Не помнящие родства

История – это огромная каменная глыба, каменная гора и люди. которые в праведном гневе пытаются срочно её переписать, выглядят нелепо и, более того, недостойно.
Украинская война, со всеми её страстями и жертвами, всего лишь песчинка в бесконечном потоке Истории и, если она и превратится в маленький камешек, то только в случае, когда послужит толчком к распаду России, который теперь кажется уже неизбежным.
Это трудно понять украинцам, замерзающим в холодных городах «незалежной». Это невозможно понять русским и украинским матерям, потерявшим своих сыновей, но это именно так.
В 1980 году началась ирано – иракская война. Она продолжалась восемь лет, унесла более полумиллиона жизней, с экономическим ущербом около триллиона долларов.
Война была совершенно бессмысленной и не привела к изменению границ, в ней не было победителей и побежденных.
И кто сегодня помнит об этой жестокой войне, кроме почтенных восточных аксакалов? Полагаю, что и в России, и на Украине о ней знает не более одного процента населения.
То же самое будет и с российско – украинской войной, которая сегодня кажется нам чем – то  ужасным и непостижимым.
Людям всегда кажется, что то, что происходит с ними – это в первый раз и такого никогда не было.
Однако, время уносит и поглощает все. Все уже было, все повторится.
Что такое «разрушение критической инфраструктуры Украины», по сравнению с блокадой Ленинграда? Что такое семь тысяч погибших в этой войне мирных жителей, по сравнению с десятью миллионами украинцев, погибших во время немецкой оккупации?
Что такое бомбардировки украинских городов, по сравнению с Хиросимой и Нагасаки, со страшными ковровыми бомбардировками Токио, Берлина, Дрездена и других японских и немецких городов?
Тогда погибли не  тысяча, не две тысячи человек, тогда погибли сотни и сотни тысяч. Металл плавился от нестерпимого жара, люди задыхались от недостатка кислорода.
И что такое «Буча» (даже если она была – чему нет никаких международно признанных доказательств), по сравнению с Волынской резней, в которой было зверски уничтожено более восьмидесяти тысяч поляков, проживающих на территории Западной Украины.
Надо помнить, что в этой резне (по другому, не назовешь) вместе с нацбатальонами Шухевича (ныне столь почитаемого на Украине) с большим энтузиазмом участвовали и «мирные украинские селяне».
Беременным женщинам вспарывали животы и посыпали солью, младенцев пригвождали ножами к деревянным столам, мужчинам отрубали руки и ноги и бросали умирать в степи.
Постановщики «бучинской трагедии», наверное, плохо знали историю, поэтому они додумались только до «мешка на голову, связанных (зачем?) рук и пули в затылок». Что же – по сравнению с волынской резней, очень даже гуманное умерщвление.
Да и времени у украинской военной полиции было мало – только, только настрелять две сотни трупов и разложить их вдоль главной улицы.
Ну, а придать этим свежеиспеченным трупакам вид полуразложившихся, трехнедельных – это, вообще, оказалось  нереально. Надо было подготовиться заранее. но кто же знал, что российская армия так стремительно покатится  назад, к границам Белоруссии.
Я никоим образом не хочу оправдать эту позорную (для России) и преступную войну. равно как и совершаемые на ней (как и на всякой войне) преступления.
Более того,  я согласен с тем, что военные преступления, совершаемые с обеих сторон,  лежат на совести агрессора, то есть России.
Да поливайте вы дерьмом путинскую россию, я могу еще добавить, но оставьте в покое нашу (между прочим, общую) историю.
Вот была Волынская резня, а сегодня украинцы и поляки лучшие друзья. Были Хиросима и Нагасаки, а сегодня Япония в одной лодке с США и не имеет к американцам никаких претензий (чего не скажешь о России).
Сегодняшние японские школьники, в большинстве своем, уверены. что атомные бомбы на японские города сбросил Советский Союз, потому что американцы «хорошие», а русские   «плохие».
И, вообще, немцы, с их концлагерями и газовыми камерами – великий и гуманный народ. американцы, с их Хиросимой и Нагасаки, с их бомбардировками Белграда, разрушенными Ираком и Ливией – цитадель демократии и справедливости.
Англичане и французы, с их кровавыми колониальными войнами – тоже великие народы, только русские – полное дерьмо, и история у них жалкая и ничтожная.
Да черт с ними, со всеми -  пусть думают, что хотят – главное, чтобы наши дети и внуки так не думали.


Рецензии