Чистая энергия. 3 Закрыть гештальт. 2

               
                Глава 2.

       Боря, Наденька и кот Мартин. Пора возвращаться. Менталист недоучка.


Девушка назвалась Надей и когда она начала восторгаться и льстить ему, он приподнял руку и остановил её.
-Что гипнозом владеешь, я уже понял. Мысли читаешь? поинтересовался он у неё.
Девушка всмотрелась в лицо коллеги и слегка сморщила лобик.
- Я согласна. Сказала она Семён Семёновичу. И повернувшись к Боре, сказала, то же самое, что она согласна.
- На что согласна? Спросил Хорей.
- Месяц без оплаты, потом посмотрите.
- А Боре отвечу, что я согласна, выйти за него замуж.
-Он мне нравится.
-Скажи лучше, что ключик к нему ты уже подобрала. Усмехнулся Хорей, вставая, потом он  пожал ей руку.
 -Ну, вот считай, что договор с тобой я уже заключил. Так  что собирайся, поехали, будет у тебя новая семья. Решил за Надю Хорей.
- А я не могу сейчас, у меня тоже семья на квартире осталась.
Ошарашила такой новостью, своего работодателя Наденька
-Тааак. Протянул Семён Семёнович, приключения начинаются, и голос его не предвещал ничего хорошего. Боря так прямо напрягся весь. Что там за семья у его почти что жены?
- Кот у меня Мартин, у знакомых остался. Не местные мы.
Оправдалась Надя.
- Ну и чёрт с ним. Хватай его и бегом домой. Боря проследи. Нарочито серьёзно распорядился Хорей.
Уже выходя на улицу, он хлопнул себя по лбу.
- Куда домой мы ведь в другом городе. Старею, старею. Задумался он.
- Ну, Борю до утра можно в гостиницу не ждать, а третий билет, пожалуй, заказать надо. И он отправился на вокзал.

Вот так они и зажили вчетвером. Их холостяцкий быт превратился в уютное семейное гнёздышко. На половине, где расположились молодожёны, это было особенно заметно. В своей половине Семён Семёнович ничего менять не пожелал. Его всё устраивало и так.
Все были довольны, в особенности чёрный кот Мартин. Который ходил по всему дому, горделиво помахивая хвостом, словно выиграл его в лотерею. И угощаясь то у Хорея, то у Бори с Надей.

Боря теперь неотлучно был при жене, и Хорей немного скучал по тем временам, когда они с ним выходили в город развеяться.
В городке было небольшое казино с названием «Сильва» где проигрывал деньги местный бомонд. Войдя туда, они не задерживались у столов игры в рулетку, ни у столов, играющих в баккару, шли мимо играющих в покер. Всё это время Семён Семёновича приветствовали и солидные мужчины, и вальяжные дамы. Боря хмуро смотрел на них для важности, а Хорей напротив, излучал доброжелательное отношение к присутствующим. Почти закончив круг по игральному залу, он подходил к столу, где играли в Блэк Джет, или просто в двадцать одно.

Крупье ловко тасовал колоду, но увидев эту парочку, потерял концентрацию и уронил на сукно карту.
- Игорь - обратился Семён Семёнович к раздающему.
- Если угадаешь карту, Я сегодня не играю.
Тот приподнял руку и как бы прихлопнул её.
- А, пусть это будет восьмёрка пик. Наугад выпалил он.
-Сколько ставишь? Поинтересовался игрок.
- Пятихатку. Вошёл в раж крупье.
- Ну не повезло тебе сегодня. Заявил Хорей
- Это девятка бубен.
Вспотевшими пальцами Игорь вскрыл карту.
Публика, что уже собралась у стола ахнула в восхищении.
Семён Семёнович довольный произведённым эффектом, слегка кивнул головой.
-А как он угадал, что это девять бубен? Спросила молодая женщина, у своей более взрослой спутницы.
- Он ведь медиум. Негромко пояснила та.
- Ой, а кто это медиум? Шёпотом поинтересовалась она снова.
- Видит всё насквозь и читает мысли. Как смогла, пояснила та подружке. И кокетливо улыбнулась Хорею,
тот вежливо улыбнулся в ответ.

Крупье тем временем отдав деньги, начал раздачу.
Реплики, себе, хватит, перебор, перемежались с новой раздачей карт и собиранием фишек в карман Борей.
Наконец Хорей жестом остановил крупье и довольный сегодняшним
вечером вернул ему пятьсот рублей. Игорь кисло улыбнулся, но поблагодарил. Народ как лёд от ледокола расступался перед Борей, а следом в потоке зависти и обожания следовал он сам великий и не превзойдённый.
Дома Семён Семёнович, ещё долго рассказывал Боре о своих подвигах и похождениях, сидя за столом с бутылочкой дорогого коньяка.


Но в последнее время он заскучал и загрустил. Нового работника в свою фирму « Праздник» он нашёл и обкатал на первых гастролях. Причём доверял полностью работать в зале целое отделение. И остался довольным. Борю, он тоже пристроил. А теперь сидел у окна и понимал, что ностальгия, которую он прогонял так долго от себя, укоризненно смотрит на него в окно со стороны улицы.
И словно говорит ему. - Пора возвращаться. Возможно, что ты кому то нужен там.
И вдруг его благостные воспоминания исчезли в один момент.
А появилось ощущение опасности и просто животного страха, от которого цепенеет тело в то время, когда особенно хочется убежать.
Ему показалось, что к окну, озираясь, подходит его личный кошмар из прошлого молодой бандит Митяй.
Не замечая, Хорея он всматривается в окно, словно зверь, чувствуя его присутствие по ту сторону окна.
Хорей отпрянул и отвёл взгляд. Он смалодушничал. Как тогда в прошлом. Когда страх за себя, за семью погнал его прочь из его городка.
Он часто видел Митяя, в своих кошмарных снах, и с этим надо было, что - то решать.

Нечего и говорить, что спал Семён Семёнович в эту ночь беспокойно.
Ему снилось, что бандиты снова хотят заставить его участвовать в своих делах. А самый молодой в течение недели из дня в день ходит за ним по пятам и хриплым голосом напоминает ему, что будет с ним и с семьёй в случае отказа работать на них. Не выдержав психологического давления, он бежал. Бежал подло. Не сообщив жене не простившись с сыном. Позже когда всё обошлось и банду  посадили, судя по слухам. Появиться в городке он не мог. Стыд за позорное бегство, удерживал его от возвращения. Правда, много лет он делал денежные переводы на имя жены – инкогнито, пытаясь хоть как то помочь семье. Но однажды перевод возвратился, и Хорей не знал, что и подумать.
Но сейчас, когда он  связался с Гольдиным, старинным  товарищем с которым вместе заканчивали местный филиал столичного циркового училища, он был готов к поездке.

Тем более Яков сообщил, что Митяй, угомонился после отсидки, и хотя и верховодит в своей среде на районе, но, по мнению Гольдина прошлое должно оставаться в прошлом. Рассказал друг и о преждевременной смерти жены Семёна, от заболевания, которое передаётся по наследству по материнской линии.
Когда Хорей поинтересовался сыном Колей, то Гольдин его порадовал, что тот стал врачом и работает в местной больнице, но тут же насторожил.
У него какие - то проблемы с судом были, но вроде уже всё обошлось.

Пришло время, и он собрался в дорогу. И вот уже, позади, остался перрон с маленькими фигурками Бори и Наденьки. А скорый поезд увозил его в прошлое, что бы сделать его настоящим. Семён Семёнович любил путешествовать, и обычно покупал билет в спальный вагон.
 Народ Хорей уважал, но только когда выходил к нему на сцену, а не когда народ приходит к нему в купе. Время в пути он коротал с пожилой проводницей за стаканчиком другим чая. Когда она была свободна, от работы, они предавались воспоминаниям, о том какая жизнь была раньше.
И делились мнениями, какой она стала сейчас.

Прямого рейса до родного городка не было, и через сутки, он пересел в электричку, зелёную труженицу железных дорог.
Пристроившись у окна, он погрузился в свои мысли и начал дремать.  Но его разбудила перепалка контролёра и юной пассажирки.
Оказалось, что она сунула в руку контролёра, который, судя по всему был не гипнабельным, фантик от конфеты. И когда обескураженный такой наглостью контролёр, потребовал оплаты ещё и штрафа, Хорей решил вмешаться.
 –Уважаемый обратился он к контролёру. Могу ли я оплатить билет за девушку. Контролёр повернулся к неожиданному благодетелю, нахалки.
 И сказал - Можете. И следом добавил – И ещё  штраф надо оплатить. – Хорошо, хорошо согласился Семён Семёнович. Вытаскивая портмане. Контролёр неодобрительно посмотрел, взял деньги и удалился.

Нахалка, села на лавку напротив и положив рядом рюкзачок, протянула руку.
-Меня, Шуркой зовут. Представилась она.
- Александра значит -заключил вслух спаситель и слегка пожал её руку.
-А я Семён Семёнович - отрекомендовался он.
- А почему Вы вмешались? Поинтересовалась Шурка.
-Когда то и я был молодым и не знал, что около десяти процентов людей плохо поддаются гипнозу. Ответил, улыбаясь Хорей.
Здорово. – А будьте моим учителем - набралась храбрости девушка.
-Как знать, как знать - улыбался в ответ Семён Семёнович.
- Но всё, же не советую знакомиться с незнакомыми старичками в электричках - шутя, заметил он ей.
Они разговорились, в основном говорил Хорей. А спутница слушала его, открыв рот. Ведь стоит ему заговорить, как собеседнику захочется, как можно дольше его слушать.

Шурка выложила всё. Что едет к отцу, которого почти не помнит, в городок, где есть филиал столичного циркового училища, в которое она и хочет поступить.
-К отцу говоришь - произнёс попутчик.
- Странно,- произнёс он вслух,  глядя вперёд по  направлению к станции, к которой они должны подъехать через пять минут.
Вижу мужчину с цветами. Наверное, это он. Больше мужчин там нет.
-А, Вы что же наперёд видите на расстоянии?- не поверила Саша.
- Вот приедем, сама увидишь. Ответил ясновидящий.
Когда электричка остановилась, народ подался на выход.
Заметив, что попутчица подошла к мужчине с цветами, Хорей понял, что это и есть её отец, тогда он усмехнулся в седые усы и пошёл в сторону вокзала. Он не видел, что Шурка крутит головой и, найдя его спину говорит, отцу. – Представляешь, он знал, что ты будешь с цветами. – Кто знал?- не понимал Гориков. - Я сам в последний момент купил, не знаю почему. – Потому, что ты рад меня видеть, наверное. Подсказала ему дочь.

Через некоторое время  Хорея догнал немного опоздавший и запыхавшийся Гольдин.
- А, чего ты без цветов? Пошутил Семён Семёнович, обнимая старого друга и хлопая того по спине.
В это время их настигли Шурка с отцом.
- А, это Вам. Сказала Шурка и вручила букет, Хорею.
Тот принял его как должное.
- Ну, вот видишь, стоит только пожелать и для хороших людей всё дадут. Заявил он обескураженному Гольдину.

-Не понравились? Немного обиделся отец.
- Понравились. Они самые лучшие, что мне дарили. Успокоила она родителя.
- А чего отдала? Поинтересовался он.
- Ну. Они вроде и его тоже.
-Ааа. Протянул Гориков, хотя если честно, он ничего не понял.
И только пожал плечами.


Рецензии
Кто не читал предидущих частей и глав, тому может и сложно оценить прочитанное. Я читал и я ценю.

Сергей Горельцев   30.12.2022 20:15     Заявить о нарушении
Твоё признание мне особенно дорого. Спасибо брат.

Григорий Горельцев   31.12.2022 07:14   Заявить о нарушении