Книга бога Велеса. Дощечка 6а

Русы мы и происходим от Ория (Ария) - прародителя всех славян. Он наш общий с Борусами Отец. От Ра реки (Волги) до Непры и Карпатских гор держава правится по родам Родичами (руководителями) и Вечами. А Родичей для управления всякий род выбирает сам. А ежели в горы пойти, то вожди людей - князи и воеводы, есть и там чтобы сражаться с врагами во славу Перуна.

Так возвратилась к нам помощь Даждбогова. И была та держава Русской от Русов и Борусичей. А борьба, сечи и стычки великие были всякий час непрестанно. Ведь враги заставляют нас так поступать, и всё это продолжается, и не по нашей воле.

А тут Ромеи и Готы пришли. И Германрех идёт на нас и нападает. Так Ромеи и Готы раздавили нас и мы горели и тлели между двух огней. Беда была великая – сожжены жнивья, уничтожены селенья, а на их месте остались одни дымы и пепелища.

Тут прилетает к нам Птица Божья Всеслава и говорит: “На полночь идите и накиньтесь на них украдкой, когда они идут на наши пастбища и селенья”. И сделав так, уйдя на полночь, разгромим их. “Идите на них и одержите победу. И встаньте станами по Дунаю”. И ромеи бросились на нас. Но мы много бились и опростеглавили их (сняли головы).

Наших людей мучили большие холода, снега и голод. Люди отощали, остались без всего, настрадались, но добились свободы и независимости.


Рецензии
Все Вы, кто дал комментарий - интересные "людя", как говорил Дерсу Узала о таёжных тиграх. Спасибо.

Евгений Семёнович Ржевский   31.12.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.