Глава 42 Посылка на Грызозолушку

Начало http://proza.ru/2022/11/20/463
              Посылка на Грызозолушку

                Научиться красиво вертеть некрасивой попой нельзя



- Конкретизирую задачу для экипажа, - капитан строгим взглядом всмотрелся в конференц-экран, ожидая, пока мордочки в разноцветных квадратиках настроятся на деловой лад и будут готовы слушать и воспринимать.

   Грета успевшая сменить «прозрачное» платье на «матросский» костюмчик: мини топик-тельняшку, расклешенные шортики и белую шапочку с красным помпоном – извивалась в попытках вместить в маленький экран весь сексуальный гарнитур.

– Мы продолжаем, - Денс задержал взгляд на Грете, ожидаемо облизнулся, но не сбился, - продолжаем искать планету-рай, с условным названием: «Эдем для Крыс». Поиск может затянуться.
- Или закончиться ничем, - встряла Блинда. – Закон Мерфи…

- Заткнись, Блинда, - одернул Денс. – Умозрительные законы о неизбежности неприятностей знают все, но противостоять им в реале умеют только крысы. Запомни это и повторяй себе как аксиому. Сейчас корабль идет к планете,охарактеризовать которую можно одним словом. – Денс вгляделся в заинтересованные девичьи мордочки и смутился: «Черт побери верхнее образование и салонное воспитание». - Это слово: «Жопа», - хорошо, пусть будет: «Задница,» - но первое точнее.

- И мы в нее сядем? – скривилась Блинда.
- Или она на нас? - поторопилась схохмить Тина.
- Жопа же, - туповато разъяснила-поддержала Катрина.
- Все когтем в небо, - сказал, как откусил, Денс. – На Грызозолушку, уточню: "Жопу мира", - отправим конкурентов. Для начала, кротов, и первым - Ваню-Ганса.

- Туда ему и дорога, - разом оживились оружейницы. – Пусть идет в задницу, в смысле, в жопу.
- Карты в лапы, девочки, - поддержал Денс. – Помогите Свази и не забудьте забросить в спускаемую капсулу пару-тройку плюх и затрещин кроту на дорожку.

- Командир, Ваня-Ганс сбежал, - заметалась по экрану обеспокоенная мордочка Свази. – Мы заперли извращенца в каюте Блинды, а сейчас там пусто.
- А я говорила, - подала голос до сих пор молчавшая Грета, задрала подбородок и выпятила  обтянутую топиком-тельняшкой грудь, - роют и скрываются.
- Пока комиссарши извиваются и титьками светят, - неожиданно зло отозвалась Блинда.

- Никуда не денется с корабля, -  примирительно пискнула Тина.
- А проводку перекусить может, - возразила Катрина.
- Про водку ты первая сказала, - подначила Тина и сама засмеялась.
- Блеск! – восхитилась Катрина и заключила подругу в объятия. – Остроумная ты моя.
- Всем ловить крота, - не дожидаясь со стороны оружейниц очередного умилительного «чмока», прервал капитан.

  Спустя десяток секунд команда собралась перед штурманской каютой, в которой недоуменно оглядывалась и растерянно переступала шпильками по ворсистому ковру Свази.
- Замок не тронут, переборки целы, - Свази задрала мордочку к потолку и машинально подтянула голубенькие шорты.
- Палас подними, - мгновенно сориентировалась Грета.

- О! – обрадовалась подсказке Свази. Прихватила у стенки, приподняла ковровое покрытие и присвистнула. – Вот гад, дыру прогрыз.
- Отверстие, - неуместно поправила Грета.
- Глаза разуй, - в пол оборота окрысилась Свази, - реально, дыра.

   В углу зиял рваными краями внушительный пролом. Механик поочередно тряхнув задними лапами, сбросила туфли-шпильки, нырнула головой вперед и тут же выскочила обратно.
- В сторону реактора копает. Перехватывайте, а мне что-нибудь острое.

   Никогда не выпускающая из лап боевую трость Катрина без слов выщелкнула из ножен и протянула четырехгранный клинок.
- Кольни в зад хорошенько.
- Грызем на опережение, - выкрикнула Тина.

   Оружейницы метнулись к реактору, принялись торопливо царапать и грызть титановую крышку над каналом энергопитания. Грета подгоняла крота, отбивая каблуками матросскую чечетку. Денс, с маузером в левой лапе, готовился стрелять на поражение. Блинда прислонилась к переборке и злобно рассматривала Грету.

   Тина и Катрин только-только успели расширить отверстие, как в него выглянула и снова скрылась запыленная морда Вани-Ганса.
- Не так уж важно, - громко сказал Денс, - будет крот в космокапсуле живым или мертвым.

- Шубу хочу. Цельтесь между глаз, чтоб шкуру не портить - отгадав намерение капитана, подхватила Грета и громко крикнула. – Чумичка и без крота сработает.
- Нихт шиссен! Нихт стреляй! – запаниковал Ваня-Ганс и торопливо просунул в отверстие голову, начал протискивать мохнатую тушку, но вдруг выскочил пробкой и прикрыл лапой зад.

- Неужели укололся, ласковый? - глумливо озаботилась, выбираясь следом, Свази. - Давай, пожалею, красавчик. - Вытерла о спину крота клинок и вернула Катрине.
- Пора грузиться, друг-почти брат Ваня-Ганс, - Денс оглянулся, высматривая айтишницу. - Поворачивайся шустрее.

   Крот попятился и едва не свалился в проем. Грета прихватила Ваню-Ганса за шерсть на груди и придержала.
-  Красивый мех: жаль, что шуба не состоялась. Не убегай, увалень неловкий. Лапы о тебя пачкать не будем: крысы наказывают, но не мстят.
- Типа, благородные? – пробормотал, стараясь сохранить видимость достоинства и не разозлить крыс, Ваня-Ганс.
- Шубу  же оставляем, - откровенно глумилась Грета. - хотя, как научному руководителю миссии, мне бы очень хотелось получить ее на предмет изучения и поиск скрытых блошек.

- Блинда, мы уже на орбите Грызозолушки?
- Да, Сэр, докручиваем первый круг.
- Успеваем, - кивнул Денс. – Ты почему не в рубке?
- Уже бегу, Сэр. Только отвешу достойного пинка кроту: когда все наказывали, не успела.

   Блинда подобрала лапками подол платья, чуть наклонилась вперед и вмазала мощный толчок-пинок по «моряцким» шортикам Греты. Грета ахнула, пролетела мимо крота и исчезла в проломе, следом свалилась белая кепочка с красным помпоном.

- Ох, Грета, извини, оступилась и промахнулась по большому кроту и случайно попала по твоей маленькой блудливой попе, - Блинда подбоченилась, глядя на выбирающуюся из ямы Грету. – Не воспринимай как месть, - это наказание. Я в рубку, Сэр. – отдельно отнеслась Блинда к капитану.
- Убью, тварь, - визжала Грета, выбираясь из ямы.

     Пролом в полу оказался широковат, Грета не дотягивалась опереться на край. Свази протянула левую лапу, но, когда Грета попыталась за нее ухватиться, отдернула, а правой отвесила крепкий подзатыльник. "Научный руководитель миссии", потеряв равновесие, вновь исчезла в провале.
- Какая я неловкая, - запечалилась Свази, - хотела помочь выбраться, а помогла оступиться. Тина, Катрина, извлеките красивую из ямы. Может быть у вас лучше получится.

     Катрина и Тина торопливо придвинулись, разом вздернули Грету вверх, крутанули в воздухе и расцепили лапы. Грета, зацепив носом край, вновь исчезла в яме и уже не пыталась выбраться. По кабель каналам и трубопроводом пробиралась к своей каюте.

-  Полезнее ходьбы задом наперед только перебежки на передних лапах, - пробасила в пролом Катрина. Оружейницы хлопнули ладонью в ладонь, вздернули кулаки и выкрикнули победное: "Ха!".

- Не так много у неформального лидера друзей, как казалось, -  задумчиво усмехнулся Денс. – Заканчивайте свару. Грузим и отправляем крота. Свази, неси чумичку.

- Гады, - ворчал, усаживаясь в кресло спускаемой капсулы Ваня-Ганс. – Приличные люди изгнанникам бортпаек выделяют…
- А мы и не люди, шубу, опять же, не тронули, - резонно возразил Денс, захлопывая крышку, - и жареной рыбки не пожалели. Неделю можешь наслаждаться, пока сам не наловишь.
- Сэр, смотрите на экран, - донесся голосок Блинды.

   Спускаемый аппарат опустился в плотные слои атмосферы, закутался огненным шлейфом и круто пошел к поверхности Грызозолушки.

- Блинда, как сигнал?
- Отчетливый, Сэр. Кроты обязательно услышат.
- Только бы захотели сесть, - озаботился Денс. – Рассчитай орбиту повыше. Проследим. И поищи, за чем спрятаться.

- Уже, Сэр, -  Блинда, исполненная сознанием своей значимости и ореолом победителя, перевязала цветную бандану на голову, а шею украсила шелковым красным бантом. -  У Грызозолушки два спутника: повыше-побольше и пониже-поменьше.

- Обозначение невнятное, но я тебя понял, - Денс ткнул когтем в экран. – Скроемся за большим. Кроты на подлете. Следи и оглядывайся: не так прост капер Лапокоп, чтобы ломиться напропалую.

   За плечом капитана остановилась Грета, с гримаской оскорбленной невинности поставила на столик и подтолкнула вперед чашечку кофе, освободившейся лапой потрогала пластырь на носу.
- Сэр, я требую сатисфакции за нанесенную обиду.

- Или реванша за поражение в драке? – не смог скрыть насмешку Денс.
- Это был подлый удар сзади.
- Еще скажи: «Коварный», - развеселился Денс, - а, по-моему, грамотный. Сама посуди: спереди по заднице не попасть.

               

Продолжение http://proza.ru/2023/01/27/1359


 


Рецензии
Напеваю:

За пличом капитааана а чёмта паёт
Зилёное море ГрызлИ.

С улыбкою,

Дон Боррзини   16.02.2024 01:04     Заявить о нарушении
Привет. Дон. Так мнё нравится эта главка. Грета п... Лей получила.

Анатолий Шинкин   16.02.2024 06:44   Заявить о нарушении
Согласен. Остроумная главка.

Дон Боррзини   16.02.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.