Маленькая Душа и Солнце

   Разбор Притчи "Маленькая Душа и Солнце".

   Всем знакома обыденная ситуация, когда мы получили какую-то профессию, специальность или, например, урок вождения автомобиля в теории, нам хочется это закрепить на практике.

   И ничего в этом нет необычного. Это совершенно понятные вещи. Все мы учились, а потом шли работать, чтобы свои знания опробовать на деле.

   Но есть такие знания, умения или  достоинства человека, который он не нарабатывал по жизни, не приобретал, он уже родился с ними. И в жизнь пришёл, чтобы их тоже опробовать на практике. Приведу пример. Все знают, что тётя Клава Добрая. Все об этом говорят и знают, что она сама Доброта.

   Она прослыла добрым человеком, не потому, что сделала один добрый поступок. Доброта есть смысл всей её жизни. Она не может пройти мимо брошенного котенка, не пожалев и не покормив его. Она кормит зимой птиц, всех брошенных кошек и  собак.  Ухаживает за стареньким одиноким соседом. И не потому, что хочет от него поиметь какую-то выгоду, а потому, что у неё доброе сердце.

   И вот притча Нила Доналда Уолша "Маленькая Душа и Солнце" о том, что мы приходя на Землю, заранее выбираем Кем  мы хотели бы быть. И чтобы  прочувствовать,  испробовать на себе  эти знания, нам необходимо закрепить  их на практике, а именно, действительно этим СТАТЬ.

   И если ты, например, хочешь быть "Светом", то чтобы твою работу, как "Света" было хорошо видно, чтобы её выполнить на отлично, необходимо будет опуститься на самое дно колодца, где очень темно. Ведь там где и так светло, не нужен Свет.

   Свет должен разгонять Тьму, Мрак, Черноту. Но если все вокруг будут Ангелы (а Бог говорит, что никого кроме Ангелов нам на Землю не посылает), то значит кто-то из этих Ангелов должен создать или изобразить эту Тьму, эту Черноту, этот Мрак.

   Поэтому то и был создан наш дуальный (двойственный) мир, в котором есть противоположности, чтобы можно было лучше прочувствовать любое состояние на практике. Согласитесь, кто никогда не терял своих близких, тот не сможет искренне посочувствовать стоящему возле гроба. Какие  бы слова он не говорил, они не будут касаться его сердца, так как он не проживал такой опыт.

   "Всё познаётся в сравнении" - очень мудрое высказывание. Мы никогда не будем ценить воду, пока не попадём в пустыню. И постоянно будем сетовать на жару, пока нам не отключат отопление в 25-ти градусный мороз.

   Но суть всей притчи - это донести до каждого, что приходя на Землю, мы играем заранее выбранные роли. И не важно, плохие они или хорошие. Мы все стараемся их сыграть как можно лучше, согласно выбранного заранее сценария.

   Это как в театре или кино. Когда мы смотрим на прекрасную игру актеров. И чем лучше сыграна роль, чем интересней закручен сюжет, тем больше мы получаем удовольствия. И хлопаем в ладоши от восторга, когда опускается занавес. И тот, кто пал от руки злодея, встаёт. И они вместе выходят на поклон.

   И тоже самое происходит в нашей реальности. Дух человека, которого лишили жизни, точно так же встаёт и идёт со своим "убийцей" в Зал Славы, где их приветствуют друзья, наставники, учителя и все, кто выполнял "закулисную" работу. Их обнимают, награждают и радуются их возвращению Домой, причем всех одинаково, независимо от роли и статуса.

   Встречающие  точно также, как и мы в театре, хлопают в ладоши тем, кто возвращается с Земли, оказывают им почести, награждают, обнимают и выражают своё восхищение и любовь. А почему? Да потому, что не каждая Душа согласится пережить такой опыт на Земле. Не каждая Душа захочет понизить свои вибрации до такого низкого состояния, когда она не может, не то что взлететь, а буквально оторвать ноги от Земли.

   Там, где нет времени и пространства, Души путешествуют между мирами силой мысли, только подумал, и ты уже здесь или там. Но для этого нужно иметь очень высокие вибрации.
 
   Возможно кому-то понадобится не один раз прослушать эту Притчу, чтобы вникнуть в её смысл. Но это того стоит. Она даёт ответы на все вопросы  в наших взаимодействиях на Земле.

А вы поняли Притчу, этот посыл Бога? (активные ссылки на притчу оставила в первой рецензии)


Рецензии
Прочитал Ваши размышления,потом притчу, затем опять вернулся к Вам.
Скажу Вам, что здесь размышлять и размышлять!
Ведь если ты в познании мира поднялся хотя бы на одну ступеньку,прежнее ты видишь другим.
Если хватит сил - поднимешься на одну ступеньку,а прежнее опять видишь иным.
И так на каждой ступени познания.
Ваши размышления после прочтения притчи понимаешь уже иначе.
Тем не менее, думать об этом и думать надо!

Зайнал Сулейманов   30.12.2022 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Зайнал! Согласна с Вами от и до. Иногда прочтёшь книгу. Спустя время перечитываешь и понимаешь, что многое в первый раз не заметил. А оказывается, не то, что не заметил, время не пришло, не открылись на это познания. Не осознал ранее того, что теперь, как ясный день.

Я эту притчу давала читать двум своим коллегам. Одна меня очень удивила, сказав, что ничего не поняла. Я тогда не могла поверить, как так-то?
А вторая сказала, что из всего этого поняла, что она Свет.

А мне ведь хотелось по Душам с ними поговорить, как о сокровенном, о понятом и принятом. Ведь если притчу брать за истину, то все, кто виновен в страшных злодеяниях, маньяки, например, тоже Ангелы, играющие свои роли.

И когда ты начинаешь понимать, что на Земле нет ничего реального, что это натуральный театр. И ты в "гримерке" подбираешь себе "костюм" для выхода на сцену, а отыграв свою роль, ты переодеваешься в другой, то тогда уходят все страхи. И главный из них - страх смерти. Ведь актёр всегда остаётся жив, даже если его убили на сцене. И ты поднимаешься ещё на один уровень выше.

Зайнал, Вы смотрели фильм "Игры Богов"? Если нет, но интересно, пишите, скину ссылку, автор под следствием, он в запрете.

С уважением,



Бронита Донская   30.12.2022 20:21   Заявить о нарушении
Бронита, то, что Вы говорите,это для долгих размышлений, потому Вас и не поняли.
Фильма не смотрел, но по названию поищу.
"...а отыграв свою роль, ты переодеваешься в другой, то тогда уходят все страхи. И главный из них - страх смерти. Ведь актёр всегда остаётся жив, даже если его убили на сцене. И ты поднимаешься ещё на один уровень выше."
Вот об этом в фильме "Баба Азиз":
http://www.youtube.com/watch?v=V8aA5EH3Xk0
Весь смотреть не надо, посмотрите с 1ч.27 минуты и немного.
Надеюсь, слова дервиша найдут отклик в Вашей душе.

Зайнал Сулейманов   30.12.2022 20:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Зайнал, за фильм. Посмотрела разговор дервиша с сыном, очень красиво сказал, сравнение с младенцем в утробе, потрясающе. Очень понравилось. И как спокойно он ушёл на встречу с Матерью Божественной Вечностью. Значит был осознанный мудрый человек. Ведь мы привыкли, что люди уходят в страданиях, страхе, болезнях. Потому, что идут наперекор жизни, не принимают её текучести, её заКонов и ЛЮБВИ. Ведь всё есть ЛЮБОВЬ.
Фильм обязательно потом посмотрю весь.

Даю ссылку на "Игры Богов", сами Вы не найдёте. Не смотрите, что он закамуфлирован под мультфильм. И первые серии у него про настоящий театр, интервью актёров, но потом... http://kadikama.site/1621-igry-bogov-2002.html

С наилучшими пожеланиями,

Бронита Донская   30.12.2022 21:07   Заявить о нарушении
Это не сын дервишу, это молодой парень, который панически боялся смерти.
Любому из нас неизбежно придется на тесное ложе лечь,
Где с боку на бок не повернуться и не расправить плеч.
На ложе таком обо всем мы забудем, чем жизнь волновала нас:
Забудем и юности пылкую радость, и смерти тоскливый час.
Мы – дети мертвых. Так почему же боимся мертвыми стать?
И почему неизбежную чашу гнушаемся мы принять?
Зачем, завершая свой путь, скупимся времени мы вернуть
То, что из рук его получили, когда отправлялись в путь?
Из воздуха времени – наши души, из праха времени – плоть.
Безжалостна смерть, и ее в поединке не смог никто побороть.
Когда б хоть на миг подумал влюбленный, какой конец предрешен
Той красоте, что его пленила,- не стал бы влюбляться он!
Вот если бы люди не видели сами, как солнце встает поутру,
Тогда сомневаться еще могли бы, что солнце зайдет ввечеру.
Как умер безвестный пастух, умевший только стеречь овец,
Так и со всей своей медициной умер Гален-мудрец.
Быть может, пастух даже больше прожил, чем многие из мудрецов,
И большего благополучья добиться сумел для своих птенцов.
Любому из смертных предел положен – отважен он или труслив,
Был он при жизни слишком воинствен иль слишком миролюбив.
А жизнь коротка, и заветной цели достичь не сумеет тот,
Чье сердце от страха дрожит при мысли, что смерть его стережет.

Зайнал Сулейманов   30.12.2022 21:15   Заявить о нарушении
Какое замечательное стихотворение, это Ваше?
С низким поклоном,

Бронита Донская   30.12.2022 21:44   Заявить о нарушении
Это из арабской поэзии средневековья, Иль - Мутанабби

Зайнал Сулейманов   30.12.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.