Я знаю какой фильм возьмет Оскар

Я  знаю   какой  фильм  возьмет «Оскар».
«Вайнштейн -  Франкенштейн».

Бедняга  Вайнштейн. Как   ему   удавалось  «отрываться»    столько  лет! Получил  столько  прекрасных  мгновений   в   своей  жизни.  Столько   молодых  артисток, старлеток  и не  только, были  готовы   упасть  и падали к его   ногам.   Но  за  все  в этой  жизни  приходится платить.

Много  сказано и написано  по  поводу  поведения  его жертв. Повторять    не  стоит.  Стою на позиции   тех,   кто  не  оправдывает  жертв.  Поведение продюсера, конечно, за  гранью, но     как    может    адекватная  девушка, безусловно  знающая  о том, что   Х. Вайнштейн,  мягко  говоря, неадекватен  при   встречах    с    представительницами  прекрасного   пола, идти к нему    в номер  «для  обсуждения  своей   карьеры», для меня загадка. 

А если  посчитала   необходимым пойти, то пусть это  останется  тайной. Но    подход в  Америке    к   поведению изменился и не  будем  их  судить.

Самое    важное другое, что после  осуждения  Х.Вайштейна подаются   новые  иски.   Суть все  та же  -  сексуальные  приставания, изнасилования. Но  прошли  десятки  лет.

Последние (крайние)   обвинения   рассматривались   полтора  месяца. Иски  против  Вайнштейна  были поданы  по  фактам   изнасилования  жены губернатора Калифорнии Дженнифер Сибел Ньюсом (в настоящее  время), актрисы и сценаристки Лорен Янг и бывших  моделей, дававшей анонимные показания как Джейн Доу 1 и  Джейн Доу 3.
Из    4  эпизодов      присяжные    смогли прийти к  согласию  только    относительно   анонимной  жертвы  Джейн Доу 1.  Именно  за   нее  Х.Вайнштейну  добавили  «двушечку» (24   года).

На  это   решение    повлияли  показания    женщины. Она дала  настолько   эмоциональные показания,   что    зарыдала на  трибуне  и    судье  пришлось   перенести заседание.  Остальные не  смогли убедить присяжных.

Все-таки    Голливуд  это    великое   искусство.   И  ему     подвластен  даже     суд.   Но теперь  мы  знаем,  каким будет самый популярный фильм    в   ближайшие несколько  лет    в  кинотеатрах  Америки. #кактотак


Рецензии