Сколько волка не корми...

...или, куда нас зовет Маргарита Симоньян?

Как все-таки выручает народная мудрость в тех случаях, когда хочешь во весь голос, максимально убедительно сказать о том, что наболело, что не дает покоя, и каждый божий день так или иначе занимает твои мысли и переживания.

Я все о том, что нас сейчас окружает,
во что мы вляпались, и как из этого выкрутиться?

Конечно я говорю о капитализме, чтоб ему места на земле не было, провалился уже куда-нибудь и не творил того, что мы сейчас видим вокруг и оттого порой просто задыхаемся от внутреннего возмущения и ненависти к нему, проклятому!

Я все прекрасно понимаю, но как бы умно и тонко, даже в силу своего журналистского, писательского таланта наша Маргарита Симоновна Симоньян не защищала прогнивший капитализм, он от этого лучше в наших народных глазах, да и на деле, не станет, как порождал войны и кровь, так и будет порождать, как порождал бедных и богатых, так и будет порождать, как порождал несправедливость, обман и ложь вокруг, так и будет это делать, много чего можно было еще привести в пример: колониализм, угнетение народов и слабых стран, небывалую, шокирующую коррупцию, безнравственность, тот же сатанизм в образе безумных, порочных отклонений от нормы, от духовного в человеке, ввергая его в низость и беспросветную пошлость примитивных желаний.

Но такова сейчас доля Маргариты, находящейся на службе капиталистического государства, искать оправдания капитализму, частной собственности, верить, что можно будет из дерьма сделать конфетку, только нужно как-то упросить, надавить на совесть, которой у них нет, или, наконец, силой закона о прогрессивных налогах заставить, чтобы богатые стали делиться с бедными, чтобы безвестная, как говорит Марго, "акушерка из Дагестана получала достойную зарплату, на которую она сможет купить себе модную сумочку и позволить себе в отпуск свободно, не напрягаясь, поехать отдыхать на Мальдивы или куда там еще".

Но, милая, милая, наивная Маргарита Симоновна, сколько волка не корми, он в лес смотрит, сколько не проси, не заставляй олигархов стать добрыми и покладистыми, разумными и жить в дружбе с совестью, этого в большинстве случаев не будет, не произойдет, а редкие исключения из правила, которые ты выборочно можешь приводить для наглядного примера, тут ничего не решают.

Когда же ты прозреешь, умная и талантливая Маргарита!?

Когда ты увидишь, что тот капитализм, что ты сейчас с таким негодованием и возмущением клеймишь на западе, так же, таким же образом простирает свои щупальца и на наши российские души, медленно, но верно превращая нас в животных, и все то хорошее и светлое, что в нас осталось, это от облитого грязью и презрением, убитого нами социализма!?


Рецензии