Мнение не кинокритика, или не политолога часть7

   То, что просмотренные мной широко разрекламированные фильмы «Непослушник» и «Непослушник2» – пошлятина, бесовщина и творения бездарного плагиата, бросилось в глаза сразу. Более того... Утвердилось мнение, что эти фильмы направлены на дискредитацию истинного Православия. Нет, не того, которое витает в воспаленных мозгах современных «православных» либералов и обновленцев протестантского толка, а того, которое зиждется на исключительно святоотеческих канонах Православной Церкви. И самое интересное, что происходит это в то время, когда идет война между добром и злом, правдой и ложью, святой верой и сатанизмом, во всей своей полноте развернутая на Украине…


                Мнение не кинокритика, или не политолога (часть 7)


    Кратко о фильме… Метаморфозы, происходящие с настоятелем монастыря отцом Анатолием, на фоне разухабистой песни «Яблочко», нагло стыренной из фильма «Горюнов», в корне разрушают ассоциации, связанные с традиционным стереотипом православного священства и открыто призывают зрителя к глумлению над культурой, традициями и исконной религией русского народа. Бог в этих картинах низвергнут режиссером Владимиром Коттом до уровня «своего парня», к которому можно обращаться на «ты», не церемонясь,  по-свойски, а братия монастыря и игумен – скорее напоминают блаженных придурков, нежели аскетичных служителей культа. Чего стоит только фраза бывшей супруги о. Анатолия (представленной в образе монашки), обращенная к видеоблогеру с ником «ДиМонстр» и открыто глумящейся над всемогуществом Господа:

- Это ты Бога можешь обмануть, а меня – не обманешь!»

    Ущербность Котта, как режиссера, подтверждают не только заимствованная из чужого фильма мелодия матросской песни, но и факт втиснутых в сюжет эротических сцен, весьма традиционных для киношных бездарей, использующих этот прием в целях повышения кассового сбора. Но, самое страшное в этой истории, что сценарий фильма согласовывался с Шуйской епархией РПЦ. А это уже более, чем серьезно…

    В нашей стране идет внутренняя ожесточенная война с демоническим Западом. Война, за сохранение семейных, нравственных, культурных и религиозных ценностей, являющихся залогом процветания любого государственного строя. Но, заигрывая со светской властью, иерархи РПЦ игнорируют, или не понимают важность своей исторической роли в процессе духовного очищения нации, так как идти на сделку с совестью, благословляя провокационные для Православия сюжеты вышеупомянутых фильмов, не только безнравственно, но и преступно! Резонно, рождается вопрос:

- А, может быть подобные решения обусловлены опаской попасть в прожарку, обильно сдобренную обвинениями в мракобесии и радикализме?!

    Что ж, поскольку в памяти руководства РПЦ еще свежи воспоминания о беспрецедентных гонениях на Церковь, надо полагать, эти опасения не беспочвенны…

    Не прошло и месяца после принятия закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, как в одной из программ «60 минут» был неоднократно прокручен видеоролик имитации половых актов и сексуальных извращений, якобы порицающий эти пороки. Ролик выставлялся в эфир на протяжении нескольких дней. Но, думали ли ведущие этой пропагандистской федеральной программы, что у телевизора, невзначай, могли оказаться и дети, с их неокрепшей психикой и гиперсексуальной энергией, способной извратно истолковать и воплотить в реальность свои сексуальные фантазии, увиденные на телеэкране…?!

    Не знаю, попадут ли под пресс УК РФ реализаторы «60 минут», но описанный мной случай дает полное право предположить, что высшее руководство страны, ревниво оберегая основы государственного строя от радикалов любого «разлива», крайне нежно относится к нравственной цензуре национальных телеканалов, а также, прогрессирующему прокату американских фильмов в российском информационном пространстве. Тех самых фильмов заклятого врага России, которые, в унисон с отечественными либералами от кинематографа, катастрофически ускоряют процесс формирования пятой колонны в нашей стране…

P.S   Важно помнить, что сама РПЦ, в своей сути, свята и непорочна.  Грешен лишь человеческий фактор, присущий не только ее лидерам…­­


Рецензии