Зайчик

                Родившись летом, зайчонок с изумлением наблюдал за тем, что его шубка к декабрю, из серой, превратилась в белую!  Как выпавший ночью снег. Его это не расстроило, скорее наоборот, потому что и мама его была такая, красивая, белая и пушистая! Но все вокруг говорили о том, что наступает год чёрного зайца и от этого ему становилось страшно. Он боялся этого, так как на белом снегу ему уж точно не спастись от хитрой лисы. Многие зайцы, по этой причине, всю ночь бегали по своим тропам, боясь почернеть, ну и согревались одновременно от мороза. Их просто пугали слухи о чёрном зайце!
                Зайчонок тоже, от страха, просыпался ночью, под бочком у мамы, что бы убедиться, что шубка у него белая, как и днём!  Утром он спросил у мамы, почему  все хотят праздновать  приход Нового года с чёрным зайцем?  Мама была мудрой зайчихой, и сказала, что  в здешнем лесу таких зайцев никогда не было. Но слышала о том, что бывают чёрные кролики. Что живут они в клетках, куда их посадили недобрые люди. И что они также любят морковь!И разница между ними и зайцами нет,разве что в длине ушей.Они зайцам нужны,что бы быстрее бегать. А шубки у них стали чёрными от горя - неволи. И что бы как - то оправдаться, совесть этих людей немного мучила, они и придумали  год чёрного кролика.

                Всю ночь шел снег, засыпая всё вокруг, превращая чёрную землю, деревья и пожелтевшую траву в сказочную страну белоснежного царства Зимы.  Снежинки смешно щекотали ушки зайчонка и таяли на разгорячённом носике, отчего ему становилось весело, ведь наступал Новый год. На следующий день, утром, проснувшись, он увидел рядом с подушкой большую сладкую морковку. Лучшего подарка к Новому году придумать было нельзя. Но, на всякий случай, он ещё раз убедился в том, что шубка его по –  прежнему  белая, как снег. Мама ему сказала, что  такими бывают снега только в России, и в этом заснеженном сказочном лесу!


Рецензии
Жаль, что у меня уже внук давно взрослый, а то прочитал бы ему Вашу замечательную сказку. Она мне понравилась.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.12.2022 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! С уважением к Вам Леонид.

Воробьёв Леонид Михайлович   27.12.2022 14:05   Заявить о нарушении