Мыслепут. Глава 1

Мысли мои были мрачны, вот так сидишь перед компьютером и думаешь, необходимо начать писать, однако… Надо сказать, что до этого года, мою жизнь можно было назвать безупречной, ну, кроме февраля тысяча девятьсот девяносто восьмого, когда врач – маньяк зарезал отца. Было трудно, но все, как всегда, легло на мать, а её инфантильному эгоистичному сыночку просто пришлось идти работать, ерунда, ну, ещё раз в год ездить на кладбище. Зато, судьба, в качестве компенсации, подарила литературный талант. И вот прошло двадцать два года и в феврале двух тысяч двадцать второго года врачи, с пятой попытки, сумели убить мою мать, а я своими руками отдал им её, хотя знал, что все в моем раду умирают только из-за них.


В тот же месяц те же эскулапы отправили на тот свет мужа моей сводной сестры, и ещё одного нашего родственника, из дальних, и вот это все оказался жесткий удар. Про специальную военную операцию, которая вот-вот может привести к ядерной войне, опасности новой пандемии и экологической катастрофе, обещанной, вообще молчу, они идет фоном. Я всегда говорил, что существую лишь ради двух вещей, исполнять долг - заботиться о маме, и предназначения, писать книги. И вот проклятый год заканчивается, и я… практически исписался, крайние истории никуда не годятся, приключения не придумываются, неужели это конец? И чего я представляю собой без литературы, просто обычный неудачник, у которого ни одного шанса создать даже плохую семью, подсобный рабочий на заводе без профессии, да ещё в таком возрасте, когда больше никуда не возьмут.


Самое обидное, что, будучи верующим иудеем даже покончить с собой не могу, да и силы воли не хватит. Одна надежда, на описанное выше, войну, пандемию и экологию. Хуже всего, что виноват сам, в прошлом году зимой поскользнулся, упал, крепко ушибся и вспылил, проклял лед и снег, хотя знал, что так делать нельзя, неужели все это из-за этого? Просто если верить нумерологии, все, что скажу или подумаю, должно сбываться, потому, злые слова, не в состоянии повредить стихии, вернулись обратно и приложили по полной? Нельзя исключать и другое проклятье, наложенное прабабушкой на бабушку с дедушкой, когда те поженились без разрешения. Из-за него, и упомянутые, и их дети страдали всю жизнь, умерли ужасно и всю жизнь страдали, а я как раз последний в роду. Много ужасных мыслей. Например, опасаюсь, что и своего отца убил так же, он тогда упал, а я очень явственно вспомнил отрывок из какого-то произведения, в котором ЛГ, после подобного же умирает. Всегда надеялся, что это было просто предвиденье, есть у меня крошечный дар, а если нет, запрограммировал сам нечаянно? И когда мать забирали, я тоже знал, чем закончится, просто не верил до последнего. И про мужа сестры, когда того забрали с Ковидом, пошутил, что придется отпрашиваться на его похороны, дошутился. И вот теперь, фактически, все. Есть маленькая надежда, коли сменить жанр и начать заново, глядишь и выйдет, но… весь год какой-то упадок сил, похудел на двадцать килограмм, может и больше, почему-то такое предчувствие, что скоро умру, возможно и ошибаюсь.


Но, вариантов уйти так много. Была мысль мобилизоваться и уйти в бою, красиво, но оказалось, что с собой надо иметь кучу вещей, тысяч на триста минимум, откуда столько взять? Да и с нынешней формой никуда не возьмут, плюс возраст, почти сорок четыре, если дотяну, до конца года семь дней, не сожрет ли и меня злой тигр? Ну, возможно, был бы ему даже благодарен за это. С другой стороны, если конец света вот-вот настанет, хотелось бы на такое взглянуть. Как минимум, оказалось бы, что наших близких забрали не зря, а, чтобы не страдали ещё больше. Сгореть в ядерном пламени, скончаться от ещё более жесткой пандемии, замерзнуть во льдах ядерной зимы, или утонуть в новом потопе, или выживать, уцелев после всего этого, удовольствие крайне сомнительное, мягко говоря. Интересно, насколько я все же виноват, или это просто выдумки сходящего с ума глупца? Латентный маньяк, который, если верить одному психологу, сидит во мне, иногда стучится с той стороны сознания, и предлагает разное, и если прежде мне было что терять и сие останавливало, то теперь любая встреча с неприятными людьми порождает разные нездоровые фантазии, и однажды, безумие может вырваться наружу. Просто есть такие люди, общаясь с которыми, начинаешь думать, что заповедь «не убий» какая-то лишняя в списке. Да и кому и когда она мешала отнимать жизнь? Крестоносцы, инквизиторы, конкистадоры, буддисты, все, убивали, я уже не говорю о религиях, в которых борьбы с иноверцами просто святой долг.


И чем я хуже или лучше. Одно спасение, литература. До того, я все же больше писал фантастику, включая супергеройскую, фэнтези и сказки, без лишнего пролития крови, а не попробовать ли ужастики? Прежде если и работал в таком жанре, то на заказ, или в соавторстве, а тут. Просто классический роман мне писать не о чем, нет опыта жизни, всю жизнь сидел дома и сказки сочинял, женские романы и современные детективы, это вообще не литература, на классические детективы мозгов не хватит, на исторические сочинения знаний, остается только кошмары. Не очень позитивно с точки зрения энергетики, зато очень в настроение, а оно, как понимаете, все время мрачное, ну, начнем же, но, жестокость ради одной жестокости не привлекает. Первая попытка будет в знакомом мне жанре, а там посмотрим…


…Надо вам сказать, всегда хотел быть антигероем. Почему именно им? Ну, герои, все же, чаще всего, ерундой занимаются, как и полицейские, ловят преступников, а те упорно сбегают или тюрем, или выходят после отсидки, и начинают заново. А кому такое нужно вообще? Злодеям, в этом плане, проще всех, никаких ограничений совсем, делай, чего захочешь, особенно, коли есть сила. И у меня такая имелась с рождения. Вроде банальная, телепатия, да не совсем. Но, понимаете, вредить невинным как-то стыдно, совесть ещё никто не отменял, не настолько безумен, пока. Лет до шестнадцати я просто не знал, как и что делать, приходило в голову разное, и вот пришло озарение. Не понаслышке, знаю, мыслишки людей, чаще всего, очень грязные, особенно, у всякого рода злодеев. Преступники, обычно, в среде своих, сдерживаются, кто из страха, кто из уважения, думают, что в их головы не влезть, я же, могу быть, своего рода, передатчиком, временно, соединять людей друг с другом. Особенно, коли выбрать тех, кто изначально друг друга не любит. Ну, проведем маленький эксперимент. Имея подобную мощь, легко нашел в неблагополучном районе гопников. Самые обычные беспредельщики, открыто вышел к ним навстречу. Один задал самый стандартный вопрос: - «Закурить есть». Я притворился испуганным, а сам произвел соединение. Внешне это никак не заметно, никаких «ахалай махалай», вытянутых руки и прочего. Главарь банды и одна из шестерок, очень четко прочли мысли друг друга, даже самые потаенные, познали мечты. Повернулись с перекошенными лицами, им показалось, что все это произнесли вслух.


- Что ты сказал? – поинтересовался главный гопник и накинулся на подельника, сцепились и покатились по асфальту.


Остальные замерли в ужасе, теперь и их одарить. Несколько минут и образовалась куча мала, молотили от души, в ход пошли кастеты и металлические цепи от велосипедов, а там и до ножей дело дошло. И главное, все время «слышали» чужие мысли и это их накручивало ещё больше, в самом конце, сумел подняться лишь один, с безумными глазами, и окровавленными руками, собрался бежать, только его никто и никуда не собирался отпускать. Теперь по классике, просто слегка подавим и без того слабую волю, подобрал нож и принялся добивать тех, кто ещё подавал признаки жизни, а там сел, на манер самураев и совершил харакири. Великолепное зрелище. И главное, вид крови не напугал меня, а наоборот, пробудил какое-то возбуждение, словно в хищнике, невероятно понравилось. Единственным, что могло погубить, могли быть камеры на улицах, в телефонах любопытных, в машинах, их не загипнотизируешь. К счастью, в таких районах, их достаточно мало, или даже нет совсем. Потому, продолжил прогулку. Если супергероям надо быть запоминающимися, чтобы все видели, моя задача обратная, стать совершенно незаметным. Потому, одевался нарочито обыкновенно, просто джинсовый костюм, кепка и кроссовки, причем, не модные, без дырок, потертостей и сшиты логично, талия там, где ей положено быть, длина штанин классическая, и уж конечно никаких сережек, мерзкого пирсинга или татуировок. Росту я среднего, сложения так же, брюнет, бреюсь, но не особенно тщательно, короче, запомнить практически нереально в толпе.


Особенно, коли вести себя так, как ожидают. Ночь прошла великолепно, встретил ещё две группы. Значит, работает, можно переходить на новый уровень, изумительно. Тем паче, объектов просто море. Даже искать особенно не потребуется. Вот в машине сидят бизнесмен и парочка телохранителей. Последние двое-то прекрасно знают, чего о них босс думает, и это их мало заботит, пока платит, а вот сам богатейчик, почитает себя хозяином мира, элитой и белой костью, чуть ли не аристократом, любое возражение со стороны прислуги, вызывает вспышку ярости. А теперь пусть послушает мысли о себе верных псов, все-все-все, хи-хи-хи. Сработало великолепно, ледяным тоном попросил у телохранителя, сидевшего за рулем, пистолет и тут же вышиб уму мозги, сцепился со вторым, теперь соединим уже двух мужчин. Один – мстит рабу, второй спасает свою шкуру, несколько выстрелов в потолок, потом руки нувориша ударить по креслу, выдернуть пушку.


Полез наружу, ну, куда это мы? Немного посопротивлялся моей воле, но не справился, застрелил босса, теперь отпустим, не настолько великий грешник. Молодец, сам полицию вызвал. Чего творилось на улице, даже перечислять не буду, люди разбежались, как и я сам, попрятались, кто-то плачем, кто-то ругается, никто не понимает, чего происходит. В толпе обнаружил воришку, с подельником, таких же перепуганных, соединил их, тем паче, один как раз приятеля обворовывал, давая меньше, чем надо бы. Позабыли обо всем, так красиво сцепились. И оба с ножами. Повезло населению, что я не злодей какой, представляете, коли такое устраивать массово? Но, нет, до подобного скатываться не хочу. Тут как раз полиция приехала разбираться. Включая и машину ППС, а там два напарничка очень сомнительной честности. И, конечно, рыльца в пушку и относительно друг друга. Первый у мафии конвертики принимает за разные услуги, второй в службу собственной безопасности «постукивает» на коллег. Ну, пришла пора раскрыть души. Один замер с сигаретой в руках и расширенными глазами, пораженный «услышанным», второй психанул, и выстрелил в него из табельного пистолета.


Выскочил из машины, прочитал мысли других коллег, а какие могли появиться, понятно любому, открыл огонь по ним и из автоматов изрешетили. Изумительно. Собравшиеся было любопытные и свидетели снова кинулись наутек. Пора и мне раствориться, пока не приметили. Зато шуму в интернете ужас сколько, многие ссылались на депрессию, мол, напряжение в обществе большое, вот люди и срываются. Мне бояться особо нечего, выжившие или вообще не сознавались, что вдруг стали на пару мгновений, телепатами, боясь угодить в психушку, или не понимали, чего это было вообще, или да-да, отправлялись в ту самую дурку. Но, это ещё цветочки, ягодки впереди. На самом деле, я мог работать на немаленьких расстояниях, примерно километр по периметру, присутствовал лично исключительно ради удовольствия наблюдать за недругами. Итак, повышаем ставки. На следующий день чуть ли не праздник, обнаружил, в одном из ресторанов сходку воров в законе. Разумеется, не более чем случайность, не эти, так другие непременно попались, сказочно. Остановился напротив заведения, сделал вид, что рассматриваю журналы, выбрал двух из всей своры, кто друг друга особенно яростно ненавидел, и соединил их. Конечно, оба вскочили и атаковали, подключились телохранители, другие, кто пробовал остановить, кто наоборот, пора соединить и второстепенных «персонажей» и скоро начался настоящий бой местного значения. Полиция и после вчерашнего и позавчерашнего не успокоилась, сразу примчались наводить порядок. Хороших людей средь них так же не нашлось, в общем, не хватало только режиссура и операторов, боевик вышел бы на загляденье.


Правда, какая-то случайная пуля едва в меня не попала, но это часть жизни, когда отнимаешь жизнь у других, будь готов уйти сам, таков закон кармы. Понимал же, на что иду, но, честное слово, пусть болезнь сама себя искореняет, один в поле не воин, а вот когда негодяи своими руками все делают, тогда и появляется шанс на победу. Можно, разумеется, обрабатывать каждого человека отдельно, ставя запрет на совершение грехов, но это сколько же работы, все же восемь миллиардом особей, да все время новые рождаются. А тут раз, и государству не надо тратить деньги налогоплательщиков на тюрьмы, суды, полицию и прочее, множа зло и давая власть недостойным. Я не прошу ничего и не коррумпирован, зато, делаю мир чище. Правда, немного нагнетал истерию, для которой и так хватало причин, стало как-то больше людей, готовых сорваться и начать безумие. Ну, мне такие «бойцы» нужны, если направить их пыл в правильное русло, разумеется, хи-хи-хи. Скажем, есть же   
плохие начальники и подчиненный не лучше, дать друг друга «послушать», и начнется кино немедленно. И таковых жертв невероятно много. Буквально, в каждом офисе, достаточно выбрать всех истинно мерзких и грешных. Я пошел, неспешно разыскивая очередных артистов, когда рядом притормозила весьма малопримечательная газель, открылись задние двери и вышел мужчина, похожий на гастарбайтера, в ушах наушники беспроводные. Единственное, чего отличала его от обычных смертных, не видел его мыслей, совсем, в первый раз в жизни, и это очень напугало, но ещё больше, его слова, сказанные без малейшего акцента. Как понимаете, это было: - «Пройдемте в машину, гражданин, только не вздумайте выкинуть никаких фокусов, у нас снайпера на крыше, сразу снимут, и у них так же есть защита от телепатии».


- Да разве я что-то делаю? – пролепетал я, выполняя приказ.


Была мысль, попробовать сбежать, но, кто его знает, вдруг вправду застрелят? Так умирать неохота совсем. В общем, поднял руки, хотя в этом движении не было смысла, ведь атакую с помощью мозга, а тело вообще никак не задействую, но надо показать свою покорность. Удивительно, как смогли вообще обнаружить, тем паче, настолько быстро и легко? Потом, долго и нудно везли куда-то, успел со своей жизнью тысячу раз попрощаться, когда притормозили, двери машины открылись и мне предложили выйти, тот же человек. Судя по всему, попал в какой-то гараж, помимо гастарбайтера, присутствовала ещё какая женщина, крашеная блондинка со строгим каре, одетая в строгий костюм. Вот так, буднично. Ну, а чего я ожидал, профессора Х?


- Добрый день, - незнакомка кивнула, - как понимаете, раз у кого-то есть особые способности, должен быть и тот, кто сдерживает подобных существ. И это – мы. Итак, есть лишь два варианта, или работаешь с нами, или отправишься на кладбище, считаю до трех.


- Можно и не считать, - я сглотнул, - с вариантами довольно плохо. Вы мафия или ФСБ? Не то, чтобы это имело какое значение, но все же. Убивать любят и те, и другие.


- Второе, - пояснила женщина, - и мы предпочитаем не отнимать жизни, хотя, сие и не запрещено напрямую. Просто делай то, что велю и доживешь до пенсии, возможно.


- То есть до сорока лет? – фыркнул я. – Ведь военные и полицейские уходят именно тогда.


- Тебя это может и не коснуться, - возразила незнакомка, - учитывая, что сражаешься с помощью мозга, способен продолжать и до семидесяти лет, пока этот орган не ослабеет.


- Значит, чиновников коррумпированных, бизнесменов и политиков мне не видать, - я вздохнул, - а жаль, и маньяк-педофил попался всего один, зато, какое было зрелище, заставил его прийти к родителям жертвы, которые были алкоголиками, а после соединил мысли. Вот зрелище, доложу я вам, когда полиция приехала, там даже опознавать нечего было. Хотел бы повторять такое снова – снова и снова, бесконечное число раз.


- Как ты знаешь, у власть имущих есть разные группировки, потому, мы, выступая за одних, можем сталкиваться с другими, - успокоила женщина, - но, если докажешь, что можно доверять. Пока, займешься всякой мелочёвкой. Когда пройдешь соответствующее обучение.


- Уметь стрелять и драться, это хорошо, но больше всего мне хотелось бы научиться хорошо маскироваться, гримироваться и переодеваться, оставаясь невидимым. С этим я справляюсь с вообще любым недругом, смертным или бессмертным.


- Договорились, - кивнула собеседница, - я называюсь «Куратор». Обращайся только так, а ты у нас будешь «Мыслепут». А это твой учитель, мы называем его «Толпа», потому что, как никто, умеет быть незаметным. Его никто и ни разу не сумел обнаружить. Оставлю вас наедине. Постарайтесь друг друга не прикончить, от греха. Встретимся через полгода.


- Постараюсь освоиться раньше, - возразил я.


Рецензии
Однако, Александр, наворотил!)))
Интересно было. Позже продолжу чтение. Успеха Вам🖐

Алекс Русс   09.02.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Наворотить это я люблю:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   09.02.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.