Новогодняя сказка

Ты же знаешь, что по ночам игрушки оживают? Пьют чай, примеряют хозяйские тапочки и, конечно, сплетничают. Но сейчас, когда наряжена ёлка и игрушек в комнате стало больше, разве кто-то заметит маленького снеговичка, появившегося из ниоткуда посреди праздничного стола? Хотя я, пожалуй, открою тебе его тайну.

Посмотри, сколько на ёлке разноцветных шариков. Они весело крутились и продолжают крутиться, отражая в своих округлых бочка;х огоньки гирлянд. И только один шарик всегда грустил. Он, в отличие от своих ярких друзей, был матовым, и огоньки в нём не отражались. Это очень веселило других. Они подтрунивали, насмехались и даже придумали кидать в него ёлочными иголками, надеясь процарапать матовую поверхность и найти под ней блестящую.

Так происходило из года в год. Но однажды на ёлку повесили ещё один такой шарик. Только в отличие от первого, он не грустил, а гордился своей необычностью. А ещё шарик рассказывал, что очень похож на Луну. Ту самую, что каждую ночь заглядывает через окно в комнату. В это время гирлянды на ёлке уже гасли, и все игрушки становились просто разноцветными кругляшами, а матовый шарик в лунном свете искрился, как самый настоящий снег. Разноцветные шарики, как оказалось, знали об этой особенности матового, завидовали и поэтому потешались над ним. Но когда наступала ночь, каждый из них очень хотел стать матовым и кружиться, словно снежинка, играя с лунными зайчиками.

Старому матовому шарику так хотелось подружиться с новенькой (она называла себя Линь), что он отчаянно начал дрыгаться и раскачиваться в надежде перебраться повыше и увидеть шарик, благодаря которому ему теперь всё время хотелось улыбаться. Но увы, ниточка, на которую он был подвешен, не выдержала и оборвалась. И шарик упал вниз, зарывшись в мягкую вату у основания ёлки.

Но вы ведь знаете, что сейчас идут особенные, сказочные дни? И ночи! Кошка, спящая в кресле, услышала грустные вздохи, что неслись из-под ёлки, и решила узнать поподробнее, что же происходит. Она вытащила матовый шарик из ваты и гоняла его по полу, пока тот не признался, что влюбился в таинственную незнакомку, что висит на самом верху зелёной красавицы. Но, к сожалению, они никогда не смогут встретится, ведь вешают их с разных сторон праздничного дерева, а после праздника уберут в разные коробки.

Кошка была очень доброй и отзывчивой барышней. К тому же, она быстро сообразила, что нет смысла тащить шарик без ниточки на ёлку, проще снять ту, что висит на самом верху. Кошка быстро взобралась к макушке, нашла второй матовый шарик и вежливо спросила, хочет ли та познакомится с другим шариком. Шарик очень хотела. Она закрыла глаза, пока кошка грызла удерживающую ниточку, и с тихим звоном, подпрыгивая на веточках, покатилась вниз.

Матовый шарик с нетерпением ожидал встречи с загадочной дамой, как вдруг, неожиданно кто-то легонько толкнул его в бок.
— Ой, — сказал шарик и чуть откатился в сторону, чтобы полюбоваться на незнакомку.
— Привет! — помахала ему огрызком от ниточки Линь.
«Ух ты, какой!» — пронеслась одновременно у обоих мысль.
— Вот было бы здорово висеть на одной ветке, — смущённо прошептала Линь.
— А после ; оказаться в одной коробке до следующего года, — подхватил шарик, и его бочка; порозовели.
— У меня есть мысль получше, — муркнула кошка и взобралась на подоконник.

О чём она шепталась с Луной, мы уже никогда не узнаем, ведь кошки не выдают своих тайн. Но, спрыгнув с подоконника на пол, она подкатила оба шарика в самый центр лунного круга. Лунные зайчики окружили шары и завертели их в разные стороны. В какой-то момент даже могло показаться, что шарики растворились в лунном вихре. Но когда всё стихло, на месте двух одиноких шариков появился маленький любознательный снеговичок.

Теперь матовые шарики были неразлучны. Более того, Луна подарила снеговичку волшебную силу: он может исполнять желания! Правда, по одному в год, но зато самое заветное. Для этого снеговичок внимательно прислушивается и приглядывается ко снам, что кружат над нашими головами, читает письма, что мы пишем зимним волшебникам, и обязательно считает все добрые и не очень помыслы. А когда начинают бить куранты, он вновь превращается в лунный вихрь и относит наше желание к звёздам… Чтобы на следующий год вернуться за новой мечтой…


Рецензии