День за днём. Хагги Вагги

                День за днём.
                Хагги Вагги

Новости с телетайпной ленты

Палеонтология:

1. Палеонтологами Аргентины открыт новый вид лягушек, живших во времена динозавров
Останки нового древнего вида лягушек, Baurubatrachus santosdoroi, были обнаружены палеонтологами.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Информацию об открытии ученых Национального совета по научно-техническим исследованиям Аргентины опубликовал журнал Ameghiniana.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Окаменелые останки двух особей были извлечены в бразильском штате Сан-Паулу.
Газета.Ru
Меньшая степень окостенения, а также тонкая конфигурация лопатки и подвздошной кости новых останков, по сравнению с B. pricei, указывает на идентификацию нового вида, Baurubatrachus santosdoroi.

Автомобилестроение:

2. В России начались продажи нового электрического кроссовера Voyah Free за 8 млн рублей
Компания «Моторинвест», которая является официальным импортером китайского премиум-бренда Voyah, объявила о старте продаж в России нового электрического кроссовера Free.
Автоновости дня
До «сотни» полноприводный электрокар разгоняется за 4,7 секунды.
Motor
Дальность хода на одной подзарядке – 500 км по циклу WLTP.
Автостат
Всего кроссовер располагает 20 функциями помощи водителю и обеспечивает автономность движения уровня 2+.

3. Минпромторг: в 2022 году в России будет продано 800 тысяч автомобилей
Производство автомобилей в России по итогам 2022 года составит более 600 тыс. штук, продажи новых автомобилей достигнут 800 тыс. штук, сообщил в интервью ТАСС вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
ТАСС
«Объемы производства перешагнут отметку в 600 тыс. автомобилей. Объем продаж новых автомобилей ожидается в районе 800 тыс. единиц», — сказал Денис Мантуров.
Автоновости дня
По словам Мантурова, к концу 2022 года ситуация на авторынке начала стабилизироваться, но при этом автопром по-прежнему остается наиболее сильно пострадавшей отраслью.
За рулем
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых авто и LCV в РФ в ноябре упали на 61,6% - до 46,4 тыс.

Биология:

4. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
Традиционно считалось, что вирусы слишком низкокалорийны, чтобы обеспечивать энергией даже самого миниатюрного хищника.
Naked Science
После всего одного дня инкубации в капле воды (без другой пищи) с добавлением большого количества хлоровируса количество червей-картелей увеличилось в 15 раз.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Число вирусов тем временем сократилось в 100 раз, что вполне соответствует отношениям «хищник — жертва» из любой другой экосистемы.
Naked Science
Хотя в каплях без хлоровирусов численность хальтерий не увеличилась, команда исследователей из Университета Небраски в Линкольне (США) решила окончательно уточнить, поедают ли хальтерии вирусы.

Изобретения:

5. SCMP: в Китае создали лазерную ручку, способную писать в воздухе
Исследователи из Объединенной лаборатории Хунтуо в Ухане разработали мощный лазер, который может практически сжигать воздух для получения узоров.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Высокоинтенсивные лазерные импульсы фокусируются в воздухе для создания плазмы или ионизированного газа, который излучает энергию в виде света.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Короткие импульсы имеют длительность всего в фемтосекунду, или одну миллионную миллиардной доли секунды, или одну квадриллионную секунды.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Также было отмечено, что лазеры должны обладать плотностью энергии 100 тераватт

6. В EPFL разработан первый в мире робот, садящийся на ветки, как птица
Швейцарский федеральный технологический институт Лозанны (EPFL) разработал и представил на суд зрителей модель роботов с крыльями.
Юность Сибири
Робот с крыльями может приземляться на узкие горизонтальные поверхности.
Центральная Служба Новостей
На самом деле в природе процесс приземления птицы на дерево требует точной балансировки и учитывает много различных переменных.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Инженеры создали робота с бортовым компьютером и навигационной системой, а также специальными клешнями для поглощения инерции приземления и быстрого захвата поверхности.

Торговля:

7. Роскачество: российские интернет-магазины снимают с продажи детские игрушки «Хагги Вагги»
Отечественные интернет-магазины снимают с продажи детские игрушки Хагги-Вагги, сообщает Роскачество.
Readovka News
В заявлении Роскачества отмечается, что Ozon, Wildberries, «Яндекс Маркет» и «СберМегаМаркет» удалили карточки товаров с игрушками Хагги Вагги.
Коммерсантъ
Соответствующее исследование провели специалисты Роскачества.
ФАН
Интернет-магазины «Азбука детства» и Elmers-mama также вывели игрушки из ассортимента, товары скрыты на сайте и не допускаются к продаже.

Погода:

8. Вильфанд заявил о морозах ниже 40 градусов в новогоднюю ночь в некоторых регионах России
Сильные морозы ожидаются во многих регионах РФ в новогоднюю ночь, в некоторых уголках страны похолодает до -48°C, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Газета.Ru
"Холодно, по-настоящему холодно в центре и на юге Уральского федерального округа", – отметил Вильфанд.
РЕН ТВ
"В Иркутской области тоже суровая погода 31 [декабря] и 1 числа - преимущественно около минус 30 градусов, но на северо-востоке Иркутской области - до 42 градусов", - отметил он.
ТАСС
В разных районах Якутии температурный фон ожидается от 38 до 48 градусов мороза, а в самом Якутске - 35-40 градусов мороза, что близко к климатической норме.

Здоровье:

9. Фитнес-тренер назвал пять простых привычек для поддержания формы в праздники
Фитнес-тренер Энтони Дж. Юнг посоветовал высыпаться и танцевать для поддержания формы.
Чтобы не набрать лишний вес на праздниках, нужно высыпаться и больше гулять, считает фитнес-тренер Энтони Дж. Юнг. Он назвал пять простых привычек для поддержания формы на праздниках.

В первую очередь тренер посоветовал не забывать пить воду. Если такой привычки нет, можно купить умную бутылку, которая будет регулярно напоминать о необходимости сделать глоток.

Юнг также рекомендовал сохранять активность даже во время отдыха. По его словам, необязательно бегать марафоны, достаточно небольшой физической нагрузки. Он рекомендует прыгать со скакалкой, танцевать дома в гостиной и гулять с собакой.

   Новогодние праздники не за горами. Праздничная суета нарастает с каждым днём. Магазины забиты покупателями. Все спешат всё успеть до Нового года. До новогодней ночи осталось три дня. Сплошной Хагги Вагги! Я раньше даже и не знал, что это такое, а таких игрушек-страшилищ никогда и в глаза не видел. Такие Хагги Вагги приснятся ночью, и потом всю жизнь заикаться будешь.  Вот такие дела! На смену кукле Ляле и Чебурашке пришли чудовища Хагги Вагги. Это не Хагги Вагги, а бандиты какие-то. Стоит ли после этого удивляться всё возрастающей преступности?
 
   Всего хорошего! Добра и Здоровья! И никаких Хагги Вагги!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Привет!

Мысли - спички поджигаю,
А потом опять гашу,
Ничего не ожидаю,
Ни о чём я не прошу.

Ничего не обещаю,
Никого я не виню,
Должников моих прощаю,
А друзей своих ценю.

В облаках в мечтах витаю,
На Земле я, как в плену,
По ночам во сне летаю
На ракете на Луну.
 
Завтра лучше, чем сегодня,
Может, будет, может, нет.
В круговерти новогодней
Шлю друзьям своим привет!

Сергей Весенин   #стихиотавтора

 


Рецензии