Законы и светские и духовные

     Упоминание о Боге в Конституции уместно в том случае, если законы будут соответствовать Заповедям.

     Пока от них сохранилась только восьмая. Все остальное можно и входит в перечень гражданских прав.

     Если кто забыл, приведу, но боюсь, какой-нибудь зануда напишет донос насчет объема цитирования.

     Во избежание этого перескажу своими словами. Следует

    1.веровать в единого Господа Бога
    2.не создавать для себя кумиры
    3.не произносить имя Господа Бога всуе
    4.всегда помнить о дне Седьмом
    5.почитать и уважать родителей
    6.не убивать
    7.не прелюбодействовать
    8.не воровать
    9.не клеветать и не доносить
    10.не завидовать

    Как Вы сами видите,здесь сплошное противоречие Конституции. 

1. Никто не обязан веровать в Бога.  Это право каждого  российского гражданина.

2. Каждый имеет право создавать для себя любые кумиры, какие взбредет.

3. Можно упоминать всуе любые имена, ибо ничто не сакрально.

4. Помни о чем хочешь. Нравится работать в день седьмой - работай.

5. Почтение и уважение родителей  не закреплено в законе. Вот  угодничество родителей перед детьми вот-вот войдет в законодательную норму.

6. Убивай. Закон в некоторых случаях совершенно лоялен. Например, аборты.  Женщина ИМЕЕТ ПРАВО на такое убийство. Попробуйте оспорить - увидите, что с вами сделают.

7. Прелюбодействуй сколько влезет. Сейчас такого и слова-то никто не понимает.

8. А вот воровать НЕЛЬЗЯ. Собственность священна. Правда, смотря чья.

9. Клеветать в целом можно, за редкими исключениями.

10. Зависть давно включена в перечень нормальных человеческих чувств и является двигателем прогресса. Доносительство вменяется в обязанность.


     Совершенно очевидно, что в любом светском государстве Божии Заповеди пребывают в вопиющем противоречии с теми принципами на которых эти государства  основаны.

     Впрочем, коли религия отделена,  то о чем и говорить?


Рецензии
Полностью с Вами согласен. Готов подписаться под каждым словом!
Всё могло бы измениться в лучшую сторону, если бы дети с детства смогли понять слово "совесть" и принять её сердцем. Слово совесть, погребено под грудой фундаментальных ценностей. Слава Богу, что не у всех. Есть ещё приличное количество людей, для которых совесть не пустой звук. Думаю в школе необходимо вместо Истории религии, ввести изучение глобального смысла Святого писания.
Ну ладно, хватит мечтать. Ато загружу Вас по самые немогу! Успехов Вам!

Николай Липантьев 2   04.01.2023 17:17     Заявить о нарушении