Эпилог

      Проводник объяснил, как отважной пятерке снова попасть наверх, в особняк и где на втором этаже потайная комната с источником света. Предупредил, что там могли остаться еще слуги Эраонов в темных плащах. Однако, теперь, когда вся пятерка снова была в сборе, они им были не страшны.
      Источник света находился в замысловатом резном ларце. Когда Лаис открыл ларец, всем пришлось дружно зажмуриться от яркого розового свечения. Но постепенно их глаза привыкли, и друзья разглядели в ларце кристалл неописуемой красоты. От него-то и исходило это чудное свечение.
      Доставить ларец Проводнику не составило труда, хоть и оставшиеся на разных этажах монстры пытались им всячески помешать. Но они умирали легко и быстро, покрывая пол новым слоем серой пыли, поэтому особых хлопот не доставили. И, конечно же, теперь никакого страха вызвать они не могли.
      Когда ларец доставили Проводнику, он в первый раз пошевелился, с трудом протянув одну руку вперед. Джет достала кристалл из ларца, который держал Лаис, и вложила его в протянутую руку. По руке Проводника побежали розово-красные искры, а его тело сотрясала мелкая дрожь. Однако длилось это не очень долго, от силы пару минут и после этого Проводник, словно преобразился. Исчез зеленый свет из его глаз, голос приобрел оттенки и интонации, Проводник наконец-то смог подняться со своего места, похоже источник света придал ему сил. Кристалл Проводник оставил себе, спрятав его в складки своей одежды, и объяснил, что как только Эраоны попробуют наладить портал, он это стазу же почувствует при помощи самого кристалла.
      Проводник предположил, что в других городах тоже могут быть такие же порталы, какой был в этом подземелье, а обнаружить их можно будет по нестандартному поведению бормотунов. И, конечно же, Джет и Лаис решили отправиться на поиски, пообещав друзьям и Проводнику, что будут постоянно навещать их. А еще Проводник сказал, что при помощи кристалла он создал вокруг особняка зону, в которую не смогут зайти бормотуны, которые, оставшись без хозяев стали потихоньку разбредаться в разные стороны, как им и положено.
      Прощание было не долгим, они не собирались расставаться навсегда. Камея, Сорва и Суал остались помогать Проводнику, сдерживать попытки Эраонов снова проникнуть в наш мир. Джет и Лаис запаслись провизией и были готовы снова отправиться в путь. Но перед этим Лаису еще нужно было найти свою катну ..


Рецензии