Мечты сбываются нужно только верить

             Мечты сбываются,их цена велика,
                и в тоже время так мала
             
                Олеся
            
                ПРОЛОГ

   Сегодня у меня ночное дежурство в больнице. Этот день ничем ни отличался, от других все было как всегда - с утра институт,  вечером дежурство в больницы. Я работаю в реанимационном отделении младшей сестрой. После института я  вместе с мамой  как всегда мы занимались  домашними делами, уборка квартиры  подходила, к концу и мне оставалось, положить в ящик стенки документы которые дала  мама.
   
    Положив документы, и уже закрывая ящик, я увидела, как из него нечаянно упал листок, который был, аккуратно свернут. Развернув его, я увидела такую надпись:  «Справка выдана Светлане Васильевне и Денису Анатольевичу, что они по обоюдному согласию взяли девочку из Дома малютки и по истечению определённого срока, девочка была удочерена».
    Я стояла и долго вчитывалась в эти слова, пытаясь понять их смысл и установить хоть какую-то связь. Затем я, подойдя к маме – она протирала, хрустальную вазу протянув, ей листок спросила.

     - Мам я вам ни родня?  Теперь я понимаю, почему ты всегда твердила, «мы тебя любим, мы тебя любим» - Язвительным тоном произнесла я. - Увидев в моих руках листок, ваза буквально выскользнула  из рук Светланы, ударилась о пол со звонким, оглушительным звоном и разлетелась по комнате в виде осколков различной формы. Внутри меня вмиг что-то оборвалось, сентиментальность куда-то  исчезла. Она просто испарилась. Вместо нее мою душу, сердце и каждую мою клеточку околдовали лишь злость и ненависть. Ведь я все это время бесконечно доверяла родителям, а теперь.… Теперь оказалось что это все просто хорошо продуманный и обработанный обман.

     - Мам.… Так что это бумажка с печатью.… Почему ты мне ничего не рассказывала, что я вам не  родная?
Я,  как и ты, точно также познакомилась с парнем, и, как отец, стала медиком. А теперь выясняется, что во мне нет ничего вашего, как вы, могли?… - Светлана  стояла  перед дочерью, смотрела на нее, а из ее глаз неумолимо катились горькие слёзы.

    - Олесенька, доченька… Я и папа… Мы тебя очень любим…, Мы любим тебя больше всего на свете ты  нам, очень  дорога! Олесенька, доченька.…  Умоляю, прости меня.… Прости меня. Мы тебя любим больше всего на свете. – Сквозь слезы говорила Светлана.

     - Ты боялась признаться, что я не ваша дочь! – упорно твердила я, не принимая во внимание то, что пыталась донести мне мама. На  глазах Светланы  дочь  изменилась в лице.

    На протяжении  восемнадцати лет Светлана больше всего боялась этой самой минуты, когда надо будет отвечать на удивленные, трепетные и разрывающие в клочья сердце вопросы дочери «Почему?». И вот сейчас обман… Вернее это даже  не было обманом, а просто была некая недоговоренность. И вот эта самая недоговоренность, наконец, раскрыта.

    За 5 минут я собрала необходимые вещи, покидала в сумку некоторое белье и решительно двинулась к выходу. В мою спину, словно острые ножи, вонзались слезные стенания мамы: «Пожалуйста, ни уходи от нас, ни оставляй нас, доченька». Однако я старалась не обращать на них никакого внимания. Для меня они были подобно пустому звуку. 

    На календаре - тридцатое апреля. День, которого так боялась, Светлана, все-таки наступил. Хоть по своему происхождению он и был таким же, как другие, однако сегодня судьба резко повернула свое колесо фортуны и все, что все эти годы пыталась забыть и все, с чем так пыталась смириться Светлана, начало проявляться и мешать, ей жить спокойно и счастливо. Она чувствовала себя в заточении собственных мыслей, словно находится в глубоком лабиринте, из которого нет выхода. Все ее предположения о том, как можно попросить у дочери прощения и вернуть ее домой – приводили в тупик.
 
   - Дочка, пожалуйста, не уходи. Мы любим тебя, доченька. Ты нам больше, чем родная, пожалуйста, ни уходи, пожалуйста, - умоляющим тоном всхлипывая, говорила Света, изо всех сил пытаясь удержать дочь. Последнее, что от меня осталось – это жесткий и безжалостный хлопок закрытой двери.  Я решила отправиться к своему единственному другу – Антону.      
 
   Едва сдерживая слезы, Светлана оперлась спиной об стену и медленно опустилась на корточки, положив голову на колени, она горько заплакала. Внезапно что-то кольнуло в сердце. Скорее всего, это знак того, что Олеся действительно ушла, и Светлане больше незачем было надеяться на ее возвращение и разговор по душам, в котором очень даже мог бы исчерпать весь инцидент и избавить от всех тяжелых проблем. Светлана почувствовала себя совершенно разбитой. Казалось, что все мыслимые и немыслимые проблемы, сложности, тревоги образовали большой, плотный ком, мертвым грузом томятся на душе и тащатся по жизненному пути, словно огромная наковальня, прикованная к ноге. Причем ком этот с каждой минутой, с каждой секундой все больше нарастает и кажется, что от него невозможно спрятаться и скрыться.
 
   Собрав все оставшиеся силы, Светлана также медленно встала с корточек, подошла к телефону и позвонила мужу на работу. Она хотела рассказать, что произошло непоправимое, произошло то, что она все эти годы боялась, но, произнеся лишь фразу, да и то невнятно, потеряла сознание.  Денис в ужасе и в недоумении пытался несколько раз набрать телефонный номер дома, но безжалостный и не прекращаемый отрывистый гудок не позволял ему узнать, что же все-таки случилось. Забыв про все на свете, он незамедлительно поспешил домой. Светлана то, теряла сознание, то приходила в себя. У нее было только одно желание – рассказать мужу о случившемся. Однако из ее уст доносилось лишь невнятное бормотание, а в трубке пикали отрывистые гудки. С волнением Денис открыл дверь квартиры. В дверях на полу лежала Света, сжимая в руках телефонную трубку, и повторяла единственную фразу: «Дочка не уходи, прости-прости»  Денис в ужасе вызвал машину скорой помощи, положил жену на кровать, и оказал первую помощь.
 
   По городу в этот день дежурила больница, где работал главврачом Иван Геннадьевич. Это Широкоплечий мужчина, высокого роста, плотного телосложения с короткой стрижкой, правда,  цвет волос, из чёрного цвета  стал  седым. Случилось это тогда, когда у него умерла жена от онкологического заболевания.  Кстати, Денис тоже, там работал.

   Светлану незамедлительно положили в реанимационное отделение. Подключили к ней, все возможные проводки от аппаратов, поддерживающих функционирование жизненно важных органов, но состояние Светланы ухудшалось с каждой минутой. Иван Геннадьевич, пригласил Дениса Анатольевича в свой кабинет.

  - У Светланы острая форма инфаркта миокарда, и ее состояние продолжает ухудшаться. Эх, вот бы, сейчас твою дочь сюда,… - с досадой добавил он. - Олеся, у нас в отделении славится своими необычными способностями - «исцеляющим теплом». Удивляюсь, как это у нее получается. Знаешь, Денис, вот войдет она в палату, буквально на две – три минуты: поставить градусник, капельницу. А уходит, больной уже полусонный, и что интересно: показатели на приборах показывают норму. Но она сегодня почему-то не вышла на работу.               

   - Вот, это меня и тревожит, ведь Светлана позвонила мне, на работу, хотела что–то сказать, и не успела, я: «Алло – алло», а там короткие гудки. По всей видимости, она и   хотела мне рассказать что–то насчет дочери, но что…, - задумчиво, произнёс Денис, но, тут же, с волнением спросил:
 
   - А к Светлане, можно?   
 
   - Да, конечно, можно. Только ненадолго. Ей нужен покой. Я, пожалуй, пойду с тобой, посмотрю на показатели приборов.
Выйдя из кабинета, Иван Геннадьевич наткнулся на племянника, который шел к нему с вопросом: «Работает ли сегодня Олеся?».

   - Подожди нас в кабинете, - велел он.   
Войдя в палату, Иван Геннадьевич посмотрел, показания глаза взглянул на электрокардиоскоп, на экране которого, мелькала едва заметная кривая линия. Именно она и показывает, как работает сердце, приборов. Показания электрокардиоскопа были неутешительными. Начался кардиогенный шок с мерцанием, то есть к сердечной мышце кровь поступает с большими интервалами. 
Денис   понял, что жена находится при смерти. Он сел около изголовья жены осторожно взял ослабевшую руку Светланы. Света приоткрыла веки. Ее взгляд был безжизненным,  губы её слегка шевелись, но Денис понимал, что она говорила. Света, просила найти дочку, найти Олесю. Лекарственные препараты, наконец–то начали действовать, и Светлана  на глазах у мужа уснула. Денис, ответил ей, уже спящей:
 
   - Я обязательно найду дочку. Найду и приведу ее к тебе.
 
    Иван Геннадьевич и Денис Анатольевич вошли в кабинет, где их дожидался Вадим.
   
   - Так как, дядя Ваня? Олеся, когда дежурит? – повторил свой вопрос Вадим.
   
   - Олеся…, да-да мне надо привести дочь к матери. Невозможно представить, что моя Светланка при смерти, – задумчиво, произнес Денис. - Где Олеся? Вообще–то она должна была дежурить, но она не вышла на работу, и дома ее тоже нет. – Я не знаю, где она, может быть, – невольно ответил Денис на вопрос Вадима, хоть и адресован он был не ему. При этом у него был потерянный, отсутствующий взгляд.
Вадим шел по улице, думая об Олесе. Его мучил всего один вопрос: «Где же она могла бы быть?» Вдруг раздался сигнал машины. Это был Колян – его школьный друг. Разговорившись,  он предложил поехать куда-нибудь потусоваться, отдохнуть, в общем, хорошо и весело провести время. Во время разговора, у него зазвонил мобильный телефон и, переговорив, Колян обратился к Вадиму с вопросом: 
 
   - Ты что, потерял мобильник? Сейчас звонил Лосев, просил нас приехать.
 
   - Я его дома забыл, - ответил Вадим, садясь в машину Коляна, но вдруг метнулся, вылез из машины и подбежал к девушке которая, проходила недалеко от машины. Вадим узнал ее. Это была знакомая Влада - Ольга. На его вопрос: «Знаешь ли ты, где Олеся?», Ольга пожала плечами и ответила:
 
   - Ты, лучше у Антона спроси.
   
   - Антон, Антон,… а кто такой этот Антон и где его можно найти? – переспросил Вадим, но вспомнил, когда они ещё едва были знакомы – тогда… у здания больницы Олеся с этим Антоном ушла встречать Первомай.
 
   - По-моему, Антон занимается каким–то бизнесом, – ответила Ольга.      
   
   По дороге к Лосеву, Вадим поинтересовался у Коляна, знаком ли тому парень по имени Антон.
 
   - А чем он, занимается? – спросил Колян, – Ведь людей, по имени Антон, знаешь сколько…

   - Если б я знал, то не спрашивал. Ольга сказала, каким–то бизнесом занимается, а чем конкретно - не знаю, – ответил Вадим, прикуривая сигарету.

   - Ладно, вначале давай узнаем, зачем вызывает Лосев, а потом займемся твоим Антоном.  Да, кстати, помнишь, я обещал найти тебе девушку? Ты не думай, я не забыл. Вчера, как раз я ее встретил в ночном клубе, – говорил Колян, ведя машину.

                I СВЕТА

    Осень. Светлана Васильевна работает воспитателем младшей группы в детском саду. Ей двадцать семь, она  девушка невысокого роста, брюнетка с роскошными волосами.

   В девятнадцать лет Света вышла замуж, однако счастье оказалось недолгим. Они ждали первенца. Возвращались с дачи домой, везли много цветов, ягод, строили планы на следующие выходные. Неожиданно на дорогу откуда-то выскочил КАМАЗ. Женя попытался вырулить в сторону, но не получилось. Мгновение, и машина, в которой они ехали, оказалась под колесами КамАЗа. По дороге в больницу Женя умер, а Светлана чудом осталась живой. Врачи довольно долго боролись за ее жизнь, и когда она очнулась, первый вопрос у нее был: «Где Женя?», «Что с ним?», а уже потом спросила и про ребенка. И когда врачи сообщили ей о потере младенца, были весьма шокированы, не увидев на ее лице ни слез, ни истерики. Но когда ей сообщили про мужа, сказав, что Жени больше нет, глаза Светланы вмиг наполнились слезами, и она мгновенно потеряла сознание. Ей больше не хотелось жить, но врачам все же удалось ее спасти. После аварии прошло два года. 

   Осенью погода изменчива; с утра светит солнышко, а после обеда крапает мелкий дождь. Холодный ветер срывает с деревьев пожелтевшую листву. В ожидании автобуса на остановке скопилось много людей, среди которых стояла и Света. Она возвращалась с работы. Посмотрев на часы, она обратила внимание на одного молодого человека. На первый взгляд ему лет тридцать, плотного телосложения,  широкоплечий. Сильный ветер раздувал его темные волнистые волосы. Он не сводил с нее взгляд.               

  - Не подскажите, который час? – Тревожно спросил молодой человек. – А то, мне полшестого надо быть на работе. Это в другом конце города.

   - Сейчас уже пять часов, - уверенно ответила Света, поскольку совсем недавно ее интересовало то же самое. – Вам бы надо поторопиться, иначе Вы можете опоздать. А начальству это крайне не понравится.
После этих слов молодой человек почувствовал себя школьником, которого отчитывает мама за замечания в дневнике. Он незаметно склонил голову.

   - А я никогда не опаздываю и всегда появляюсь на работе вовремя – оправдался он. – Начальство меня даже ценит за то, что я один из немногих, кто ценит свою работу и никогда не опаздывает.

   Слово за слово они познакомились. Свете было очень приятно узнать его имя, Денис. Оно дошло до ее ушей и прошло через все ее тело, нежно и ласково успокаивая его. Света вдруг закрыла глаза на несколько секунд и почувствовала, как забилось ее сердце, будто появился новый смысл жизни. Звонкий шум двигателя подошедшего автобуса заставил Свету открыть глаза и вспомнить, что ей еще нужно забежать в магазин и купить продуктов на ужин. Подошел автобус, и в тот же миг открылись двери.

   - Мне пора – промолвила Света и шагнула на ступеньку автобуса, который тут же тронулся с места.

  Находясь в своеобразном тумане своих чувств, Светлана подошла к окну. Она смотрела по сторонам и пыталась найти Дениса, но он словно провалился сквозь землю, растаял, как сигаретный дым, будто его и не было. Светлану посетило чувство разочарования. Впервые за несколько месяцев ее мысли были не о Жене, которого она так сильно и преданно любила. «Эх, каким завораживающим взглядом на меня смотрел тот молодой человек», - подумала Света. И тут ее словно посетило чувство стыда из-за того, что она вдруг заговорила не о покойном муже. – «А он в чем-то похож на Женю», - оправдалась она и немножко успокоилась. Но в следующую секунду эта мысль начала ее сильно тревожить. Из ее глаз покатились слезы. Это были слезы печали, ведь Жени больше нет, и она ищет его в других. В это время кто-то осторожно и нежно дотронулся до ее плеча. Светлана оглянулась и увидела того самого молодого человека который был на остановке. В один миг ее посетили и удивление, и восхищение, и испуг. Набравшись смелости, она спросила:

  - Вам же надо совсем в другую сторону.

  - Я не мог Вас потерять. Я подумал, что если сейчас Вы уедете, а я останусь там, на остановке, то оставлю нас с Вами на растерзание лукавой печали. А потом мы бы оба стали ненавидеть и проклинать себя за то, что тогда расстались. Принялись бы за поиски. А город-то наш вон, какой большой…

   Денис вдруг замолчал, увидел на переполненном чувствами лице Светы слезы, которые она даже и не пыталась спрятать. Он понял ее без всяких слов. Ее глаза просто сияли от счастья и окрыленных чувств, которые еле сдерживались у нее в груди. Денис подошел к Свете поближе и бережно смахнул слезинку с ее порозовевшей щеки. Свету мучил всего один вопрос: «Не опоздаете ли Вы на работу?». Но она так и не решилась его задать, поскольку все равно не отпустила бы Дениса никуда.

   Автобус остановился. Денис и Светлана уже стояли около выхода, почти прижавшись, друг к другу и с нетерпением ждали, когда откроются двери. Выйдя из автобуса, Денис предложил Светлане, зайти в кафе, которую заметил неподалеку от остановки. Светлана просто не смогла ему отказать. Они сели за столик
 
  - Светлана что вы будете? А нет ни говорите, позвольте  я сам угадаю… - Ни сводя глаз с девушки, сидящей, напротив него мелодичным тоном изрек Денис. – Мне, почему-то кажется,… нет! Я просто уверен в том, что ваше любимое лакомство
 - это мороженое. Да-да мороженое и именно сливочное.

   Света смотрела на Дениса влюбленным и грустным взглядом. Ведь она думала, что забыла Женю, что может начать все сначала, но воспоминания о муже вновь напомнили, о себе. Света вспомнила,  как они с Женей были в кафе, какой он был элегантным и учтивым.   

  К столику подошел официант.

  - Что вы будете заказывать? – любезно спросил он.

  - Сливочное мороженое и стакан минералки, пожалуйста, - величаво ответил Денис.

  Официант принял заказ и ушел.Пока их заказ выполнялся, Денис рассказывал Светлане о себе.
   По жизни он оптимист и весельчак, умеет находить выход даже в самых тупиковых ситуациях, улавливая тоненькую грань, между серьезным ответом, и ответом юморного характера. Его лояльность сводила с ума многих девушек.После института по распределению Денис попал в областную больницу под руководством главврача Ивана Геннадьевича, и после стажировки сам Иван Геннадьевич предложил ему остаться и работать первое время начинающим хирургом под его строгим наблюдением, а потом глядишь, и сам будет работать без надзора. Хирургом в больнице он работает уже два года. Весь женский персонал сходит по нему с ума, говоря между собой  «какой красавчик, да вдобавок еще и холостой». Но, несмотря на все атаки по завоеванию сердца Дениса, ни одна из сотрудниц больницы так и не смогла добиться его расположения.

  Светлана ела мороженое и смотрела на Дениса, думая о чем-то своем. Вдруг он  почувствовал, что  с ней что-то происходит, но не решался спросить ее об этом. Выдержав минутную паузу, он сделал хитрый взгляд и предложил поехать с ним в одно «волшебное» место.

   - Все будет хорошо. Доверься мне, - успокоил он Светлану и смахнул с ее щеки едва заметную слезинку.

   Отведав заказанное лакомство и расплатившись за него, они вышли из кафетерии. Денис увидел автобус, подходящий на остановку.
 
  – Этот автобус как раз-то нам и нужен, - воскликнул он, и, взяв Светлану за руку, прибавил шаг, чтобы не упустить стремительный автобус. - Я точно вам говорю. То место по-настоящему волшебное. Я частенько там бываю. Если б вы только знали, какой там изумительный воздух. А сколько цветов. Просто разбегаются глаза.

  Произнеся эти слова, он взглянул в глаза Светы и робко спросил улыбаясь:

  - А где же слезки?   

  В ответ Светлана тоже улыбнулась и шутливо ответила:               
 
  - Слезки… они остались там, в кафетерии.   

  В это время автобус остановился. Денис и Светлана вышли из него и прошли еще несколько шагов. Вдруг, впереди возникли железные ворота. На них висела табличка с надписью: «Павел Степанович». Как пояснил Денис, эта табличка с именем основателя этого самого «волшебного» места. Пройдя через ворота, Денис и Светлана медленно пошагали вдоль прекрасной аллеи.
;
                II ДЕНИС

   По дороге Денис рассказывал Свете о происхождении этой аллеи. Привезя из Англии деревце, Павел Степанович посадил его у крылечка больницы, и оно прижилось. Это деревце-то и стало началом этой, на удивление красивой, аллеи.

   Вид аллеи словно завораживал, около каждой скамейки росли ветвистые деревья, летом от их густой листвы веяло прохладой. В рассветные часы и в часы заката здесь всегда можно увидеть влюбленные парочки, а щебетание птиц в зеленой листве ещё больше придавало романтики.               

   Светлана с интересом слушала Дениса, как он рассказывал о происхождении этой аллеи, и,  вспоминая о Жене, как бы мысленно сопоставляла Дениса и Женю. Ведь они так были похожи, также заведено и захватывающи рассказывали. Во время разговора у Дениса зазвонил мобильник. Он поднял трубку и, поговорив буквально несколько секунд, отключил телефон. Посмотрев на Светлану, он виноватым тоном произнес:

  - Мне очень жаль, но мне придется ненадолго отлучиться. Вы только не уходите, пожалуйста. Я  буквально на полтора часа отлучусь. Пациент уже на столе. Операция пустяшная – типичный аппендицит.

   Денис ушел, а Светлана осталась. Она села на скамейку, словно ожидая принца, и стала рассматривать окружающую красоту. Сейчас осень, конец сентября. На некоторых деревьях пожелтели  листочки, на клумбах цвели осенние цветы, а в пожелтевшей листве щебетали птицы.  Светлана сидела  среди этого великолепия,  и  память снова напомнила ей о любимом муже, о ребенке, которого, увы, уже не вернешь. Светлана сидела, смотря вдаль, и слезы текли по ее щекам. Но вдруг ей послышался голос. Это был голос Жени. Она отчетливо услышала его ласковый нежный, едва уловимый голос: «Я очень люблю тебя мой Светик! Но тебе надо жить дальше, а этот молодой человек по имени Денис – он любит тебя, несмотря на то, что вы только что познакомились. Я тебе желаю счастья. Поверь мне, он хороший».
 
  Света была очень удивлена такому явлению. Она обернулась в надежде увидеть Женю, но к ее глубокому разочарованию никого не было. Она закрыла ладошками лицо и горько заплакала. Через несколько минут ей удалось успокоиться. Она встала со скамейки и медленно пошла по аллеи к той самой автобусной остановке, откуда она вышла с Денисом.

  Светлана пришла домой, переступила порог своей квартиры, и вдруг ее мыслями овладела тишина. Свете показалась, что она и есть часть этой тишины. Несмотря на то, что ее квартира была обставлена шикарной мебелью, которая создавала неповторимый уют, Света, чувствовала себя брошенной и одинокой, словно все вокруг отвернулись от нее, и теперь только она одна живет на планете, пропуская через себя все горе, страдания и слезы, которые подарило ей одиночество. Тишина и одиночество – два вампира, которые высасывают из души всю радость и погружают в омут печали. Света находилась в каком-то помутнении, ей казалось, что стены квартиры, мебель и посуда разговаривают с ней и шипят, словно злобные, ядовитые змеи.

  Забыв запереть дверь, Света стала пробираться через весь этот ужас, словно это была густая чаща в темном и страшном лесу, где из-за кустов виднелись грозные глаза диких зверей, готовившихся к атаке. Через некоторое время Свете удалось пробраться в свою комнату, где стояла большая кровать. Она рухнула на нее, и перед глазами начали возникать отчетливые картинки, в которых она видела Женю и чувствовала своего, не родившегося малыша.

   Женя умел веселиться и веселить других. Как-то раз он пришел домой и принес крошечного щенка, который уместился в его ладонях. Щенок был взлохмаченным и недовольно сопел, и со словами «Вот Светик это я. Когда ты меня будишь по ночам, я такой весь мятый и некрасивый», протянул щенка Свете. А вот еще одна история. Света была уже беременна, и среди ночи ей захотелось мороженое. Она начала будить Женю со словами «хочу мороженое». Он проснулся, сделал вид, что как будто ждал этого момента, обнял ее, поцеловал, встал и направился на кухню к холодильнику. Преподнеся лакомство Свете, он нагнулся к ее животику, который уже начал расти и произнес:

    - Футболист, правильно питаться надо.

   Так Светлана лежала на кровати и вспоминала каждое мгновение, проведенное с Женей.

  Вдруг нежданный звонок в дверь развеял все воспоминания.

  - Есть тут кто живой? – Осторожно войдя в незапертую дверь, проговорил нарушитель Светиных воспоминаний.

  Это оказалась соседка, Надежда Васильевна. Она попросила у Светы стакан муки для пирожков и хотела отдать ей письмо, которое  передал ей почтальон. Но, увидев Свету, вспомнила о чем-то своем, взяла у нее муку и ушла.
 
  Вдруг в глазах у Светы все поплыло и помутнело, и она упала в обморок. Придя домой и уже начав стряпать пирожки, Надежда вдруг вспомнила, что не передала Свете письмо. Прервав свое мастерское дело, она отправилась назад к Свете. Дверь также была приоткрыта. Надежду это сильно напугало. Переступив порог квартиры, она увидела Свету, лежащую на полу без сознания. В ужасе она подбежала к телефону и вызвала бригаду скорой помощи.

  Тем временем у Дениса закончилась операция, и он выбежал на улицу, переполненный радостью в надежде увидеть Светлану и предложить ей просто с ним  прогуляться  по набережной.  Ведь ему очень приглянулась эта девушка. Но вот незадача. Скамейка, на которой она сидела, оказалась пустой. Он метался то в одну сторону, то в другую, пытаясь найти среди всей этой красоты ее неповторимый облик, но все его попытки оказались безуспешными. Расстроенный и грустный он возвратился в свой кабинет, вновь надел белый халат медика и сел за стол писать историю операции. Но по проведенной операции, как назло, ничего не приходило в голову. Его мозгом полностью овладели мысли о прекрасной девушке по имени Светлана. Откинувшись на спинку своего уютного кресла, Денис мысленно прокручивал их встречу с прекрасной Светланой, вдыхал в себя ее взгляд и голос. В наслаждении он закрыл глаза, чтобы отвлечься на некоторое время от работы и погрузиться в сладкие грезы, в которых живет та, которая затронула его сердце и поселилась в нем. Потом он открыл глаза, взял ручку со стола и, крутя ее в руке, прошептал еле слышно:

    - Да… какой же у нее голос… звонкий, словно звенит колокольчик. Где же ее теперь искать? – Вдруг его посетило какое-то озарение. Он резко принял первоначальное положение и воскликнул -  Стой, я ведь ее встретил на остановке, а неподалеку находился детский садик. Может быть, она там работает? Надо будет проверить завтра. Эх, у меня же завтра дежурство. Ладно! Что-нибудь, да придумаю.

   Вдруг в дверь кто-то постучал и, не дождавшись ответа, резко распахнул. В кабинет вошел главврач больницы Иван Геннадьевич и  спросил:
 
   - Денис Анатольевич, где отчет по проведенной операции? - Но взглянув на Дениса, ехидно спросил.- Ну-с кто она?

  - О, Иван Геннадьевич. Эта девушка… она... она ангел, который спустился на землю, - ответил Денис мечтательно и замолчал угрюмо.

   -Так что, где эта девушка? Где ты ее спрятал? – Допытывался Иван Геннадьевич и, взяв со стола  недописанный отчёт о проделанной операции, добавил – Как хоть ее звать? Ведь я тебя давно таким задумчивым не видел.

  - Светлана, – мечтательно ответил Денис. – Знаешь, она такая, такая… от нее исходило такое спокойствие. Первые секунды я стоял, как завороженный.

  - Ну и где же она сейчас? – Спросил Иван.

  - Где-где? Исчезла, - с разочарованием ответил Денис.
 
  - Да-а-а.… Вот так дела. Денис, а ты теряешь хватку. Помнится, пару лет назад ты девчонок не упускал. У меня до сих пор твои записные книжки с их адресами в письменном столе валяются – шутливым тоном проговорил Иван Геннадьевич.

                Продолжение следует


Рецензии