдания.

Люди высшей пробы – это патриоты, беззаветно работающие на благо родины.

Хлеб и кувшин молока – вот пища русского труженика.

Кощунствен роман, в котором бандитский мир преломлен через русские народные сказки.

Панибратство с историческими героями – это пошлость.

Трудно представить русскую литературу без положительных героев.

Конфликт между выдающимися учеными задерживает развитие науки и, следовательно, прогресс человечества.

Роль личности в науке огромна: ученый может содействовать ее развитию или тормозить. [Н. Вавилов и Т. Лысенко].

Жалко смотреть на ученого с неустойчивым характером. Исследователю надо четко представлять себе, какова цель и как достигать ее.


Рецензии