Весенние мечты. Юрий Журр-22. -эксом

Импровизация с вариацией на тему-  "Грёзы в морозы " на  замечательный стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22

http://stihi.ru/2022/12/27/902.

Немного надо человеку, чтоб вдохновением счастливым стать.  И написать сонет с разбегу - поэтам всем под  стать.  Писать красиво, неумело, зато правдиво, даже смело.   И в стужу зимнюю - с морозом, писать  прекрасное и прозой.  Теплом повеять, и цветением наполнить целый мир.  Хорошим настроением воспеть под сотни дивных лир -про матушку природу, про дивную погоду.  Про счастье  всей любви, о страсти пламенной в крови.  Простой романтик человек ,свой проживая этот век, творец  своих талантов,  напишет фолиантов немало  для потомства: про чувства и знакомства, про жизни вероломства.  Поэзией он дышит, и вместе с музой пишет и оду ,и сонет, и он уже, поэт.   Зимой он грезит летом иль раннею весной , кропает до рассвета -он маг  и чародей.  Ему мала Планета . Он менестрель и корифей.  Волшебник  ,дивный маг.  Сторонник всяких благ.  За мир радеет и прогресс;  имеет в обществе  он вес.
Зима  раскинула снега, запорошив холмы, луга и речки берега.  Сверкает снег алмазами  и серебрятся ветки.   Сыты зимы проказами.  Везде её отметки: трескучие морозы, на стёклах дивны розы;  сугробы по колено,  и плотны непременно;  и санный длинный путь ведёт  тебя в  село.  Где можно отдохнуть , где пища и светло.   В уютной хате ,у печи, сверчок за печкой не молчит; ты смотришь в пламя печки, где угольки, как свечки, и светятся , дымятся; в тепле и сны нам снятся- про зимние метели, про  первые  капели, про пение и птиц;  и радость добрых  лиц воочию мы  видим, и словом не обидим мы дерзкого  нахала,  обидчиков, каких немало.   Романтики ,поэты мы в душе, и рай нам в шалаше.  И пилигримы мы порой, и бедуины в зной- в пустыне держим путь.  Нам  с цели нашей не свернуть.  И в жизни видим суть ,происходящего ,сейчас.  Услышь читатель нас.
И не суди  нас строго, что  наша светлая дорога во имя разума и Бога , во имя мира и любви.   Ведь ген разумного в крови нам быть  отважными велит-  служить Отечеству ,народу, воспев прекрасное, свободу.

27.12.2022(Д_Л)Я,З,А,
 ,

 


Рецензии
Поэты и писатели всегда дружили с музами, и музам тем признательны!

Целая ода вдохновению!

Евгений Острослов   31.12.2022 16:23     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   03.01.2023 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.