Мыслепут. Глава 2

Я мог бы много чего рассказать о своем обучении, но вы такое видели в кино, читали в книгах, ничего оригинального, просто боевое самбо, стрельба, прохождение трасс смерти. Никаких особых высот не достиг, да и не требовалось. Думал, пригласят и других экстрасенсов, потренировать, но нет. Или меня обманули и их нет в природе, или немного, но как тогда обнаружили то, чего творю? Неужели вездесущие камеры? Спросил об этом учителя, тот только посмеялся. Кое-что мог подтвердить или опровергнуть.


- Как понимаешь, есть не только обычные камеры, но и такие, что считаются, якобы, фальшивыми и выключенными, а также много особых, кои вообще никогда не отыскать. И знаешь, как обнаружили? Ты всегда присутствовал на месте преступления, от мелких, до крупных, и всегда люди будто сходили с ума. Наши эксперты и операторы, очень внимательны, их обучали такому. Ты очень пытался выглядеть незаметным, признаю, довольно ловок, но не когда речь о профи. Большая ошибка. Неужели все из-за того, что лично за всем наблюдать? Это довольно глупо и совсем не профессионально.


- Кто знает, возможно, где-то в глубине души, я хотел оказаться у вас, - я пожал плечами, - или просто являюсь неадекватным психопатом – убийцей, или и то, и другое разом.


Конечно, в реале не было ничего такого, как в фильмах, ни крутой техники, ни костюмов, ни особого оружия. Даже формы и той не имелось. Зато, хорошая костюмерная, после обучения, я мог бы сыграть на сцене любого из театров. Но, требовалось кое-что куда более сложное, стать абсолютно незаметным. И вот, после полугода мне предложили первое задание, надо было на таможне находить преступников любого рода, и указывать на них, чтобы могли арестовывать. Скучная работенка. Ничто для Мозгопута. Пару дней я выдержал подобное, но потом решил немного размяться. То, что во время специальной военной операции, в нашу страну будут прибывать диверсанты с Украины. Большая часть из них были просто военные, не испытывал к ним никаких чувств и сдавал с легкостью и даже легкой брезгливостью, как ягоды в лесу собирать или грибы, отдал и велел шавкам повязать, но вот прибыл один, отличавшийся кардинально, и он был фашистом, самым настоящим, по убеждениям, а ещё, «работал» с пленными русскими солдатами. Полагаю, намек понимаете?


И вот тут я не выдержал, просто не мог, надо немного пошалить. Если не хочу сойти с ума от скуки, разумеется. И вот злодей замер, затрясся, как в лихорадке, сопротивлялся, как мог, только сумел немного. Знаете, довольно просто обижать связанных и закованных, а как насчет более сильного врага, куда более могущественного? Негодяй очень-очень медленно расстегнул ширинку, вытащил свое мужское достоинство, потом, нож и принялся себе отпиливать его, рыдая от боли и ужаса, постанывая, под взглядами пораженных пассажиров и таможенников, а отпустил его лишь когда тот закончил. Представляете, как кричала Куратор? Думал просто лишиться голоса. Ну, чего поделаешь, за удовольствие приходится платить и довольно много. В конце, мне заявили, что, если ещё раз такое вытворю, просто пристрелят, как бешеную собаку.  Но, конечно, не мог остановиться. Но, коли нельзя убивать, можно же просто поприкалываться. И вот очередной случай, настоящий террорист-исламист. Пришлось немного нажать на него, с фанатиками сложно, их безумие усиливает волю кратно, однако, любого можно сломить. И вот убийца, запрыгал, как мальчишка, замахал руками и закричал: - «Я здесь, настоящий террорист, хватайте, умоляю, мне это нужно, арестуйте – арестуйте – арестуйте»! Когда охрана набежала, сразу указал, где и чего спрятал, на своем теле, в багаже и потайных схоронах. И знаете, в первый раз, скандалили куда меньше, правда, все ещё не убили.


- Значит, просто искать злодеев не нравиться, - начальница скрипнула зубами, - ладно, посмотрим, как ты справишься с настоящими преступниками? Теми, кто в состоянии дать сдачи. И смотри у меня, не вздумай просто умереть, должен постараться хоть чего-то сделать. Ты меня понимаешь, дружочек?


- Благодарю, - я отдал честь, - будет исполнено, так сказать.


Надо сказать, что в нашем мире есть настоящие суперзлодеи, полноценные и смертельно опасные, и худшими в России были «Кулак» и «Гений». Работали в паре. Один, просто сверхсильный глупец, с прочным телом, которого не остановить даже армии. Второй, изобретатель, умеющий создавать невероятное. Машины из произведений фантастов. Конечно, Гению требовались огромные денежные средства, потому, соратники просто грабили банки, склады, все, что могли. И никто их не мог удержать, а вот мне предстояло. Конечно, для затравки, послали простых полицейских, найдя врагов с помощью камер, как раз, пока они покидали банк. Я просто подъехал на машине.


Красивое зрелище. Кулак не разочаровал, два с половиной метра росту, нечеловеческие мускулы, броня, как у рыцаря, кувалда в
руках, а на поясе гигантский нож, которым повара мясо рубят, думаю, все такие хорошо представляют. Второй в техно-доспехе, причем, ещё и умел показывать всякие фокусы. Но, у врагов есть недостатки, один слишком горд, из-за своего огромного интеллекта, всех считающий ниже себя, второй, не меньше, но благодаря мускулам. Конечно, скрывали друг от друга мысли, пора их соединить. Хи-хи-хи. Я даже облизнулся. Как раз, изобретатель свел пальцы, от каждого ударил маленький лучик, соединился в один большой, который угодил в бронированную машину спецназа. Ну, начали. Кулак завопил от ярости, выхватил свой нож, разок взмахнул, и просто разделил соратника надвое, разрубил, как тростинку. Гений лишь повернулся, глаза его расширились, и начал заваливаться и упал, никакие изобретения не помогли. Я ещё проверил, мысленная активность отсутствовала. Как у убитого, так и у второго, слишком тупого. Казалось бы, что можно сделать? Не совладать с тем, кого не огорчить мыслями других? Но, выход всегда есть. Например, предложить посоревноваться, с самим собой. Гигант подошел к бронированному автомобилю, поднял его одной рукой, несколько раз, отшвырнул, повернулся к стоявшему неподалеку грузовому автомобилю с прицепом, подлез под него, подкинул, покрутился, но и это не удовлетворило, вцепился в кладку стоящего рядом здания, попробовал поднять, а что должно было случиться при этом, учитывая, что мы не в кино? Продавил асфальт и вдавил в него себя по голень, а также вырвал кусок стены, пусть и довольно большой.


Но, никак не мог остановиться, выбрался, попробовал, с другой стороны. Тот же результат. Можно посмеяться, ещё разок, ухватил самого себя за ноги, рванул, уронив на землю. Ухватил себя за горло и начал стискивать, прогибая латы, захрипел, напряг мускулы шеи, но не сумел ничего сделать, растянулся, тяжело дыша. Он повредил защиту, полицейские сбежались, навели автоматы, Кулак начал подниматься и тут же схлопотал пулю, убить такая не могла, но как драться, когда из глотки фонтанирует кровь? Инстинктивно зажал рану, тут же кто-то выстрелил, пробив кисть насквозь, здоровяк захрипел, и потерял сознание. Наконец-то. Я зевнул, схватка хороша невероятно, но можно было и лучше в разы. И ещё, доказал свою способность бороться с недругами, даже из самых опасных. Надеюсь, оценят.


- Ну, - Куратор сунула в рот сигарету, подожгла её, выпустила дымок, - грубо и слишком показушно, но, как говорится, мускулы всегда проиграют разуму. Однако, как насчет схватки разума против разума?


- Есть ещё какой-то телепат? – оживился я.


- Самый могущественный на свете, - кивнула женщина, - уровня комиксового Профессора Х, даже мощнее, думаешь, почему правительства всех стран словно обезумили и сцепились, наращивая конфликт, пока он не дойдет до ядерной войны? И никто не представляет, как остановить подобное чудовище в принципе. Мы давно искали кого-то, готового рискнуть собой и спасти нашу цивилизацию, разумеется, без шума и пыли. И никто никогда не узнает о великом поединке. Полагаю, не стоит и упоминать, какова цена поражения.


- Наконец-то, чего-то, вправду достойного меня, - я поднялся, потянулся, сомкнув пальцы, хрустнул ими, - и где найти это чудовище, или придется поискать с помощью разума?


- Никто не знает, - женщина пожала плечами, - попробуй найти, и указать нам, где искать. Камеры, сканеры, разведчики, не способны обнаружить того, кто сидит дома и никуда не выходит, или же ничем не отличается от смертного. Ты оказался слабее, потому что хотел смотреть на дела рук своих. И проиграл, и стал орудием. Наш общий враг куда хитрее, вот и проверим, кто же круче.


Надо сказать, что все оставляет след, это неизбежно, даже чья-то мысленная активность. Мне разрешили заглянуть в голову политиков, самое грязное и отвратительное место на планете, хуже любой помойки, канализации или чего-то подобного. Но, ради спасения целого мира пришлось окунуться. Заодно, обнаружил кое-что, пустяк призрачный, уверен, оставили специально ради кого-то, подобного мне. Каким бы совершенством ты ни был, всегда есть желание сразиться и доказать это ещё раз. Почти каждый стоящий преступник оставляет следы для «сыщика», в нашем случае, они не совсем материальные, но если скользить из разума в разум, можно добраться до цели, без погонь, перестрелок и драк, но
для ценителя это великолепное путешествие. И ещё, тот самый враг, его мощь должна быть безграничной, раз меняет мысли такого количества людей. Но, драться я не собирался и тут. У всякого есть свои слабости, это неизбежно, включая, и совершенного врага. Я сразу обнаружил, кто передо мной, парализованный с рождения инвалид где-то в Германии, кто ещё так желает погубить мир? Раз я не могу не жить, никто не сумеет, вот так, все просто. Другого бы сие взбесило, но я прекрасно понимал человека. Нет, согласитесь, когда твоя мощь граничит с полубожественной, (коли можно позволить себе такое кощунственное заявление), а ты прикован к постели и даже не в состоянии нос подтереть, это адски обидно. Мог бы облагодетельствовать человечество, но, когда в состоянии ковыряться в чужих мозгах, трудно испытывать к нему любовь.

Особенно, когда ты с рождения безумен. Видимо, не умеет отгораживаться, не глядеть в головы, какая жалость, я могу подобное. Ну, можно немного усилить, дав другим слышать то, чего думает негодяй, вправду думает. Думаете, как это способно помочь? Как бы объяснить, представьте себе водопроводный кран, он способен пропустить через себя определенный объем жидкости, а теперь попробуйте, через него пропустить в десятки раз больше, да разорвет на части. Особенно, полезны мысли тех, кто находиться рядом. Помесь жалости, презрения, ненависти, все, чего люди испытывают к немощным, это должно будет взбесить, любого бы превратило в безумца. И я не прогадал. Знак был подан и явлен, целая больница оказалась полна трупов, у всех сгорел мозг, такое заметил бы и слепой. Противник с легкостью сумел бы всех переубедить в чем угодно, но не мог, он бесился, его просто разрывало, сводило с ума, думал, что наступила тишина, заткнул тех, кто чего-то говорил. Но, я соединил с мыслями тех, обитал в соседних домах, задав им вопрос, чего они думали о инвалидах.

Второй удар по разуму, куда сильнее прежнего. Но, спецназ уже был внутри, они сбежались и нашли единственного выжившего, с вращающимися глазами. И они уже знали правду, какой-то молоденький лейтенант поднял автомат, и нажал на спусковой крючок, пули входили в плоть с хлюпаньем и одна пронзила самый могущественный мозг на планете, закончилось. Я откинулся на спинку кресла, потер переносицу пальцами, рассмеялся, и долго не мог остановиться. Куратор и Толпа повернулись ко мне, не понимая, что происходит. 


- Господа и дамы, готовьтесь, думаю, скоро начнутся переговоры, - пояснил я, - и у вас теперь есть сотрудник, что способен сделать то, о чем мечтали люди на протяжении веков. Коли соединить мысли политиков, не важно, на каком языке говорят, ведь есть мыслеобразы, а когда видишь все, каждый затаенный уголок собеседника, больше нет тайн и сомнений, а значит, проще беседовать и понять друг друга. Последний шанс договориться, понимаете, коли не сумеют, инвалид окажется не при чем, и это просто наш мир смертельно болен, и его не выручит и сто тысяч супергероев, и не понадобится даже самый слабый суперзлодей. Ну, запишите меня в пул президента или кто-то там отправится делить территории с Америкой и Европой?


- Кто бы мог подумать? – Куратор затушила сигарету в пепельнице. – Кажется, организация по сдерживанию и использованию мутантов превращается просто в охрану самого полезного и важного человека в России, нет, даже на всей планете.


- Вот видите, а начиналось все с того, что кто-то захотел быть антигероем, - я улыбнулся, - иногда, чтобы занять свое место, приходиться проделать очень длинный путь.   

    

               


Рецензии
🟢 Боюсь, что со своими « правдами» они взорвут планету!

Райя Снегирева   14.02.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да все этого бояться, на самом деле:—(((с уважением.

Александр Михельман   14.02.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.