Кой-коин

Президент Пин созвал в конце года Совет федерации.
- Поздравляю всех, - торжественно начал он свою речь, - спецоперация в Украине успешно завершена. Украина полностью разрушена, разграблена и восстановлению не подлежит. Несколько десятков людей, оставшихся в живых, скрываются еще в руинах и опасности для нашей страны не представляют. Это блестящая победа нашей великой империи над страной, являвшейся оплотом нацизма и приспешницей натовской коалиции. Но успокаиваться, я считаю, рано.  Мы не можем останавливаться на достигнутом. Представим себе, что будет дальше - вновь бытовая рутина и всеобщий общественный застой? Как бы я пошутил - внутренний застой порождает  геморрой.
Советники вымученно засмеялись.
- Народ империи, - продолжал Пин. - можно не сомневаться, не простит нам скуку и бездействие.  Наша великия миссия - сеять доброе и вечное по всей планете. Правда, это сопряжено с некоторыми потерями личного состава. Но что удивительно, наш солдат понимает высокие цели спецоперации и без тени сомнений отдает жизнь за родину. Честно скажу, это феноменально: у наших героев отсутствует сопливая жалость к себе и страх перед смертью на поле боя. Лучше умереть, считает наш отважный народ, чем прозябать в беспросветной тоске в болотной таёжной глубинке.
Советники хотели было аплодировать, посчитав, что речь закончена. Священник даже бросился целовать Пину руку, но тот с досадой остановил его.
- Так вот, ближе к делу.
Пин обвел насмешливым взглядом присутствующих.
- Хочу поинтересоваться,  как вам моя мысль, что нужна... новая спецоперация?
- Согласны, - быстро, хотя и несмело отозвались, кивая головами, советники.
- Хотелось бы узнать, -  визгливым голосом обратился, как всегда, некстати, советник Курочкин. - И где будет проводиться новая спецоперация?
- Вы согласны со мной, советник  Курочкин, хотя и не знаете в какой стране будет проводиться спецоперация? - прищурился холодно Пин.
- Простите, господин Пин, - побледнел Курочкин.  - Я согласен, потому что попробуй не согласиться. То есть, я хотел сказать, я согласен заранее, так как вы всегда во всем правы.
Курочкин от волнения был близок к обмороку.
- Думаю, я догадываюсь, где предстоит... Короче  Позвольте угадать?
- Позволяю, - усмехнулся Пин. - Но могу вас всех заверить, что никто из вас никогда не угадает!
- Это будет первая мировая спецоперация! - пытался соригинальничать Курочкин, на что Пин ответил тихим, безостановочным смехом:
- Ох, насмешил, Курочкин, мировая спецоперация. Придумает же такое!
Советник Курочкин совсем растерялся, и ему стало дурно. Вызвали охранника. Тот бесцеремонно выволок бесчувственного советника из зала.
- Кто-то ещё хочет выдвинуть свои версии или угадать? - обвел насмешливым взглядом присутствующих Пин. Зал ответствовал гробовым молчанием. Пин продолжал.
- В одной маленькой, но зловредной стране, как докладывает наша военная разведка, давно уже нарушаются права древнего и самого загадочного народа кой-коин,  прозванного англо-саксакскими колонизаторами - готтентотами. Племя кой-коин имеет общее ДНК с нашим "Все"- поэтом Пушкиным. Кой-коин обладают уникальной способностью быстро и звонко отщелкивать, подражая языку птиц,  рифму на любое заданное слово, за что колонизаторы их назвали - готтентоты, что означало - заики  Внешне кой-коин обладают сходством с предками Пушкина. И ещё у этого древнего народа есть славная традиция - каждый день выходить в саванну на дуэль. Они называют это (президент странно щелкнул языком, как глухарь в период токования) - нанести упреждающий удар. То есть - никто аборигенов не оскорбляет, так как это мирные люди, но они все равно вызывают соперника на дуэль, чтобы заблаговременно разобраться с возможным оскорбителем.
Стреляются - арбузными корками, кукурузными початками и засохшими козьими экспериментами. И дуэль заканчивается, как и у Пушкина, выстрелом в воздух.
Пин заметил, что советники дружно зевают и с трудом борются с сном. Но его это мало волновало. Пин работал для телевидения и для широких народных масс, прильнувших преданно к телеэкранам.
- Этот славный народ, который можно смело назвать нашим побратимом, - продолжал Пин, -  преследовался веками англосаксами как примитивный и грязный. И сегодня кой-коин на грани исчезновения. И за что их преследуют напыщенные представители европейской цивилизации? За то, что аборигены хотят носить набедренные повязки и не желают чистить пастой зубы. Их права грубо попираются бывшими колонизаторами. И мы - я и глава военного штаба -  приняли решение уже завтра начать спецоперацию по освобождению и защите прав народа кой-коин.
- Так где это будет все-таки проходить? - послышался пронзительный голос пришедшего в себя советника Курочкина
- Вот, настырный, - усмехнулся Пин. - Удовлетворяю ваше любопытство. И вручаю вам первому, как самому активному советнику, повестку.
Пин протянул Курочкину повестку- призыв на спецоперацию. Тот прочитал бумагу, коротко всхлипнул и снова  грохнулся в обморок. Остальные советники озадаченно смотрели на повестку и шепотом бормотали: Африка? Южная Африканская республика? Й...твою... Там очень жарко. И змей -  до х.... Любят человеченку - каннибалы ж! Сожрут всех на фиг.
Советники пошептались и решили, что спецоперация их никак не заденет. Если, конечно, не петушиться, как  Курочкин. И спокойно разошлись по домам 
А уже на следующее утро народ с ликованием засобирался на спецоперацию в далёкую, но такую притягательную Южную Африку. Впереди - новые, экзотические места, солнечный, теплый климат, безграничные запасы алмазных копей, страстные кой-коинки с безразмерной пятой точкой, - ну что может быть заманчивей для осоловелых от скуки обитателей  таёжных глубинок.
 


Рецензии