Палестинская ментальность

Многие , близко знакомые с  палестинцами-арабами , говорят что они так врут ,что сами себе верят и в их глазах это уже не ложь , а правда .
Что сказать таким врунам ? Б-г Израиля ненавидит ложь . И мир устроен так , что ложь - это пустота . Слова исходят из сути человека , а суть связана с костями . Ложь вызывает пустоты в костях , не потому ли в мире так распространен остеопороз - тихая эпидемия , разрушающая людей изнутри . Это мнение раби Нахмана . Опора в Б-ге -это опора в истине.
Истинная вера не может стоять на лжи - пустоте  . Когда мы просим спасения на иврите - то говорим не истинное спасение , а спасение в истине . В познании истины - спасение . Слова лжеца исполняются для него , ведь слово создает новую реальность . Поэтому нельзя наговаривать на себя или детей , клеветать и т.д. Богатый притворяющийся что он бедный - обеднеет . Тот кто просит милостыню не имея на это право-станет просить по праву , то есть обнищает . Притворяющийся больным - заболеет .
   Верующий человек должен думать и о том , что по его поведению люди судят о Творце и о вере вообще ,и  его ложь , да еще постоянная , бесстыжая - является оскорблением Имени Вс-вышнего , подрывает  саму идею веры .  Поэтому и сказал Творец , что погубит злодея его же зло .
И каждый верующий в Творца - Отца небесного = Б-га Израиля = Аллаха должен понимать что своим поведением он укрепляет веру в Него или разрушает . И никакая  вера лжеца в свои слова ничего не изменит ,а только позорит его и лишает жизни в этом и другом мирах . Ложь лишает человека доброго имени , а оно и есть душа .Ложь создает ангела смерти . Человек своими грехами кормит сатана , а своими заслугами - свой Б-жественный образ , высший потенциал .
  Царь Давид называл душу свою - слава моя . Имеющий уши да слышит.


Рецензии
Да порой не все кому мы оказываем милость нуждаются в ней ,но своим обманом эти лжецы побуждают нас делать добрые дела . Бедность она ведь как колесо крутится по свету и рано ,или поздно если не тебя , то кого нибудь из твоего будущего поколения , родственников может коснуться .В Коране в одной из сур говорится ,что заниматься милостиной те попрошайничеством может только тот кто не имеет никаких других доходов .

Владимир Ростовский 2   13.04.2023 23:31     Заявить о нарушении
Еврейские мудрецы говорят - тот кто просит без нужды - получит нужду . Тот ко здесь получает то ,что ему не положено - берет за счет грядущего мира . Злодей открывает праведнику врата рая.

Сара Това Кунин   18.07.2023 17:30   Заявить о нарушении