Сетевые террористы

На антифашистском сайте "Немезида" опубликован список с фотографиями и персональными данными более чем тысячи украинских интернетактивистов, которые занимаются на платной основе хакерством, распространением фейков и поливанием в инете России и россиян помоями.

Список разместила российская хакерская группа 'Злые русские хакеры". Активисты группы призывают всех запомнить фигурантов списка и включить их во все чёрные списки, перекрыв им тем самым возможность заработка в стране и на российских порталах.

В связи с последним интересный вопрос возникает: имеется ли подобный черный список у сайта проза.ру, который называется Российский литературный портал, а если имеется, то будет ли сверка с этим списком? Но, с другой стороны, - а зачем это делать? Ведь наличие на сайте зарегистрированной авторской страницы кого-либо из этого списка не является нарушением законодательства РФ. Призыв российских хакеров понятен - благое дело, но в нём больше эмоций, а в основе работы любого интернетпортала лежит, всё-таки, закон. Да и нет никакой гарантии в подлинности фотографий и информации о себе любимых, размещенных на авторских страницах. То есть, сличать, по сути дела не с кем и не с чем. Можно, конечно, при наличии времени полистать этот большой список - может фамилию или фото знакомое по сайту встретишь и будешь точно знать, с кем имеешь дело. Но ведь и без этого, по содержанию текстов понятно, кто есть кто.

Вернёмся, однако, к самому списку. Само по себе его появление - это элемент ведущейся откровенной антироссийской информационно-идеологической войны в которой хакеры активно участвуют с обеих сторон. Но что обращает на себя внимание, так это цель публикации таких списков. Под списком, который разместили российские хакеры, только один призыв - запомнить и поместить в чёрные списки, дабы не иметь с фигурантами дел. Подобные списки размещают и хакеры с другой стороны, с украинской, но там призывы иного плана - подлежат уничтожению. То есть, даже вот по таким фрагментам, эпизодам информационной войны видно, кто кого на самом деле хотел и стремится захватить и физически уничтожить. Нет, не зря, всё-таки, хоть и с опозданием начата СВО.


Рецензии
Николай, согласна с вашей позицией. На этом интернет-ресурсе огромное количество откровенных русофобов, достаточно прочитать список избранных авторов у Врубеля. Думаю, сколько бы они ни лили грязи на Россию, это все у них от бессилия и невозможности совершить против России чего-то реально вредоносного.

Ольга Зайцева 7   26.03.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.