Археоцивилизация

Проект Цивилизациум
---
     Начало цивилизации: 7 тыс. лет назад.
     Конец цивилизации: через 5 веков в будущем с началом Экуменической цивилизации.
---   
     Это социокультура, которая существует в рамках современной индустриальной или научной цивилизации. Её носителями являются создатели предыдущей цивилизации, которые опираются на ценности предыдущей цивилизационной эпохи.
     Археоцивилизация наиболее активно и энергично проявляется в обществах с высокой зависимостью от природных условий, на основе которых и складывалась эта община длительное время, также в обществах, адепты которых зависят от своих социальных групп.
     Носителями социокультур Археоцивилизации являются, в той или иной степени, все жители любой современной локальной цивилизации, поскольку они непроизвольно воспроизводят культурный опыт и образ жизни своих предков, заложенный в их генокульт сотнями предыдущих поколений.
---
     Для Археоцивилизации характерна тяга к природе, стремление к участию в жизни общины с роднородственными социокультами, сакрализация традиции, когда при всех равных условиях выбирается дедов метод, более глубокое религиозное сознание.
     Археоцивилизация объединяет на своей древней территории все разделяющиеся и соединяющиеся культуры, народы, цивилизации, и её, выработанные тысячелетиями, правила выживания в окружающей среде. Она является для здесь живущих единой социокультурной системой для всех. Она всегда узнаваема в определениях традиционной цивилизации, пришедшей из глубины веков.
---
     В современных условиях урбанизации всех и всего, носителями традиций Археоцивилизации являются общины, имеющие отношение к земле. Чаще всего это деревенские общины, фермерские хозяйства. Встречаются остатки Аархеоцивилизации с традиционными социокультами и в городах, там, где община возникла сразу после заселения многоэтажного дома, улицы, микрорайона.
     В современном мире Археоцивилизации существуют внутри каждой локальной цивилизации, придавая её развитию здравый консерватизм. Существует огромное количество общин, культивирующие и сохраняющие первоначальные архицивилизационные традиции, ориентированные на природу, или на религиозные правила. В общем и целом, все современные локальные цивилизации сохраняют в себе те или иные признаки Архицивилизаций, если они развивались на единой генокультурной основе, когда из одной цивилизации вырастала другая, превращавшая предыдущую в традиционную цивилизацию, а постпредыдущую в Архицивилизацию.
---
     Археоцивилизация, всегда живущая внутри любой цивилизации, сохраняет социокультурный иммунитет против глобализации и противится движению к экуменизму. Это в сущности, культ множественности, поскольку Археоцивилизация хранит в своих традициях социокультурную память не одной предыдущей цивилизации, и эта генокультурная память сохранится и тогда, когда человечество освоит клонирование себя самого из чипов, как споры, рассылаемые во все пределы Вселенной.
     В сонме цивилизаций 21-го века традиции Археоцивилизации стираются, но ещё сильны в пределах локально-религиозных социокультов. Общая тенденция цивилизаций к сохранению генокультуры традиций классического типа к началу 21-го века по Рождеству прервана. Археоцивилизационная нить, признак, принцип, стержень, на которые нанизывается каждая последующая цивилизация с эпохи неолита, перестала участвовать в генерации новых культур. В Интернет сообществах её нет, они никак не привязаны к природе или религиям.
---
     Считается, что генокульт современного городского человека хранит память о существовавших ранее цивилизациях, по времени восходящие к 5-му тысячелетию до Рождества Христова. Это смесь древнейших арийских, древневосточных, античных и средневековых цивилизаций, смешавшиеся в результате многочисленных миграций и генокультурных мутаций.
     Носителями принципов Археоцивилизации являются община и человек, во взаимодействии которых определяются границы жизненных возможностей и того, и другого, мотивация, социокультурные ценности. Именно Археоцивилизация, всегда присутствующая во всех действиях человека и его общины, творит индивида как группового человека.
---
     Археоцивилизационные закладки в общине и человеке мотивируют его на воспроизводство, на стремление к экологизации и социализации окружающей среды, к сакрализации и безусловности выбора на перепутьях бытия. В сущности, Археоцивилизация связывает человека и его общину с Космосом, подсказывая ему в каждое мгновение его жизни, что в его создании участвовал Бог, что космос с его вселенским порядком ориентирует подсознание на поиск смысла существования индивида и общины.
     Развитие человечества всегда было увязано взаимодействием Археоцивилизации и Инновационной цивилизации, Подсознания и Сознания, привычки и стремления к новациям.
+++++++++++++++++++
     Теперь же человечество вступило в острый период своего развития, когда ускорение изменений окружающей среды, включающее и увеличение количества людей, потребовало пересмотра временных пределов действия археоцивилизационных привычек, как общинных, так и индивидуальных, потесняемые наукой, индустриализацией и информацией, которые становятся основными социокультами надвигающейся цивилизации Экуменизма.
+++++++++++++


Рецензии