Волшебство желаний

   Утро Наташино не задалось. Будильник не прозвенел вовремя и ей пришлось ускорить процесс каждодневных манипуляций. Как будто по заказу кот посередине коридора наложил кучу. Едва не наступив в неё Наташа чертыхнулась и принялась убирать. Кот, делая вид, что он совершенно не при чём, сидел около кухни, явно ожидая, когда его, наконец, покормят. Погрозив коту, девушка вошла в ванную и скинув пижаму ступила в душевую кабинку. Из открытого крана два раза фыркнуло, обдав тело ржавыми каплями, а потом полилась струя ледяной воды. Девушка взвизгнула и выскочила из кабинки. Горячей воды не было. Умывшись и обтеревшись холодной водой, Наташа, мечтая согреться горячим кофе отправилась на кухню. Между мойкой и плитой стояла кофемашина – лучшая подруга хозяйки. Девушка проверила количество воды, вставила капсулу, поставила кружку и нажала кнопку… Тишина. Никаких звуков машина не издавала. Наташа несколько раз нажала на кнопку включения, тыкала другие кнопки – машина абсолютно ни на что не реагировала. Решив, что возможно просто отошёл провод, девушка включила-выключила его из розетки и провела пальцами по всей длине от вилки до входа в кофемашину. Где-то внутри машины щёлкнуло и по проводу побежали голубоватые искры, перекинулись на руку, а потом и на всё тело. Кот, сидевший у самых ног, с удивлением смотрел на странный танец хозяйки. Потом в машине что-то хлопнуло, выкинув тонкую струйку едкого, вонючего дыма, тело хозяйки обмякло и осело на пол…
   Наташа открыла глаза. Часы показывали половину восьмого. На коленях сидел кот и голодными глазами смотрел на хозяйку.
– Вот тебе бы только поесть! – пробурчала Наташа и насыпав коту корм в миску побежала одеваться, потому что через час она должны быть на работе, – курицу, наверное, дай – он и курицу слопает целиком, не подавится…
   Кот, округлив глаза смотрел на курицу, лежащую поверх корма, но Наташа этого уже не видела, она накинула шубку и хлопнув дверьми уже спускалась по ступеням. Колючий морозный воздух подхватил девушку и понёс по заснеженной улице, пытаясь пробраться в рукава и подол шубы. Хрустя каблучками по утоптанному снегу, Наташа вышла на небольшую площадь, которая показалась ей пустоватой.
– Ёлки в центре не хватает, – подумала девушка и свернув в переулок мысленно добавила, – и гирлянд…
   Позади, в центре площади возникла елка, украшенная большими синими и серебристыми шарами, от верхушки которой в разные стороны разбегались паутинки светящихся гирлянд. 
   Почти в половине девятого Наташа была ещё на середине пути до работы и желала всей душой, чтобы время растянулось, и она не опоздала, потому что получить выговор за опоздание от начальника в конце года – было равнозначно отсутствием премии, а деньги были нужны очень…
   Каково же было её удивление, когда часы в фойе показали 8.28, оставив две минутки на возможность добежать до своего офиса к началу рабочего дня. Наташа скинула на ходу шубку с плеч, одним движением распахнула двери кабинета, повесила одежду и сумочку на вешалку и плюхнулась в кресло.
– Уффф, – вырвалось у неё облегченно, – думала опоздаю, но сегодня время на моей стороне.
   Девушка напротив улыбнулась. Это была Марина – коллега и подруга в одном лице. Она встала, и пока Наташа включала компьютер, заварила и принесла чашку горячего кофе.
– Я вроде не просила кофе, –  удивилась Наташа.
– Да? – ответила Марина, – а мне ясно послышалось: “ Так хочу кофе!”
– Я действительно хочу кофе, представляешь, сегодня у меня не утро, а катастрофа какая-то, – и она стала перечислять всё, что с ней произошло за какие-то полтора часа, с удовольствием отхлёбывая ароматный напиток из чашки.
   В это время в кабинет вошёл начальник – премерзкий тип с похотливыми глазками и гаденькой улыбкой. Вадим Семенович оглядел присутствующих и остановив взгляд на Наташе сказал:
– Остроумова, вы уже закончили все расчёты, что позволяете себе пить кофе в начале рабочего дня? Если да, то прошу ко мне в кабинет для отчёта.
–  Сейчас подготовлю документы и принесу, – ответила Наталья и подумала про себя: Вот кролик ненасытный, как есть кролик!
   Все в фирме знали, что начальник был охоч до молодых девушек и использовал служебное положение в личных целях. О его романах и интрижках ходили легенды, было несколько скандалов, но почему-то он оставался на своём месте.
   Расчёты были готовы, Наташа тянула время, придумывая, как отделаться от назойливого любителя женщин без последствий для себя и особенно работы. Ничего не придумав, она вздохнула и взяв документы вышла из кабинета. Секретарь – миловидная, но высокомерная девушка с ярко выраженными амбициями, смерив Наташу взглядом процедила сквозь зубы:
– Входи, Вадим Семёнович ждет тебя.
   Наташа вошла к начальнику и прикрыла за собой двери. В кабинете никого не было. Девушка постояла немного и негромко спросила:
– Есть кто?
   В ответ где-то под столом послышалось шуршание и возня. Наташа подумала, что начальник, затеяв какую-то игру и спрятавшись под столом, нарочно заманивает её поближе, осталась стоять на месте.
– Вадим Семёнович, я расчёты принесла, – громко сказала девушка, но ответа не последовало, а из-под стола донеслось сопение.
   Осторожно подойдя к столу и заглянув под него, девушка увидела сидящего в перевёрнутой мусорной корзине серого кролика. Он доедал огрызок яблока. Увидев Наташу, кролик перестал жевать и посмотрел на неё каким-то знакомым взглядом. Удивлённая девушка, постояв немного вышла из кабинета.
– Это у вас шутки что ли такие? – спросила она у секретаря, – я понимаю, что год кролика, но в директорский то кабинет его зачем тащить?
– Какой кролик? Какие шутки? – удивлённо подняв брови ответила помощница.
   Наташа шла по коридору и думала, что вот бы было здорово, если бы сегодня сделали короткий день, а завтра уже суббота, там воскресенье и Новый год… В это момент сработала пожарная сигнализация и люди стали выбегать из кабинетов, стремясь скорее на улицу. Приехали пожарные, здание было обтянуло сигнальной лентой, работники офисов выстроились на другой стороне. Стоять на морозе было не комфортно, поэтому руководители распустили своих подчинённых по домам, и только Наташина фирма в полном составе, за исключением Вадима Семёновича, ждала указаний. Так как начальника не было, заместитель, взяв на себя ответственность, отдал распоряжение отпустить людей. Наташа вдруг вспомнила, что её сумочка осталась в кабинете, а в сумочке и кошелёк, и ключи от квартиры… Что оставалось делать? Пришлось ждать, пока всё проверят и разрешат войти в здание. Прошло ещё около часа, прежде чем Наташа оказалась в кабинете. Она сняла сумочку с вешалки и вышла из кабинета. В здании было пусто, остался только сторож. Девушка шла по коридору и вдруг ей под ноги бросился серый кролик. От неожиданности она чуть не потеряла равновесие и не упала. Кролик так жалостно смотрел ей в глаза…
– Голодный, наверное, – подумала Наташа и взяла кролика на руки. Кролик не брыкался, а наоборот забился девушке под шубу и притих.
– Зажарить тебя что ли на Новый год? – пошутила девушка, и почувствовала, как под шубой нервно завозился пушистый ком.
– Ладно, не трусь! Понесу тебя домой, пусть мой кот немного стрессанёт, а то совсем распоясался, гадить стал ни с того, не с сего, а после праздников я тебя в зоопарк отнесу, не на улицу же выкидывать.
   Кролик сидел смирно всю дорогу. По пути Наташа зашла в магазин, купила салат и два килограмма моркови, кормить крола. Дома её ждал сюрприз – кот, притащил курицу на середину ковра в зал и устроив там пир наелся до отвала. Половина курицы лежала в центре. Ничего непонимающая Наташа подозрительно глядела на кота, на курицу, на ковёр…
– Ах так!? Ну я тебе сейчас устрою, – пообещала она коту и достала кролика.
   Кролик, во все глаза смотрел на кота, а тот увеличиваясь в размерах выгнул спину, распушил шерсть и зашипел.  Гость спешно ретировался за диван, а хозяин с победным видом сел у выхода, заблокировав незваное животное. Замерзшая Наташа вошла в кухню, с опаской посмотрела на кофемашину, заглянула в холодильник и подумала: “Сейчас бы я съела пиццу”.  В двери позвонили.
– Доставка пиццы, примите заказ, – донеслось из подъезда.
   Удивлённая хозяйка квартиры оплатила заказ и пообедала горячей, вкусной пиццей. Сев в кресло, она начала размышлять о том, что сегодняшний день оказался самым странным днём. Происходило что-то, совсем не связанное друг с другом, но где-то в душе девушка понимала, что есть нечто общее за всеми событиями. Потом она вспомнила слова бабушки: “Во всех непонятных ситуациях ложись спать”. И уснула прямо в кресле…
   В маленькую квартиру пробрался мрак. Он заполнил все углы, забрался под мебель, лишь на стенах и потолке плясали отсветы мигающих за окнами новогодних гирлянд.
   Наташе снился сон, что по странному велению Вселенной все её желания начали сбываться. В квартире появилось огромное количество вещей с этикетками, посередине комнаты водрузился огромный кожаный диван, который она видела в кино и, вероятно, тоже пожелала, подоконник заняли всевозможные светящиеся домики, безделушки, косметика. В углу стоял ядовито-розовый плюшевый слон, а рядом финиковая пальма по самый потолок. Квартиру наполнили запахи еды – аромат ванили смешался с рыбным запахом, к ним добавились мандариновые и шоколадные нотки, устроив обонятельную какофонию. Девушка пыталась вырваться из заполняющейся квартиры, но выход перегородил шкаф и витиеватыми узорами на дверцах. Под потолком летали попугаи, снизу на них лаяли три разной породы собаки, кот, сидевший на верхней полке в кухне, дико орал. Наташу тошнило, вещи дошли уже почти до горла, когда зазвонил телефон – на другом конце кто-то голосом Алекса, который бросил её почти год назад предлагал поехать на новогодние каникулы на Гоа, только ехать нужно было немедленно…
   На колени упало что-то тяжелое, Наташа вздрогнула и открыла глаза – это был кот.
– У-у-ух! Приснится же такое! – выдохнула девушка и огляделась.
   Всё было как прежде, кот ластился, мурлыкал и тёрся о руки хозяйки.
– Как хорошо, что это был всего лишь сон, – задумчиво произнесла Наташа, – это же надо хотеть столько ерунды! Если где-то есть силы, которые исполняют желания – как же им приходится нелегко разобраться в хаосе наших желаний!  Люди не понимают, не знают, что же они действительно хотят, захламляя эфирное пространство своими скачущими, как табун лошадей, мыслями…
    В это время из-за дивана выглянула мохнатая мордочка кролика.
– Про тебя то я и забыла совсем! – воскликнула хозяйка, – ты, наверное, голодный! Пойдем, я накормлю тебя.
   Она взяла кролика на руки и понесла на кухню.
– Сейчас дам тебе морковки, а пока я её мою, погрызи-ка салат.
   Посадив кролика на пол, она принялась хлопотать. Кот косился из-за угла на происходящее на кухне, но будучи качественно сытым решил гостя не терроризировать. Гость немного освоился, голод взял верх над страхом, и он за обе щёки уплетал салат вперемешку с ломтиками морковки. Пока кролик ел, Наташа смотрела в окно на заснеженную улицу, на сияющие гирлянды и так вдруг ей стало грустно… Ей вспомнился сон и то, что в нём позвонил Алекс. Пусть не с предложением путешествия, пусть бы просто так позвонил, ей казалось, что она ещё любила его, несмотря на предательство…
   Где-то завибрировал телефон. Наташа кинулась в комнату и отыскав в сумочке телефон уставилась на экран, не веря своим глазам – звонил Алекс…
– Я слушаю, – набравшись смелости ответила девушка.
– Привет! – послышался в трубке знакомый голос.
– Здравствуй, Саша, чем обязана?
– Ты что, не рада моему звонку? – усмехнулся голос в трубке.
– А ты считаешь, что я весь год только и ждала, что ты осчастливишь меня своим звонком? – рассердилась Наташа.
– А разве нет? – девушка задохнулась от наглости и выпалила:
– Сто раз нет! У меня есть парень, мы сейчас идём с ним на каток, а послезавтра вместе празднуем Новый год! А тебе я желаю поехать… на Гоа!
    Наташа отключила соединение, плюхнулась на диван и заплакала. Никого у неё не было целый год. Она боялась отношений, получив сердечную рану, которая плохо заживала. Однако сейчас она была решимости что-то изменить в своей жизни, потому, что поняла: Алекс – это не тот человек, который ей нужен. А нужен был Наташе честный и порядочный человек, который не предаст, не обманет.
–  А вот я сейчас возьму и действительно пойду на каток и там встречу свою новую любовь! – воскликнула девушка и стала собираться.
   Каток был в соседнем дворе – это была самодельно залитая хоккейная коробка, в которой днём тренировались мальчишки, а вечером собирались со всей округи и взрослые, и дети.  Надев белый комбинезон, коньки и шапочку Наташа спустилась на улицу – морозный воздух покрыл инеем деревья, от чего они стали похожи на сказочные декорации. Сняв чехлы с коньков, девушка покатилась по наезженному двору.
   На катке было довольно много народа. Хохотали ребятишки, еле держась на разъезжающихся ногах, взрослые стояли за бортиками, и подучивали как нужно кататься. Молодежь кружила по кругу, взявшись за руки. Наташа нашла вход на каток и выехала на лёд. Она давно не каталась, хоть и очень любила эту зимнюю забаву, потому, что в детстве занималась немного фигурным катанием. Уверенно проехав половину катка, девушка решила вспомнить не сложный элемент и выполнить его, но ноги без тренировки разъехались, и она на всём ходу врезалась в молодого человека, который не устояв рухнул на лёд, утянув за собой неудачницу-фигуристку. Наташа плюхнулась со всего размаха на парня и почувствовала, что под ней что-то хрустнуло...
– Эй, вы живы? – прошептала девушка, сползая на лёд.
– Вроде да, – послышался ответ.
   Вслед за этим от затрясся в немом припадке, Наташа испугалась и принялась переворачивать парня, но увидев его лицо поняла, что он трясётся от хохота и сама рассмеялась, представив картину падения. Успокоившись молодой человек, вытаскивая из кармана сломанную деревянную рамку для фото, спросил:
– Как вас зовут? Я – Матвей.
– Наташа. Простите меня, Матвей, я не нарочно.
– Не переживайте, ничего же произошло серьёзного. Ну что, давайте кататься?
   Вечер пролетел незаметно, щёки Наташи раскраснелись, волосы выбились из-под шапочки, она была похожа на Снегурочку. Проводив девушку до подъезда Матвей спросил:
– Можно вас завтра пригласить в кафе?
– Можно, завтра же выходной день!
   Они договорились встретиться на площади и неохотно расстались. Наташа поднялась в квартиру, а Матвей ещё долго стоял около подъезда.
    Наташа накормила кота и кролика, которые видимо уже нашли общий язык, приняла душ и легла спать. Настроение было отличное, она вспомнила лицо Матвея, улыбнулась и уснула крепким сном.
   Проснулась Наташа, когда город уже жил своей обычной жизнью – люди спешили по делам, по дорогам сновали машины и автобусы. На кухне что-то шуршало.
– Кролик! – вспомнила девушка и вскочив с дивана пошла на кухню.
   Кролик действительно сидел в углу и что-то деловито жевал. Увидев Наташу, он поднял мордочку и так жалобно посмотрел в глаза, что девушке стало жалко это пушистое существо.
– Если бы ты умел говорить, то наверняка бы рассказал, как оказался в кабинете директора, – задумчиво произнесла хозяйка и погладила кролика, – и что любишь на завтрак, и где твой дом.
 – Я к жене хочу и детям, – раздался вдруг голос.
   Наташа от неожиданности подскочила на месте и больно стукнувшись о шкаф со всего маху села на стул. Немного посидев, будто приходя в себя, она переспросила:
– Что, простите?
– Я хочу к жене, – повторил голос.
   Наташа приложила руку ко лбу.
– У меня что, галлюцинации?
– Нет, что вы! Это же я – ваш начальник, Вадим Семёнович! 
– Ничего не понимаю! – воскликнула девушка, – говорящий кролик – мой начальник? Может я вчера головой стукнулась, когда упала? Может я с ума сошла? Может это всё мне снится?
– Да нет же! Я действительно Вадим!
– Так, стоп! А как вы превратились в кролика?
– Я всю ночь думал, и вот к какому выводу пришёл – по какой-то причине все ваши желания исполняются. Видимо вы вчера, пока шли в мой кабинет, пожелали увидеть вместо меня кролика…
   Наташа замерла на мгновение – в голове её уже складывался пазл всех вчерашних событий. Конечно же и сон, и звонок Алекса, и встреча с Матвеем – говорили о том, что кролик, вернее Вадим Семёнович прав. Как же она сама не увидела этой связи? Особенно после сна!  Ей стало стыдно за свои мысли про начальника, и она спросила:
– А как же теперь всё исправить?
– Да вы просто пожелайте – у вас это отлично стало получаться! Хотел бы я знать – может вы какие таблетки волшебные нашли, или у вас знакомый колдун завёлся?
   Девушка задумалась.
– Ну какой колдун? Скажете тоже! Вспомнила, меня вчера утром кофемашина током ударила!
– Удивительное везение, – пробурчал кролик, – так вы вернёте меня в человеческое обличие? Или мне до самой смерти кроликом скакать придётся?
   Наташа хитро улыбнулась
– А вы приставать к девушкам больше не будете, пользуясь служебным положением?
– Остроумова, миленькая, верни меня обратно, клянусь всем самым дорогим, что в моей жизни есть – ни на одну больше не посмотрю! – взмолился кролик.
– Сейчас попробую, – Наташа закрыла глаза и мысленно представила, как кролик превращается в начальника, – но учтите, ещё хоть раз – и вы навечно останетесь кроликом!
– Уффф, – раздалось под столом.
   Наташа открыла глаза и вскрикнув бросилась в комнату.
– Не смотрите на меня! Я же не одета!
   Вадим Семёнович вылез из-под стола и принялся отряхивать костюм. В коридоре сидел ошалевший кот, наблюдавший превращение кролика, которого он вчера весь вечер гонял по квартире, в человека. Вероятно, в его сознании произошёл сбой, потому что глаза стали как два блюдца и не хотели принимать прежнее состояние.
– Спасибо вам, за то, что не бросили меня в здании офиса, что кормили и заботились, и что вернули прежний облик, – поблагодарил, не выходя из кухни начальник.
– Да и вы меня простите, по моей вине вам пришлось побыть кроликом. И родные, наверное, вас потеряли! Представляю, как беспокоится жена!
– Ой, слава богу, что она уехала с детьми к маме, сегодня должна вернуться, а то бы действительно был бы переполох. Как же мне до дома добраться? Я ведь в одном костюме – куртка осталась на работе!
– Да вы не переживайте, сейчас вызовем такси, из подъезда – в подъезд не замёрзните, а там уж и одежду свою заберёте из офиса.
   Отправив начальника Наташа сварила кофе, сделала бутерброд и села завтракать. Мысли одна за другой понеслись в её симпатичной голове. Получается всё, что вчера произошло – плод её собственных желаний? Как же Матвей – неужели это всё не по-настоящему? А Алекс? Ведь у него была его жизнь, в которую она ворвалась своими хотелками! Девушке вдруг пришла идея – она взяла телефон и набрала знакомый номер. Абонент долго не отвечал, а потом она услышала радостный голос Алекса.
– Алло, Наташа? Я не могу говорить, у меня роуминг дорогой, представляешь, вчера случайно я выиграл путёвку и сейчас уже на Гоа! – и в телефоне наступила тишина.
   Наташа вдруг испугалась, а если бы она вчера пожелала чего-то плохого Алексу? Если бы она была злой и мстительной – что бы вообще она могла натворить в мире? Как это опасно – когда твои желания исполняются, ведь тогда все мысли и чувства нужно контролировать! Все до единого… А Матвей? Под ложечкой неприятно заныло – а вдруг, он сегодня не придёт? Нет-нет! Она не должна думать о плохом – иначе оно обязательно сбудется!
– Так! – воскликнула девушка, – с сегодняшнего дня ни одной негативной мысли! Только позитив, радость и оптимизм! И разобраться с кучей желаний и хотелок – что надо, что не надо! А то захламила, понимаешь, сама себе мозг, поди разберись – что действительно важно, а что нет!
   С этим решением Наташа начала собираться на свидание. Она вышла намного раньше, прогулялась по праздничному городу, рассматривая витрины, увидела на площади ёлку и гирлянды, которые сама же и пожелала, поймала себя на мысли, что внутренняя дисциплина остановила поток неконтролируемых желаний, порадовалась этому факту и пошла в кафе, где её уже ждал Матвей. Они превосходно провели вечер и договорились вместе встречать Новый год, как и сказала Наташа, в разговоре с Алексом.
   Следующий день был самым замечательным в её жизни, потому, что Матвей познакомил свою девушку с друзьями, весёлыми и компанейскими молодыми людьми, потому, что назвал самой красивой девушкой в мире, потому, что они встретили Новый год, загадав самые заветные желания… А особенная способность Наташи пропала с последним боем Курантов – теперь всё зависело в жизни от неё самой…
   И только кот ещё долгое время ходил с выпученными глазами, озираясь по сторонам и заглядывая за каждый угол. А может он просто боялся превратиться в человека?
27.12.2022 г


Рецензии