До 13 века Европа исповедовала православие!

   В 13 веке Польша была полностью латинизирована, а следы православного прошлого старательно ликвидированы. Только песнь «Богородица Девича», сохранившаяся у нынешних католиков, напоминает о некогда сильном влиянии в Польше гимнографии греческой, а не латинской. Всякое же упоминание о существовании в прошлом в Польше славянского богослужения тщательно удалялись из хроник латинскими историками.
 ОКАТОЛИЧИВАНИЕ ЕВРОПЫ началось с 13 века и длится по настоящее время. Война с Украиной ее родное дитя и смысл этого окатоличивания. Папизм стремится к мировому господству!

  Вот, к примеру, родословная одногоиз польских родов:
 
   Синя;вские (польск. Sieniawski) — польский магнатский род, герба Лелива, из которого происходит несколько значительных государственных деятелей Польши и Польско-Литовского содружества. Они занимали должности гетманов, воевод или кастелянов. Родовой резиденцией служил Бережанский замок. Яркий представитель рода из современной истории: Андрей Донатович Синявский, Тамара Ильинична Синявская, Елена Владимировна Синявская. Все исповедовали православие!Древний дворянский герб, который использовали дворяне Польши и Литвы, Белорусии, и роды бояр Древнерусского государства. Принадлежит, непосредственно русским родам герб Лелива, наследственно биологически веткам династий царско-императорской веткой Ромеев, Священной Римской Империи. В Польше Герб Лелива впервые упоминается в 1399 году, в Древнерусском государстве герб принадлежал биологически многим русским боярским родам, по крови. В частности Великокняжескому роду Рюриковичей, лично Святополк-Четвертинскому роду. На Руси передаётся только при условии нисходящей линией прямой, наличия биологического прямого потомства. В Польше жаловался Королями отличившимся как либо грамотою шляхте... Википедия.


Рецензии