Не отрекаются любя...

Бог любит троицу.

Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом. Виктор Гюго


3 (три, третий, -ья, -ье)

Атомный номер лития.
Число отречений апостола Петра от Иисуса.
Шифр немецкого языка в международном коде книг ISBN.
Место, которое занимает Би Би Кинг в списке ста величайших гитаристов по версии журнала «Rolling Stone».
Количество сторуких гигантов гекатонхейров в греческой мифологии.
Вес в тоннах галстука, который подданные подарили королю Таиланда.
Количество изотопов водорода.
Место, которое занял Иисус Христос в книге американского ученого Майкла Харта «Сто самых влиятельных личностей в истории, расставленных по порядку».
Количество объектов в Казахстане, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Место, которое занимает Кувейт в мире по запасам нефти.
Место, которое заняли А.Д. Сахаров и Г.К. Жуков в опросе ВЦИОМ «Кумир россиян XX века».
Место, которое занял аббат Пьер в опросе «Самый великий француз всех времен».
Количество объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Мальты.
Масса в тоннах Женщины, фрагмента крупного метеорита, найденного в Гренландии.
Место, которое занимает фамилия Кузнецов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.
Количество кораблекрушений, которые пережила ирландка Вайолет Джессоп (Олимпик, Титаник, Британник).
Количество кораблекрушений, которые пережила мисс Муррей (Титаник, Лузитания, Келтик).
Количество статей, написанных Д.И. Менделеевым для энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
Количество государственных языков в Перу.
Количество маршалов французской армии, сдавшихся в плен немцам 27 октября 1870 года в крепости Мец.
Место, которое занял Василий Каменский на выборах «Короля поэтов».
Количество деревьев, которые по закону должны посадить вступающие в брак повторно в округе Серанг на острове Ява.
Место, которое занимает США в мире по численности населения (на 2023 год).
Место, которое занимает Китай в мире по площади страны.
Количество членов первой организации нудистов США, созданной в 1929 году.
Количество кусков тканей, из которых состоит понёва, род русской юбки.
Место, которое занял Степан Бандера в опросе «Великие украинцы».
Место, которое занял Уинстон Черчиль в опросе «Самый великий британец».
Место, которое занял Токио в рейтинге «глобальных городов».
Наименьшее количество побед лондонского «Арсенала» за сезон в чемпионате Англии (в сезоне 1912/1913 годов).
Время в часах, которое продержалась под водой первая подводная лодка, построенная Корнелиусум ван Дреббелем в 1620 году.
Количество ударов розгами, которое полагалось за плохое поведение за столом, согласно «Букварю» Кариана Истомина (XVI век).

Чуть больше трех

3,02 метра объем талии американца Уолтера Хадсона.
3,06 высота в метрах двери в Каабу в Мекке.
3,14 килограмма вес стандартного кирпича из красной глины, согласно ГОСТ.
3,14159265358979323846264338327950288 приближенное значение числа пи.
3,16 процента всего небесного свода занимает созвездие Гидра.
3,26 световых лет составляет единица измерения межзвездных расстояний параллакс-секунда.
3,28 литра содержалось в русской мере объема сыпучих тел гарнец.
3,62 рубля стоимость экземпляра первого издания книги В. Ерофеева «Москва – Петушки».
3,7 доллара в среднем оставляет Зубная Фея за молочный зуб.


Рецензии