9. 47 Наждачка

Это бумага наждачная чтобы ободрать, отшлифовать и пригладить своей полировочной шкуркой до блеска металл шероховатый.
         
Наждачка с грубым «мелким» со шлифовочным мелкозернистым камнем на финишной обработке металла исправляют и всегда до зеркальности блеска, когда металл первородным становится.
         
Всё это в порядке отступления вступления вот к такой теме неожиданной.
         
Туалетная бумага. Раньше мы её не знали, газеты были, разные и когда спрашивают, неужели это правда, отвечаем всегда, да это «Правда» газета такая, которая всегда рассказывала о нашей жизни в послевоенное время.
         
Сегодня всё совсем по-другому есть бумага разная, туалетная, грубая, мягкая чтобы тебе комфортно было.
         
Как то меня очень удивило, когда невестка Татьяна, сказала что бумага простая, после вторичной переработки макулатура наждачкой называется.
         
Удивила, но не обеспокоила меня, т.к. у нас в не далёком прошлом газета «Правда» была.
         
Так было. Никто не страдал от этого санитарно гигиенического устройства.
         
Вот к чему я об этом рассказал, наверное, к тому, что в нашей жизни наждачка разный смысл имеет, в отличие от сегодняшнего дня пренебрежительного отношения людей которые понимают, что бумага только бархатной должна быть.

P.S. Небольшие теплые рассуждения. И в этом главный вопрос, правильно или нет, живём мы все в этом бархатном сезоне.


Рецензии