Сказки волшебного леса. Новогодняя история. 1

   Эта история случилась в аккурат под Новый год. Жили-были животные в волшебном лесу. Хорошо так жили, весело и дружно. Никто никого не обижал,  а скорее наоборот, все друг другу помогали.
   Верховодила у них мудрая сова, старая и с большим жизненным опытом решения всяческих проблем. Звери её уважали и подчинялись ей беспрекословно.
   А ещё у животных были часы, которые являлись не просто часами, но и домиком для кукушки, ответственной птицы, всегда говорящей точное время. Также был свой кинотеатр с большущим телевизором во всю стену. Телевизор тоже отличался волшебством, как и всё вокруг. Он имел своё мнение абсолютно на все вопросы и часто спорил со зверями какую передачу на данный момент им показывать.
   Кинотеатр охраняли крысы, жившие ранее в старой заброшенной воинской части,  но в силу обстоятельств переехавшие в волшебный лес. Они серьёзно подходили к своим обязанностям и прогульщиков, тех, кто отлынивал от учёбы в школе или от общественной работы, не пускали в кинозал.
   Так вот, как я и писал ранее, эта история случилась как раз накануне Нового года. Звери наряжали главную лесную ёлку, поздравляли друг друга с наступающим праздником и даже не догадывались,  что вскоре произойдёт.
   А впереди их ждали большие неприятности…

Где-то в космосе:

- Эй, на вахте, не зевай!
Живо, чётко отвечай
Что ты видишь впереди?
На радаре погляди!

- На радаре что-то есть…
Но нельзя пока прочесть.
Извините, командор.

- Мне ли слушать этот вздор!
Я от космоса устал.
Нужен отдых! Где причал?!
Всем грибам трубите сбор. –
Отвечает командор.

    Большой пиратский космический корабль приближался к планете Земля. На нём летели грибы-разбойники, захватчики чужих территорий. Их возглавлял атаман Боровик, ну точь-в-точь похожий на Боровичка,  живущего в Волшебном лесу на Земле. Только цветом этот гриб был зелёным.
    Разговаривали космические грибы, как и земные, тоже стихами.

- Командор, ура! Прогресс!
На радаре вижу лес!
Он сияет волшебством!
Поживиться можно в нём.
Ждёт пиратский чёлн Земля.
К ней портал увидел я.
Незаметно подлетим…
Овладеть поспешно им
Сможем мы, мой командир.

- Завоюем этот мир!
Вахту держишь молодцом!
Награжу тебя потом, –
отвечает атаман. –
Мне по нраву этот план!

   Все грибы корабля построились на центральной палубе. Они походили на земные, но цвета у них были очень неожиданные для нашего глаза. Например, мухоморы были синие, а белянки красные в зелёный горошек, грузди коричневые, а маслята фиолетовые.

  - Вас собрал сегодня я,
Чтоб сказать, что мы не зря
Прилетели столько миль.
Превратим планету в пыль.
Что нам нужно - заберём.
Остальное всё взорвём.

- Возглавляй нас, командир!
Ты для всех грибов кумир!
Мы планету разорим.
Всех кто будет победим!


Рецензии