Светлой памяти Лилечки Ядрышниковой

    Вот и уходит еще один год,2022 – й. Уходят в вечность и достойные люди. В этом году покинула этот Земной мир, нас, коллег по перу чудесный человек, Личность, талантливейший художник слова, поэт, автор песен, да просто красивая  душой, разумом и телом милая женщина Лилечка Ядрышникова.

    Редко встретишь  у одного человека такое удивительно - органичное сочетание земного и божественного.  Уверен, что такие посланы нам Господом, чтобы мы стали чище, добрее.

    Есть такое слово-понятие: эмпатийность. Ох, как редко оно встречается, поэтому, может быть, и так ценится. Умение  искренне сочувствовать, переживать  боль другого, выразить свое отношение без упрека – замечания. Этот душевный дар был у Лилечки.

    Пишу, а у самого - комок  к горлу. Мы  с ней - душевно близки. Я, москвич был в Питере незадолго до  кончины на её последнем творческом вечере. Проходил он в знаковом месте, квартире -музее Бенуа,архитектора Петербурга. Его родственники, дочь сумели  бережно сохранить ту, прежнюю, дореволюционную культурную обстановку, которая так дорога и близка не только  питерцу, но и каждому россиянину.
 
    И в заключение, хочу привести несколько строк из её изумительных по душевной глубине произведений...
 
БЫВАЮТ ЛЮДИ…

Бывают люди – не наговориться, и не расстаться, разнимая рук,
Бывают люди, хочется разлиться, перемешаться и в объятьях утонуть.

Сердца их никогда не остывают , и пламенно душа огнём горит.
И никого этот огонь не обжигает, не ранит, но всегда боготворит!...(полностью – в стихе, что в списке публикаций)

И наконец, в её резюме - потрясающе глубокие по содержанию мысли о главнейшей человеческой, не животной потребности близкого общения, о котором многие мечтают…Этот портал Проза.ру именно поэтому и бесценен, что позволяет удовлетворить эту потребность…

«Близость…как часто мы её ищем в тех, кого встречаем. В людях – умных и смелых, знающих и ведающих, немного странных, простых и сложных. Читаем слова, как музыку… Всеми нотами она проникает в каждую клеточку плоти, звучит и растворяет душу. Мы читаем других авторов, каждый раз вслушиваясь в себя. Насколько это близко нам? Мы словно собираем свою душу из маленьких пазлов, рассыпанных Богом. Тогда и случается эта самая близость…Да, еще…глубину можно познать только глубиной))


Рецензии
"Редко встретишь у одного человека такое удивительно - органичное сочетание земного и божественного. Уверен, что такие посланы нам Господом, чтобы мы стали чище, добрее.

Есть такое слово-понятие: эмпатийность. Ох, как редко оно встречается, поэтому, может быть, и так ценится. Умение искренне сочувствовать, переживать боль другого, выразить свое отношение без упрека – замечания. Этот душевный дар был у Лилечки".

Светлая память прекрасному человеку.
Да "глубину можно познать только глубиной".

Ирене Крекер   09.09.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.