I. Гл. 8. Социализм 1

 Таким образом, всё, что касается "национальности" (которая является лишь фантомом исчезнувшего в веках), не надо выпячивать. Надо относиться к этому спокойно, поскольку слово "национальность" обозначает, всего лишь место, где когда-то образовалась какая-то очень небольшая общность людей. Никакой другой смысловой нагрузки это слово сейчас не имеет. То место, где сформировалась эта общность людей ("национальность"), осталось, а общность людей исчезла, растворилась, подверглась АССИМИЛЯЦИИ с другими общностями людей. Исходя из этого, полагаю, что было бы целесообразным убрать из названия нашего государства "РФ" всяческие национальные признаки любых национальностей, тем более, что таковые на данный момент не существуют.
 Наше государство может быть наречено, например, таким именем, как ЕССФ - Евразийская Советская Социалистическая Федерация.
 Это название уже содержит указание на географическое положение границ государства, указывает на государственный строй, способ управления государством м способ объединения субъектов государства. Сгодится, как название, и всеми нами любимый СССР - Союз Советских Социалистических Регионов.
 Деление государства на субъекты должно производиться только по экономико - географическим признакам (там житница, там кузница, там кладовая).
 Главным признаком хоть некоторой самостоятельности субъекта должна быть способность прокормить себя через производство и торговлю. В настоящее время в России подавляющему большинству субъектов Федерации требуются дотации. Какие же это Субъекты, у которых отсутствует даже намёк на  суверенность, "Субъектность"?
 В общегосударственном ведении должны быть основные государство и экономикообразующие отрасли хозяйства: энергетика, транспорт, связь, крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, армия, органы охраны правопорядка и другие отрасли. Здесь есть простор для размышлений. При такой организации хозяйства страны налоговая система становится бессмысленной, как это было в СССР (но, тем не менее, она была).
 Вся земля, недра, ресурсы должны быть "общенародным достоянием" под управлением государственных органов. И никакой "частной" собственности. Только индивидуальная (личная), поскольку других видов собственности не существует. С этой точки зрения нелепым является понятие "собственности на землю".
 Ведь по "Конституции РФ" ЗЕМЛЯ, как и недра и др. являются ОБЩЕНАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ. При площади РФ в 17 ооо ооо  квадратных километров на каждого россиянина приходится более 1 000 соток этого достояния. В том числе и на меня приходится 1000 соток этого достояния. И когда я хочу воспользоваться 6-ю сотками из 1000 моего достояния, то мне кто-то говорит: "Заплати!" С какого перепуга? Кому я должен заплатить за "моё" достояние? А говорят: "Государству!" А кто это такое - "Государство"? А это население государства, на каждого члена которого приходится по той же 1000 соток этого достояния (земли). И почему я должен им платить за пользование моей долей земли? Тогда и они пусть заплатят мне за пользование своими сотками (по справедливости). И так мы все должны платить друг другу за пользование своим "достоянием"? Вырастил я (положим) грядку редиски, то перед сбором урожая (к примеру) я должен заплатить ТРОЯК моему соседу? А когда он вырастит ту же редиску, то он мне заплатит ТРОЯК? Так и будем обмениваться ТРОЯКАМИ? Но это же "перформенс" для ПОЛНЫХ ИДИОТОВ!!! За которых нас и держат наши правители.
 Такого в "НАШЕМ" государстве не должно быть. И не должно быть никаких "богатых". Быть "богатым" - позорно! На "богатом" (на воре, бандите) должна шапка гореть! "Богатый" - это тот, кто потребляет не по труду и сверх той нормы, которая определена ему Природой.
 Таким образом, в государстве должно быть определено максимальное (суммарное) вознаграждение, которое может получить человек за любые виды деятельности, а также максимальный уровень потребления. Размер максимального суммарного вознаграждения должен увязываться с существующими возможностями и экономической целесообразностью в государстве. В личной (индивидуальной) собственности гражданина может быть только то, что необходимо для личного потребления. Максимум, чем может владеть гражданин, должен быть определён на государственном  уровне. Человек должен потреблять не более того, что необходимо и достаточно для жизни. А эти нормы давно определены человечеством и отражены во всяческих "потребительских  корзинах".
 Если кто-то считает, что существуют люди особо талантливые, которые, сделав какие-то изобретения или открытия, давшие возможность многим людям повысить своё благосостояние и поэтому было бы "справедливым" более высоко оценить их заслуги, то им можно ответить, что такой человек может рассчитывать на тот максимум потребления, который установлен в государстве. На большее рассчитывать - нескромно. А человек должен быть скромным и высоконравственным. Человек высоконравственный должен быть глубоко удовлетворённым не столько тем, что именно ему удалось многим людям принести реальную пользу, а тем, что ему дали возможность сделать это.
 И никаких "свободных" цен, и никакого "свободного" рынка. Рамки основных базовых цен должны определяться государственными органами. Базовые цены и их соотношения определяются на наиболее важные базовые продукты, товары (энергоресурсы, продукты питания, затраты труда, сырьё и т.д.).
 Рамки базовых цен дадут возможность в каждой из отраслей разделять товары по качеству, по актуальности и т.п. Отраслевые рамки цен должны быть привязаны к ценам в базовых отраслях системой коэффициентов, учитывающих важность, необходимость того или иного товара. Работы в этой области тоже невпроворот.
 Для этого потребуется очень много профессионалов, талантливых выходцев из народа, которым профессионализм придётся наращивать на ходу, поскольку в настоящее время необходимые профессионалы просто отсутствуют, а все существующие "школы" в экономике, политике, философии годятся только "псу под хвост". Хотя мы можем нередко слышать, что у нас много "хороших профессионалов" - экономистов, юристов, политологов, философов.
 Но мы знаем, что профессионалом в любой сфере деятельности называют тех людей, которые смогли представить для оценки результаты своего труда. Сделал столяр стол - мы этот стол посмотрим, потрогаем его, погладим, понюхаем и скажем, каков профессионал этот столяр. Это же относится и к плотнику, и к сапожнику, и к пирожнику.
 Но попробуйте найти и показать результаты трудов всех обременённых академическими, докторскими и кандидатскими званиями деятелей (экономистов, юристов, политологов, философов), системы, кодексы, трактаты, учения которых работали бы в какой-либо области и давали бы положительный эффект. А прожекты, которые не предназначены для работы, может каждый написать (это "казний мозет"). Так что, с профессионалами у нас очень туго.
 Вот некоторые штрихи того, с чем мы должны пойти в дорогу, а от чего мы должны освободиться.
 И ещё раз мы должны напомнить себе, что вся деятельность человека должна проходить в соответствии с "Основным Законом Создателей". Мы всегда должны помнить "ИДЕЮ", ради которой мы существуем и трудимся на Земле. И что "ИДЕЕЙ" этой является наше стремление к духовному совершенству наших "Создателей". Мы должны осознать, что первоосновой, главной из наук для человека является "ФИЛОСОФИЯ", та "ФИЛОСОФИЯ", о которой мы здесь говорили, которая существует за пределами официальной "философии", преподаваемой повсеместно. "Наша философия", в отличие от  официальной, даёт указание на ЦЕЛЬ нашего существования на Земле и ЗАКОН, по которому мы должны жить.
 Все остальные науки являются прикладными и призваны искать способы и пути нашего следования ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ, что позволит нам жить счастливо на Земле.
 "ФИЛОСОФИЯ" - это наука наук, лежащая в основе всех остальных наук, которые не должны выходить за пределы рамок, обозначенных ей.
 Вот, вкратце и вся мировоззренческая сага о "Мироздании". Если кому-либо покажется, что какие-то детали этой картины "Мироздания" несколько не там расположены, имеют несколько другие цвет и формы, то это не имеет решающего значения, поскольку, вцелом, полагаю, что применение в жизни этой концепции устройства мира предпочтительно, так как она является ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ ПРОДУКТОМ, очищенным от ЗЛА. Использование этого продукта НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПРИНЕСЁТ ВРЕДА.

                Декабрь 1999 года


Рецензии