Медведев назначен ответственным за войну и мир

Президент Владимир Путин  26.12.2022  своим Указом № 960 назначил Дмитрия  Медведева   своим первым заместителем в Военно-промышленной комиссии  и наделил Медведева полномочиями  вести заседания комиссии в отсутствие её председателя,- Путина. До  26 декабря этой должности в составе комиссии не было.

Военно-промышленная комиссия занимается организацией и координацией деятельности федеральных ведомств по вопросам государственной политики в сфере ВПК, разработкой концепций и планов, контролем за их исполнением.  Помощник Медведева Олег Осипов рассказал «РИА Новости», что Медведев уже давно занимается тематикой ОПК, но по линии Совета безопасности. Цитирую Осипова: «По поручению президента Дмитрий Анатольевич уже занимался контролем за работой ВПК, производством техники и ее поставок в войска. Сегодняшний указ структурирует ту работу, которую вела контрольная группа Совета безопасности под руководством Дмитрия Медведева. Контрольные мероприятия будут продолжены уже в рамках работы Военно-промышленной комиссии»

Наконец-то президент «подыскал» себе  «достойного» заместителя в ВПК, на плечи которого можно возложить всю ответственность за результаты работы ВПК, а стало быть, и за результаты СВО.... «Народ вздохнул с облечением»: судьба России — в надежных руках! Тем более, что накануне, то есть 25 декабря, Дмитрий Медведев успокоил народ, авторитетно заявив, что ««апокалипсиса пока не будет».  Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за обнадёживающие слова! Завязывайте с выпивкой и работайте, не покладая рук, на благо РФ., и дай бог вам здоровья!..
P\S Возникает предположение: ВВП приступил к реализации своего нового "хитрого" плана по захвату Власти? Ну то-то вроде - второй заезд тандема?....


Рецензии