УРОК 7 Сокровище Любви

            
                Богом моим прейду стену (Пс.17,30)                

Господь в Своих Покоях пребывает, с умилением почтив,
Свой сонм Пречистый направляет с лучами света, как прилив.
В потворстве жизнью управляя, землянам создал райский сад, 
Наш Бог Предвечный пребывает во всех светилах в много крат!  
               
Нельзя увидеть в отраженьях — эхо, тем более Бога кому-то познать.
Всевышний весь мир заполняет, как фактор, мы видим лишь радужный закат.
Нам гром с небес и солнце и рассвет Его присутствие подтвердят,
От безмерных сил дух в пламени творений напомнит плазменный раскат.
 
«Сокровище Любви! Сокровище Любви!» — в восторге люди говорят;
Пусть все молекулы живой воды в нас колокольчиком звучат в набат. 
Так и природа шлёт живая — Возлюбленному в даль
Рой песен, гимны напевая, и всех трудов могучую сталь!

Сияет в Духе Слава Твоя — во святых Твоих почивает,          
Источником — радугой всех и вся во семи цветах удивляет!        
В нас вселяясь, правду творя, всех кругом зовёт, привечает...        
Ты любишь всех и — сильнее Себя: терпишь много, переживаешь.            

  Пророчества Писания 

(1943 год был первым годом посланий, данных Иисусом Марии Валторте в качестве подготовки к основным откровениям видений и наставлений, касающихся Иисуса и Его Матери, которые Он даст Марии в последующие годы. 16 июля 1943 года Иисус говорит Марии:) 

«… По мере того, как мир переходил от детского возраста к более зрелому, росли его злоба и гордость. Сейчас вы находитесь на пике возраста мира, а также достигли вершины злобы и гордыни. Однако не думайте, что вам предстоит прожить еще столько же, сколько вы прожили. 
Вы достигли пика, и это должно было бы означать: вам предстоит прожить столько же. Но этого не произойдет. 

Нисходящая парабола мира, направляющегося к концу, будет не такой длинной, как восходящая. В конце произойдет ускорение. Злоба и гордость заставляют вас падать. Два бремени, которые тянут вас в бездну конца, на Последний Суд. Гордость и злоба не только увлекают вас вниз по нисходящей параболе, но и настолько притупляют ваш дух, что вы становитесь все более и более 
неспособными остановить падение искренним покаянием... 

Единственное изменение, произошедшее с того момента, когда Моя Воля сотворила мир и человека, заключается в следующем: прежде вы должны были руководствоваться и направлять себя согласно скрижалям Закона и словам Пророков; затем у вас появился Я, Слово и 
Искупитель, чтобы объяснить вам Закон, даровать вам Мое учение и Мою Кровь, низвести к вам – Моим пришествием – Дух, Который не оставляет тени, и с тех пор поддерживает вас на протяжении веков Таинствами и Причастием. 

Так что же вы получили от Моего пришествия? Новый груз грехов, за которые вам придется отвечать. 
Посмотрим вместе на древние страницы, где есть пояснения для нынешнего времени?..» 

(Тетради 1943, 21 июля) 



(Иисус говорит:) 

«Нужно уметь читать Книгу не глазами, но духом. Тогда сверхъестественное Знание, создавшее ее, озаряется светом Истины. Но чтобы так произошло, нужно обладать духом, соединенным с Моим Духом. Тогда Мой Дух будет направлять вас. 

Теперь смотрите: со страниц Исайи давайте возьмем слова глав, расположенных (Главы 26-33) подобно фрагментам в мозаике, и выстроим их в ряд, руководствуясь сверхъестественным видением. Так они окажутся более понятными для вас. Начните с тех, что Я адресовал достойным порицания. 

«Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Исайя 26:10). 

«Итак, слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. 

Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя» (Исайя 28:14-15) 

И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдёт всепоражающий бич, вы будете попраны» (Исаяй 28:18). «Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче» (Исайя 28:22) 


«Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?» Какое безрассудство!» 
(Исайя 29:15-16) 

«Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху» (Исайя 30:1) 

«Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение» (Исайя 30:12-13) 

«Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!» (Исайя 31:1) 

«И Египтяне — люди, а не Бог; и кони их — плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнётся защитник, и упадёт защищаемый, и все вместе погибнут» (Исайя 31:3) 

«Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя». (Исаия 33:1) 

Прежде чем говорить об обсуждаемой теме и Божьих обетованиях, давайте прокомментируем этот отрывок. 

Сердце человека, которое пророк называет нечестивым, представляет собой смесь гордости, властолюбия и непокорности. В нем живет тройная похоть. Это трон, на котором восседает Лукавый, чтобы наполнить сердце, отвергнувшее Бога и Его справедливость, бесовскими помыслами. Из этого сердца не исходит ничего кроме беззакония. Ибо его Царь – Дух Зла, дарующий эфемерные победы, за которые потом приходится расплачиваться вечной погибелью. 

Нечестивый, правящий под знаком Зверя (Откр.13:1-18), проходит по земле святых – а Рим – это земля святых – как поток страдания и разложения, втягивая меньших нечестивцев во зло и мучая детей Господа… 

Мой второй земной Иерусалим – это Рим. Возлюбленная земля, где Я хотел видеть Свою Церковь, которая должна быть центром мира, и к которой ее глава должен относиться как к бесценной святыне. А вместо этого, как вели себя новые насмешники над Богом? Они совершили преступление, несущее смерть, обручая свои души Сатане и полагая, что смогут уберечь себя от бедствий, которым они подвергают других, занимаясь подобным святотатством...» 

(Тетради 1943, 29 июля) 

 

«Мой пророк, вещающий от Имени Того, Кто есть Источник Вечной Жизни, говорит: «Все жаждущие, придите к воде!» (Ин. 7:37-38). «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко… Послушайте Меня внимательно… и душа ваша да насладится туком. Слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исайя 55:1,2,11). 

(Тетради 1945-50, 7 декабря 1947 год) 

Последние годы, примерно с 1956 года, Мария Валторта провела в удивительном состоянии отстранения от внешнего мира, погрузившись душой в мир иной. Ее глаза оставались ясными, состояние спокойным. Она никогда ничего не просила. Когда ее спрашивали о каких-то существенных обстоятельствах, касающихся ее произведений, она всегда отвечала, кратко и точно, будто на короткое время выныривая из своего состояния неприкосновенности. 

Господь, зная, что для чуткой души Марии будут тяжелы, как негативные отзывы о ее работе, так и любое превозношение в ее адрес, заранее известил Марию о той участи, которую Он уготовал для нее, послав ей откровение о том духовном мире и защите, которые она получит после того, как ее работы станут известны миру: 

«… Я погружу тебя в жилище Марии. Туда, куда беспокойство не входит, потому что Она есть Матерь Покоя. Туда, куда не входит враг, поскольку Она – его Победительница. 
Пусть Мария научит тебя высшему пламени милосердия – Она, которая является Дочерью, Матерью и Супругой Милосердия. 
Разорви все связи между собой и миром. Живи в Иисусе и Марии. Помни, что, даже если бы человек отдал все свои блага, чтобы обладать любовью, это ничего бы не значило, ибо Любовь такова, что в сравнении с Богом – Любовью твоей души, истинной целью твоей жизни – все теряет ценность. Уметь Любить – единственное, что имеет значение. И любовь всепоглащающа, когда для Него можно отказаться от всего, что есть. 
После этого придет мир, Мария. Сейчас борьба. Но для того, кто любит, – это борьба, увенчанная победой. 
Я скоро приду, чтобы обменять терновый венец на другую радость. Будь упорной. 
Помести Мою печать на каждое свое сердцебиение, на каждое дело. Выгравируй его слезами на фибрах твоего сердца. Я есмь Тот, кто спасает и любит». ( N43: 402) 

«Я с самого начала говорил, что Мой «глашатай» должен быть оставлен в покое, обернутый в завесу тишины, которая будет снята после ее смерти... 
Это не детская игра. Здесь поставлены на карту интересы Бога и мир сердца. Будь осторожно, человечество! 
Мой «глашатай» – те из вас, кто близко с ней знаком, знает – всегда была против любых нарушений ее тайны, всех форм публичных откровений, любого превозношения в ее честь. Она «фиалка» не без причины. Если Я дал ей это имя, Я знаю почему. Она страдает от откровенных вторжений и актов восхваления. Она не любит фимиама для себя. Она хочет, чтобы все это было отдано ее Учителю, Иисусу ... » (N 44 : 568-9) 

Эти слова Иисуса были усилены два года спустя Азарией, Ангелом-хранителем Марии: 

«Душа моя, как усталый раненный голубь, ты остаешься в дупле, в котором твое гнездо. Ты остаешься в Боге. Ты не говоришь, не двигаешься. Ты сосредотачиваешь себя. Только это. Погруженная в Бога, Ты не сможешь иначе, подавленная болью, исходящей от людей, потрясенная их не-милосердием. Он являет Себя тебе, чтобы утешить, сказав: «Я все для тебя». Но слова не нужны, чтобы тебя понимал Тот, кто тебя любит. Твоя любовь говорит с Его истинной пульсацей. И этого достаточно. 
Забудь о мире, изолируй себя в своей любящей тишине: молчи, ибо любое слово бесполезно, бесплодно, пагубно. Оставайтесь в своей правде. Оставайся в своей покорности. Нет никого выше Бога. Итак, следуй Его заповедям, и ничего более… 
Итак, молчи. Закрой себя в Боге. Он исцелит твою раненую душу. В тишине Он будет говорить с тобой. Отделись от себя. Живи в Боге и через Бога. Пусть все исполнится, и не суди. Не суди. Бог уже судит их. Подражай Учителю, становясь такой как Учитель, как говорит Евангелие. Подражайте Ему в любви и смирении ... 
«Душа моя, Господь с тобой, и Мать укрывает тебя своим покровом, как и я своими крылами». (AZ: 137-9)


Иисус говорит Марие Валторта:

«...Когда наш Враг пытается слишком сильно досаждать тебе,
произнеси: "Благодатная Мария (Лк. 1:28), Матерь Иисуса,
я вверяю себя Тебе".

 Дьявол испытывает еще большее отвращение к имени Марии, чем к Моему Имени
и Моему Кресту... Он пытается навредить Мне через Моих верных тысячью
 способов. Но одно лишь эхо имени Марии обращает его в бегство.
Если бы мир умел взывать к Марии, он был бы спасен. Таким образом,
обращение сразу к обоим Нашим Именам является мощным средством,
 способным сокрушить все то оружие, которое Сатана направляет
против сердца, которое принадлежит Мне…»

(Тетради 1943, 15 июня)

 Всё сильнее жёсткий брифинг из градин,
 Тонкая вуаль обрушивает сплин
 Человечеством на своего Отца,
 Из-за не пробужденных от сна.
 Ходатайствуй вновь, Пречистая Царица,   
 Ты — надежда грешных.
 Истекла под дождём хрустальная слеза:
 Всё увидим в поцелуях жизни,
 Дух лобзает раны от врага.
 Заступись, Пречистая, за нас!
 О! Наставница в скорби — Жертвенная Лилия...
 Христианской славы похвала:
 Крепче стали бронь Марии, —
 И Щит в Правде Соискупительницы.

 «Я облачаюсь в ризу покаяния,
 в качестве жертвы вместе с Сыном Моим,— Божественной Жертвой...
 Я остаюсь с той мольбой, которую Я вознесла у Гроба Господня
 в момент Моего полного самопожертвования...
 Я призываю и рассыпаю милости....
 Я собираю молитвы и деяния искупления...
 Я отдаю Себя и приношу в жертву.
 Я умоляю Отца, и — Отец оказывает Мне милость.
 Я утешаю верных Своими милостями.
 Я собираю их молитвы и дела искупления.
 Я приношу их для утешения Любви — Моего Сердца.
 И чтобы придать им силу, Я предлагаю Себя вместе с вами –
 Я, Жертвенная Мать, от человечества и — за человечество».

 Радуйся, Мария, Жертвенная Мать!
 За грехи человечества, молишься о нас.
 Из очей — поток жемчужный средь дождя,
 Благость цветов — от роз целомудрия.
 Защити покровом с печатью от злых,
 По мотивам света — любовь пусть сохранит
 Ради Святого — Христова Имени
 Ты — есть радость от печали красивая.
 В широте для творчества Божьих объятий —
 Скорьбь на русской земле... Розовый бутон
 Отыскать поможет из снов — благоухание
 От всех испытаний в душе о своём.
 Богом можем пройти через всё —
 Без цепей страстных от кандалов.
 Хмель устроил войну неспроста:
 В лоне сердца есть от чаши грехов удила.
 Правила легли в основу навыков;
 Но душе напомнит о Творце, как сок
 С белизною стволов от русских берёз — 
 Дух мироточивый древних икон.
 

Действительно иконы мироточат, мне это было суждено познать у себя в доме.
Мироточение было такое, что весь домашний иконостас был мокрый.
Я распрашивала духовника, но он не мог мне ничего сказать внятного.
 Только через несколько лет мне один старец сказал, что это очень плохо для меня. Да я и сама поняла, что утопаю в грехах и Господь таким образом предупреждает меня, что я хожу по краю пропасти. Но я не понимала,
что надо мне делать в данном случае, по моему мнению всё шло не плохо.

Ох! Какие только дела мы не творим по своему своеволению, что Бог даже предупреждает нас, что может быть поздно, что время на исправление у нас мало. Я увлеклась и работой ради удовлетворения своих желаний, привыкла услаждаться своими делами ради семейного благополучия, так что икона моего Ангела-Хранителя до сих пор напоминает мне о его слезах. Я не стала её трогать, оставила как есть.  В сосудах до сих пор хранится у меня миро.
Я так была невнимательна, что не могу точно сказать и когда это случилось.
Видно...  в конце сентября 2010 года. Ведь это длилось не один день!

          


Рецензии
Спасибо большое, дорогая Иисусу Христу, Надежда, за такую публикацию. Нет ничего живительнее слова Божия, а тут говорит Он, Господь и Бог наш, Иисус Христос. Спасибо за слово о Марии, Пречистой Матери Его, Пресвятой Богородице. Люди должны знать, что Она есть основание спасения, ибо Ею явился Бог, воплотившись и став человеком. Она есть Непорочное Зачатие и Соискупительница Иисусу Христу, единому Искупителю нашему. Она есть Та, ради которой и было создано все, что есть. Бог радовался, глядя на Нее, когда создавал и Небо и землю. Она есть воистину Новая Ева, дарующая жизнь, потому что Сама есть жизнь, как Мать, благодаря Которой Духом Святым рождаются в мире сыны света, дети Божии, наследники жизни вечной. Не хватит слов, чтобы хотя бы частично описать Её несравненные качества и достойно ублажить Ее.
Да будет препрославлен единый Бог, Отец и Сын и Святой Дух так премудро все устроивший. Слава Ему во веки!

Николай Павлович Кормаков   31.12.2022 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, возлюбленный во Христе Иисусе наш брат, Николай!
Слава Богу, что многие могут понять ваши из глубины сердца слова!
Да будет мир Христов в душе у каждого чело ека на планете, пусть больше
людей окрыляются Пресввятым Духом во славу Его вовеки!

С самыми лучшими пожеланиями к Вам в Новом Году, Надежда.

Надежда Мирандис   31.12.2022 12:43   Заявить о нарушении