Справедливость, честь и труд нас в дальнейшей жизн

Справедливость, честь и труд нас в дальнейшей жизни ждут

Сегодня международные права нарушаются, действует право сильного. Особенно достается нам. Нас обвиняют, провоцируют, создают враждебные блоки и союзы, проводят учения вблизи наших границ, дергают, имитируя нападение.

Возникает вопрос, почему даже маленькие страны  уверены, что мы слабая страна и нас можно безнаказанно обижать. Так ли всё на самом деле?

Вспомнил случай. Шли лихие 90-е годы, процветали: коррупция, разруха, бандитизм. Народ вымирал, разлагалась армия. Нас оплевывали, а мы угодливо прогибались, превращаясь в ничто.
 
В этот период, в один из вечеров я возвращался домой после работы. От станции до общежития, в котором я временно жил, было более 1,5 км. Было темно, дорога плохо освещалась, пролегала между речкой и горой. Место пустынное, ни домов, ни людей, только деревья и кусты.

Темнело. Вдруг слышу за спиной шум, словно какой-то вал накатывает на меня, оглядываюсь. В 200-х метрах на большой скорости несется ко мне большой волкодав в сопровождении трех небольших дворняжек (шавок). Он периодически сбавляет скорость, а дворняжки зачем-то забегают в кусты.

Вижу, неожиданно из кустов выскакивают три собаки, по размерам и внешнему виду,  напоминающие овчарок. Видимо, они пришлые на этой территории, - думаю я. Так и есть. Вот кого, оказывется, разыскивал волкодав с сотоварищами.

На моих глазах разыгрывается битва не на жизнь, а на смерть. Волкодав бросается на овчарок. Трое овчарок, по всем правилам боя, окружают волкодава с трех сторон. И тот, как волчок, начинает крутится вокруг своей оси, отражая атаки.

К моему удивлению три шавки не остаются в стороне. Они окружают овчарок, пытаясь укусить их за лапы. Летят клочья, льется кровь.

Тут одна шавка, изловчившись, впивается в ногу овчарки. Та отвлекается от волкодава и крепко кусает шавку. Шавка с визгом летит вниз, в речку.

Этим моментом моментально воспользовался волкодав, он режет горло овчарке. Кровь начинает сильно хлестать.

Видя это, две другие овчарки перестают нападать и начинают выводить раненного друга из под удара. Одна помогает передвигаться, волочет её. Другая прикрывает отступление.

Вот и всё, бой окончен. Израненный и истекающий кровью волкодав победно лежит, возможно, он умирает. Его усталые глаза сияют радостью. Шавки лежат рядом и зализывают его  и свои раны. Они победили!

В тот момент я подумал: "Почему ликовал умирающий волкодав?"  Ответ был ясен. Он бился на своей земле, и за свою землю, с которой ему уходить было некуда, и он победил, и ему было неважно выживет он или умрет, он был счастлив.

Интересно знать, на что рассчитывают те, кто провоцирует нас? На что рассчитывают те, кто лезет на наши земли? Надо плохо знать русских людей и нашу историю, чтобы начинать войну с нами.
Россию сравнивают с медведем. Вспомните, как он в дикой природе отстаивает свои земли, отступает испуганный вначале, и даже страдает медвежьей болезнью.  Но зажатый со всех сторон, он бьется до последнего и, как правило, побеждает.

И он не волкодав, он намного сильнее. Победит и тигра, и льва.  Будучи сладкоежкой он может обходится без мяса, не кровожаден. При встрече с любым зверем он не нападает первым, осторожно уйдет в глубь леса, и там оценить свои и противника силы. А сытый медведь вообще миролюбивый зверь. Но свой лес он никому и никогда не отдаст.

А теперь от аллегории перейду к действительности и немного расскажу о наших русских особенностях в стихотворении "Справедливость, честь и труд нас в дальнейшей жизни ждут".

Нас сегодня обвиняют
все, кому только не лень,
непрерывно на нас лают,
тень наводят на плетень.

Будят нынче в русских зверя,
знайте же не ровен час,
можете мне не поверить,
но не победить вам нас.

Будем стойко защищаться,
на земле своей стоим,
и поэтому я знаю,
ни клочка не отдадим.

Чтобы здесь вам не остаться,
уж давно пора понять,
мы умеем защищаться,
и умеем нападать.

Справедливость, долг и честь -
всё в России нашей есть,
мы не только возродились,
но и сильно укрепились.

И судить нас может тот,
кто по совести живет,
кто пред Богом неподкупен,
лжи и злобе недоступен,
тот, кто честь свою блюдет.

Справедливость у нас в том,
что всё мерим мы трудом,
или праведным поступком,
и не только лишь рублем.

Все равны перед законом:
и богатый, и бедняк,
за предательство народа
отгребет он только так.

Сила, степень наказания
будут все равны деянию,
а иначе у нас месть
будет, как фиалка цвесть.

Троекуров и Дубровский -
вот наглядный вам пример,
когда бедный, благородный
сжег имение, псарню, сквер,
он устроил самосуд,
коль отца угробил суд.

Сын отца честь отстоял,
за поруганную честь
он на месть народ поднял,
тех, в ком совесть еще есть.

Справедливость всем дана,
процветать должна она,
ведь за правду мы стоим,
и, поэтому я знаю,
в нашей жизни так бывает,
честь свою не продадим.

Мы свободу отстояли,
и рабами не бывали,
побеждали мы всегда,
к нам не лезьте господа!

Николай Гущин, 31 марта 2021 года, ред. 21.04.2021, ред. 27.12.2022


Рецензии